Zum Inhalt springen

Wie viel kostet ein Rehe?

Gefragt von: Gunda Ritter  |  Letzte Aktualisierung: 25. Februar 2023
sternezahl: 4.3/5 (19 sternebewertungen)

10-18kg. ab 1 0,00 € 9,90 € Inkl. 19,00% MwSt.

Wie viel kostet ein lebendes Reh?

Lebende Rehe werden für etwa EUR 450,00 + Transport, gehandelt.

Wie viel kostet ein Reh vom Jäger?

Direkt vom Jäger erhält man das gute Stück meist in der Decke oder Schwarte. Rot- und Rehwild kosten dann pro Kilo zwischen 5 und 7 € und Schwarzwild zwischen 3 bis 6 €. Die Schwankungen orientieren sich an regionalen Gegebenheiten, wie z.B. Bestandsdichte, Bejagung sowie Alter und Gewicht der Stücke.

Was verdient man an einem Reh?

Für ein Kilogramm Reh bekommt ein Jäger etwa vier Euro, hochgerechnet sind das pro Tier etwa 60 Euro. Für ein Kilogramm Wildschwein gibt es zwei Euro, Damwild kostet etwa drei Euro pro Kilo.

Ist Rehfleisch teuer?

Die Preise für Rehfleisch sind je nach Region, Händler und Körperteil ganz unterschiedlich. Am teuersten ist dabei aber küchenfertig portioniertes Fleisch. Hier kann der Rehrücken zwischen 20 und 40 Euro pro Kilogramm kosten, die Keule ist deutlich günstiger und Gulasch kostet etwa 10 Euro pro Kilogramm.

Das Reh ist nicht die Frau vom Hirsch - Das kleine 1x1 der Artenkunde | Planet Schule

28 verwandte Fragen gefunden

Was kostet ein Reh in der Decke?

Rechenbeispiel: Für ein Schmalreh mit 16 Kilogramm Gewicht ( aufgebrochen und in der Decke ) werden 4 Euro pro Kilogramm erzielt, also ein Gesamterlös von insgesamt 64 Euro.

Kann man ein Reh kaufen?

Gut erhältlich sind in der Regel Reh, Hirsch und Wildschwein. Etwas kleiner ist das Angebot an Fasan, Wildente oder Hase, da die Jagdzeiten für diese Wildarten kürzer sind. Supermärkte bieten meist Wildfleisch aus der Gatterhaltung (Gehegewild) sowie tiefgefrorenes Wildfleisch aus Übersee und Osteuropa an.

Warum ist Wild so teuer?

Grund Nr.

Bei Wildtieren, egal welcher Art, liegt der Fleischanteil bei nur etwa 35 bis 40% des gesamten Körpergewichts (ohne Innereien). Abgesehen davon schwanken die Gewichte der einzelnen Wildtiere deutlich. Die Kosten für die Untersuchung durch den Veterinär und die Verarbeitung sind ganz unabhängig davon.

Wie viel verdient ein Hobby Jäger?

Jäger Gehalt

Das Einkommen steigt mit zunehmender Berufserfahrung auf bis zu 3.000 Euro und mehr. Als Revierjagdmeister sind sogar 4.000 Euro drin. Überdies bekommen Jäger oft eine Dienstwohnung und einen Dienstwagen gestellt. In der Ausbildung verdienen Revierjäger zwischen 1.043 und 1.139 Euro brutto monatlich.

Wie viel Wild pro Person?

Die Faustregel besagt: 200 Gramm Fleisch für einen Erwachsenen, für starke Essen eher 250, für Kinder um die 100 Gramm pro Person. Gerechnet wird hier das rohe, unverarbeitete Fleisch, ohne Knochen.

Kann man ein Reh als Haustier haben?

Dass sich nicht jedes Tier auch als Haustier eignet und es sogar verboten ist, Wildtiere wie etwa einen Greifvogel oder ein Reh zu halten, erklärt Dr. Martin Straube vom Veterinäramt im Landratsamt auf Anfrage der Guller-Redaktion.

Wie viele Rehe pro ha?

Die aktuelle Jagdstrecke beträgt 12,2 Rehe je 100 ha Wald bzw. 4,8 Rehe pro 100 ha Gesamtjagdfläche [3].

Was kostet ein Rehbock?

Ein 500-Gramm-Bock kostet etwa 2.900 Euro.

Wie schmeckt ein Reh?

Geschmacklich unterscheidet sich das Fleisch der verschiedenen Wildtiere stark. Kaninchen und Fasan etwa sind mild, Rehfilet hat einen feinen, eher leichten Wildgeschmack, beim Wildschwein ist diese Note dagegen relativ stark ausgeprägt.

Wie gesund ist Reh?

Das Fleisch von Hirsch, Reh und Hase ist sehr mager und damit kalorienarm. Zugleich ist es reich an Vitaminen und Spurenelementen. Mit bleihaltiger Munition erlegtes Wild kann erhöhte Bleiwerte im Fleisch aufweisen. Radioaktive Belastung ist dagegen kein Thema mehr – nur bei Wildschweinfleisch sollten Sie aufpassen.

Was ist besser Reh oder Hirsch?

Einig beim Geschmack

Beim Geschmack kommen sich Hirsch und Reh wieder näher. So schmecken Geniesserinnen und Geniesser bei beiden Tieren eine Wildnote. Der Hirsch weist dabei einen etwas intensiveren Geschmack auf. Einen guten Ruf haben beide Tiere auf den Tellern.

Warum schmeckt Reh nach Leber?

Re: Hirsch Steak hat komisch geschmeckt - Gehört das so? Hirsch oder Reh mögen das lange schonende garen nicht, dann schmeckt das Fleisch nach Leber. Wenn Sous vide höchstens 10 Min bei 80°.

Was frisst der Reh?

Auf dem Speiseplan: Blätter und Kräuter

Im Gegensatz zu Rot- und Damwild bevorzugen Rehe ausschließlich leicht verdauliche Nahrung wie junge Gräser, Knospen, Kräuter und im Winter die grünen Blätter von Brom- und Himbeeren.

Wie viel Fleisch kommt aus einem Reh?

Das Reh kommt als Frischware oder tiefgekühlt zu Ihnen - ganz nach Verfügbarkeit und Waidmanns Heil. Ein ausgewachsenes Tier wiegt ca. 15 kg nach dem Abschuss (ohne Innereien), was ca. 8.5 kg küchenfertiges, feinstes Wildfleisch ergibt.

Wie lange dauert es ein Reh zu zerlegen?

Erlegtes Schalenwild sollte möglichst schnell aufgebrochen und die inneren Organe entnommen werden. Bei Gesellschaftsjagden ist das Aufbrechen spätestens nach etwa 2 Stunden (bei niedrigen Außentemperaturen), bei warmen Wetter spätestens nach 1,5 Stunden durchzuführen.

Vorheriger Artikel
Ist Tessa Mutter?