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Welches ist der beste Eierkocher?

Gefragt von: Frau Prof. Natascha Schulz  |  Letzte Aktualisierung: 30. August 2022
sternezahl: 4.9/5 (6 sternebewertungen)

Die besten Eierkocher laut Tests und Meinungen:
Platz 1: Sehr gut (1,5) Rommelsbacher ER600. Platz 2: Sehr gut (1,5) WMF Küchenminis 2-Eier-Kocher. Platz 3: Sehr gut (1,5) Rommelsbacher Omelett Chef Oskar. Platz 4: Sehr gut (1,5) Emerio EB-115560.2.

Welcher Eierkocher ist am besten?

Unser Testsieger ist der Gastroback 42800: Er kocht bis zu drei Eier in recht schneller Zeit und auch die Ergebnisse können sich sehen lassen. Zudem hat der Eierkocher eine automatische Abschaltung sowie eine 30-minütige Warmhaltefunktion zu bieten. Das schwarz-silberne Gerät in moderner Optik lässt sich gut reinigen.

Wie sinnvoll ist ein Eierkocher?

Natürlich kann man Eier auch einfach in einem Topf mit Wasser kochen – aber wer oft gekochte Eier isst, für den sind Eierkocher eine sinnvolle und praktische Anschaffung. Denn mit ihnen geht das Eierkochen nicht nur schneller und bequemer, es verbraucht auch deutlich weniger Energie.

Was braucht mehr Strom Eierkocher oder Herd?

Die Frage lässt sich mit einem klaren JA beantworten. Beim Eier kochen im Eierkocher verbraucht man zwischen 50% und 80% weniger Energie als beim klassischen Kochen im Kochtopf.

Sind Eierkocher energiesparend?

Im Vergleich zu den anderen beiden Methoden ist der Eierkocher besonders effizient. Das liegt an seiner geringen Garzeit. Das elektrische Gerät erreicht besonders schnell den Siedepunkt und benötigt dafür nur sehr wenig Wasser. Die Eier werden praktisch im Wasserdampf gegart und nicht im Wasser liegend gekocht.

ᐅ Eierkocher Test 2022 | Die besten Eierkocher vorgestellt

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Warum Eier nicht kochen?

Beim Dämpfen bekommt die Eierschale keine Risse, da die Eier nicht im brodelnden Wasser hin und her geschmissen werden. Gedämpfte Eier sind weicher, als gekochte. Außerdem lassen sich diese einfacher pellen. Wenn Sie Eier dämpfen, müssen Sie nicht lange warten, bis das ganze Wasser im Topf kocht.

Warum braucht man im Eierkocher für mehr Eier weniger Wasser?

Ein Eierkocher arbeitet mit Dampf. Das heißt, das eingefüllte Wasser wird verdampft, bis der gesamte Garraum mit Dampf ausgefüllt ist. Jedes weitere Ei nimmt mit seinem Volumen zusätzlichen Raum im Eierkocher ein. Entsprechend reduziert sich das Volumen, das mit Dampf gefüllt werden muss.

Warum kocht man Eier ohne Deckel?

Eier mit Deckel kochen ist zwar weniger verbreitet, hat jedoch gewisse Vorteile. Wenn Sie Eier kochen mit Deckel brauchen Sie weniger Wasser und Energie. Dabei kann sich zudem die Kochzeit etwas verkürzen und sie kommen schneller in den Genuss des perfekten Frühstückseis.

Wie viel Wasser für 2 Eier?

Der Wasserverbrauch

Während beim Eierkochen im Topf durchschnittlich 500 bis 700 ml Wasser benötigt werden, verbrauchen Eierkocher nur rund 60 bis 70 ml. Bei Geräten wie dem Steba EK, dem WMF Stelio oder dem Caso E7 wird immer die gleiche geringe Menge Wasser eingefüllt und der Härtegrad elektronisch eingestellt.

Wie lange dauert ein Eierkocher?

Ein solcher Mikrowellen Eierkocher benötigt, je nachdem, wie hart das Ei werden soll, eine Gardauer von 5 bis 7 Minuten bei etwa 600 Watt.

Wann gibt es wieder Eierkocher bei Aldi?

Der Ambiano Eierkocher ab 27.5.2021 bei Aldi Süd

Als nächstes Angebot bei Aldi Süd gibt es ab Donnerstag dem 27.5.2021 den neuen Ambiano Eierkocher zu kaufen. Er wird für 9,99€ in den Filialen erhältlich sein. Der Ambiano Eierkocher präsentiert sich ebenfalls im puristischen, skandinavischen Design.

Wie bekommt man Eierkocher wieder sauber?

