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Welcher Wein passt zu vegetarischen Gerichten?

Gefragt von: Gerald Langer  |  Letzte Aktualisierung: 23. September 2022
sternezahl: 4.9/5 (4 sternebewertungen)

Wein passend zu Vegetarischem
Ein Riesling bietet sich an, ein Weißburgunder, eine trocken ausgebaute Scheurebe kann passen und auch ein junger Sauvignon Blanc ist eine gute Wahl für Wein zu vegetarischem Essen.

Welches vegetarische Essen passt zu Rotwein?

Vegetarisches mit Wein
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Welcher Wein passt zu Gemüsepfanne?

Gemüse ist in der Regel der wichtigste Bestandteil vegetarischer Gerichte. Schonend gegartes Gemüse hat einen zart-dezenten Charakter. Entsprechend passt hierzu ein dezenter, aber aromatischer Weißwein mit feiner Säure. Gegrilltes Gemüse verträgt hingegen auch einen trockenen Rotwein oder einen fruchtbetonten Rosé.

Welcher Wein passt zu gemüselasagne?

Ein hochwertiger Chianti Classico etwa begleitet mit seiner feinen aber charakterstarken Art eine deftige Lasagne perfekt, ebenso können es auch heimische Rotweine wie ein Zweigelt oder ein Pinot Noir mit einer Lasagne spielend aufnehmen.

Welcher Wein zu gegrilltem Gemüse?

Insbesondere zum stark gewürztem Gemüse passt ein Rivaner, Weißburgunder oder auch Vermentino prächtig. Zu mild gewürztem Gemüse sind Grauburgunder, Weißburgunder und Chardonnay die optimalen Spielpartner. Ebenfalls kann ein leichter halbtrockener Rosße überzeugen, da er die gewisse Frische liefert.

Welcher Wein passt zu welchen Speisen?

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Welcher Wein passt zu gegrilltem Fleisch?

Der Klassiker ist Rotwein. Wir empfehlen kräftige und tanninreiche Rotweine aus den Rebsorten Cabernet Franc oder Cabernet Sauvignon sowie Malbec, Pinotage, Shiraz oder Tempranillo. Die Röstaromen vom Grillen harmonieren mit den Tanninen und Gerbstoffen dieser Rotweine.

Was isst man zu Chardonnay?

Dazu passen rotes Gemüse, Kartoffel, Kürbis, Pilze und Cheddar-Käse. Ein fermentierter Holziger passt zu Fleisch und Fisch – überbacken oder mit Röstaroma. Gut schmecken zu einem solchen Chardonnay auch Schalen- und Krustentiere und Gerichte mit Pilz- oder Gemüsesaucen.

Welcher Wein passt zu Spinat?

Gekochter Spinat verliert das stumpfe Mundgefühl und prägt seinen ganz eigenen Geschmack intensiv aus. Ein Weißwein, der nicht zu viel Säure und Frucht in den Vordergrund stellt, kann damit gut umgehen, ein Rosé oder leichter Rotwein ebenfalls. Dunkelgrüne Blattgemüse schmecken in der Regel intensiv.

Welcher Wein zu Lachs Spinat Lasagne?

Wein aus der Toskana passt ganz hervorragend zur Lasagne.

Was kann man zu Lasagne trinken?

Zu italienischen Spezialitäten wie Pizza, Pasta und Lasagne empfiehlt sich natürlich Wein aus Italien, es harmonieren aber auch Rebsäfte aus anderen Weinländern. Grundsätzlich passend sind Weine mit wenig Säure, da in den vielen italienischen Gerichten Tomaten verarbeitet werden, die bereits viel Säure mitbringen.

Welcher Wein passt zu Brokkoli?

Zur Broccoli-, Spargel-, Fenchel oder Zucchiniquiche passt ein leichter, zurückhaltend fruchtiger Weißwein, zu Quiches mit Tomaten, Paprika und Kräutern ein sanfter, mediterraner Rotwein.

Welcher Wein passt zu Zucchini?

Gegrillte Zucchini und andere Gemüsesorten weisen präsente Röstaromen auf, die geschmacklich gerne zum Bitteren neigen. Roséweine schaffen es, diesen Eindruck zu mildern und dem vollen Gemüsearoma Platz zu machen. Gerade mit würzigen Vertretern gelingt das besonders gut.

Welcher Wein passt zu Karotten?

Auch zu süßen Gemüsen, wie beispielsweise Karotten, passen reife, runde Weine wie ein in Eichenfässern ausgebauter Chardonnay besonders gut.

Welchen Wein trinkt man zu Falafel?

den Château Mu- sar, den Château Kefraya oder den Château Ksara. Sie harmo- nieren natürlich bestens mit den libanesischen Häppchen. Doch auch ein Côtes du Rhône oder ein Rioja passen gut.

Welcher Wein zu roten Linsen?

Ein würziger Weißwein unterstreicht das Linsencurry perfekt. Die erste Wahl würde bei mir auf einen Grauburgunder fallen. Sehr charaktervoll zeigen sich auch die Chenin Blancs aus Südafrika. Dort finden Sie die Rebsorte auch unter der Bezeichnung »Steen« – sie nimmt in Südafrika die größte Rebfläche ein.

Welcher Wein passt zu Lachs mit Spinat?

Riesling, Weissburgunder und Chardonnay sind hier bevorzugte Partner. Sowohl leichte als auch kräftigere Rosevarianten harmonieren gut zum Lachs. Nicht zu vergessen sind die Sektvarianten der einzelnen Rebsorten und auch ein Blanc de Noir vom Spätburgunder oder Merlot kann eine interessante Alternative sein.

Welcher Wein zu Lachs in Sahnesauce?

Wein zu Lachs mit Butter und Sahnesaucen

So eine schöne cremige Sahnesauce zu Lachs ist einfach ein Gedicht. Hier sorgt ein Chardonnay meistens für einen kleinen Aufenthalt im Genusshimmel. Vor allem, wenn er eine leichte Holznote hat. Ein echt traumhaftes Pairing!

Was trinkt man zu Räucherlachs?

Ein leichter Fisch wie Seezunge passt am besten zu leichten Weinen wie einem Pinot Grigio aus Italien, und schwerere Fische wie Lachs schwimmen gerne in reichhaltigeren, vollmundigeren Weinen wie einem Chardonnay ohne Eiche. Die meisten Weine, die zu geräuchertem Lachs getrunken werden können, sind weiß.

Welcher Wein passt zu Kohlrabi?

Kohlrabi jubiliert normalerweise bei einem cremigen Silvaner. Wenn der Kohlrabi jedoch in Butter gebraten ist, passt ein Weißburgunder mit leichtem Holztouch besser. Zu Kohlrabigemüse in Sahnesauce mit Estragon kann man auch eine Cuvée aus Riesling und Gewürztraminer in Erwägung ziehen.

Was isst man zu Riesling?

Trockene bis halbtrockene Rieslinge passen besonders gut zu leichten Gerichten, gedünstetem See- und Süßwasserfisch, gekochtem Fleisch mit hellen Saucen, und kleinem Hausgeflügel. Halbtrockene bis liebliche Spätlesen harmonieren gut mit Frischkäse.

Welchen Wein trinkt man zu Ratatouille?

Weinempfehlungen. Den Klassiker Ratatouille begleitet vorzugsweise ein mediterraner, nicht zu tanninbetonter Rotwein wie Rioja Reserva, Merlot aus Südfrankreich, ein Grenache oder ein mittelkräftiger Shiraz aus der Neuen Welt.

Welcher Wein passt zu welchem Essen Tabelle?

Huhn gebraten: Rot- oder Weißwein, je nach Zubereitung oder der Soße. Auflauf: junger Pinotage, leichter Shiraz, Chardonnay oder fruchtiger Rotwein mit wenig Tannin. Kalbfleisch: leichter Rotwein. Lamm gebraten: Cabernet Sauvignon, Merlot.

Was isst man zu Pinot Noir?

Grundsätzlich harmoniert Pinot Noir Rotwein sehr gut mit fettreichen Speisen, die gebraten, gegrillt oder geschmort sind.

Wann trinkt man Sauvignon Blanc?

Sauvignon-Blanc zum Essen

Der frische Charakter des Sauvignon-Blanc macht ihn zu einem ausgezeichneten Essensbegleiter. Er passt hervorragend zu jeder Form von Fisch und Meeresfrüchten, von gebratenen Garnelen, über Muscheln bis zu Scampi.

Was trinkt man zum Grillen?

Mit Rotwein wird's kräftig und herzhaft

Besonders zu rotem Fleisch ist Rotwein ein idealer Begleiter. Gewöhnlich passt zum Grillen vor allem eine eher leichte Variante. Manchmal darf es jedoch auch ein stärkerer Vino sein. Zu dunklem Fleisch und gewürzten Speisen passt ein kräftiger, trockener Wein.

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