Abhilfe schafft Essig. Einfach ein wenig Essig in den Eierkocher geben und mit einem Tuch auswischen. Bei hartnäckigen Verkrustungen Essig in den Kocher geben, mit Hilfe des Eierkochers bis kurz vorm Siedepunkt erhitzen und einweichen lassen.

Wie funktioniert der Arendo Eierkocher?

Der 400 W starke Sixcook Eierkocher im platzsparenden Rechteck-Design lässt sich in den Stufen „weich“, „mittel“ und „hart“ einstellen. Ein akustischer Signalton informiert über das Ende des Kochvorgangs. Die Kochschale können Sie am Tragegriff entnehmen und die Eier so ganz einfach abschrecken.

Was ist eine Pochierschale?

Einige Eierkocher bieten über ihre eigentliche Bestimmung hinaus einen weiteren Nutzen: Sie haben kleine Pochierschalen an Bord, in denen sich Eierstich oder eben pochierte Eier zubereiten lassen. Auch kleine Portionen Gemüse lassen sich in den Schalen lecker dämpfen - aber dazu später mehr.

Wie geht man mit einem Eierkocher für die Mikrowelle um?

Die Zubereitung ist eigentlich ganz einfach: Füllen Sie die richtige Wassermenge in den Eierkocher und platzieren Sie das Ei auf dem Einsatz im Becher. Anschließend kommt noch der Deckel darauf und ab geht's in die Mikrowelle.

Auf welcher Seite sticht man Eier an?

Wenn Sie es jedoch anstechen, dann auf der richtigen Seite! Die Luftblase befindet sich auf der dickeren Seite des Eis. Sollte die aufgrund der Form nicht genau zu erkennen sein, legen Sie das Ei einfach in Wasser. Die Seite, die weiter oben schwimmt, ist dann die richtige zum Anpiksen.

Kann man ein Ei 2 mal Kochen?

Beim Essen des Frühstücks stellst du fest: Das Ei ist zu weich! Kannst du es jetzt nochmals in den Topf oder Eierkocher legen und nachkochen, damit es hart wird? Die Antwort: Ja, das ist möglich. Du kannst ein Ei unbedenklich ein zweites Mal kochen.

Kann man ein Ei zu lange Kochen?

Wird ein Ei zu lange gekocht, kann es einen unappetitlichen bläulichen Rand um das Eigelb bekommen. Oft fragen sich Verbraucher, ob das Ei dann verdorben und nicht mehr essbar ist. Generell gilt: Kochen Sie ein Ei nicht länger als neun Minuten.

Wie gesund ist Ei zum Frühstück?

Eier sind reich an den Vitaminen A, B2, B12, D und Folsäure sowie Phosphor, Selen, Eisen, Zink und Cholin und enthalten etwa 200 mg Cholesterin pro Ei. Eier sind daher eine reichhaltige Quelle für eine Vielzahl gesunder Nährstoffe und enthalten außerdem viel Cholesterin.

Wie kocht man Eier im Wasserkocher?

Stechen Sie ein kleines Loch in das Ei, legen Sie es in den Wasserkocher und bedecken Sie es mit Wasser. Es sollte genügend Wasser im Kocher sein, sodass das Ei komplett untergetaucht ist. Lassen Sie nun den Wasserkocher einmal komplett durchlaufen, bis er sich wieder von selbst abstellt.

Wie kocht man Eier im Eierkocher?

In der Regel gehen Sie jedoch wie folgt vor:
  • Füllen Sie Wasser in den Messbecher und geben Sie dieses dann in den Eierkocher. ...
  • Stechen Sie die Eier an der stumpfen Seite an. ...
  • Geben Sie die Eier in den Eierkocher. ...
  • Setzen Sie den Deckel auf und schalten Sie das Gerät ein. ...
  • Der Eierkocher piepst, sobald er fertig ist.

Warum schäumt der Eierkocher?

Während des Kochvorgangs entsteht weißer Schaum in dem Garraum meines Eierkochers. Der Garraum ist verschmutzt. Die Eier müssen im Bereich der inneren Luftblase angestochen werden damit beim Kochvorgang kein Eiweiß austritt. Diese Luftblase befindet sich hinter dem größeren Radius des Eies.

Warum soll man Frühstückseier nicht im Wasser Kochen?

Das Wasser spritzt, das Ei platzt, die Schale lässt sich nicht ablösen? Deshalb sollten Sie Ihr Frühstücksei beim nächsten Mal nicht in Wasser kochen.

Warum legt man gekochte Eier in Salz?

Die Eier sollten vorsichtig mit einem Löffel in das kochende Wasser gelegt werden, damit die Schale nicht platzt. Die Zugabe von Salz oder Essig in das Kochwasser kann beim Platzen der Eier das Auslaufen durch eine schnellere Gerinnung reduzieren.

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