Zum Inhalt springen

Welcher Schlachthof beliefert Rewe?

Gefragt von: Herr Prof. Marek Harms  |  Letzte Aktualisierung: 30. August 2022
sternezahl: 4.3/5 (74 sternebewertungen)

Seit 1885 versorgt die Qualitäts-Metzgerei Wilhelm Brandenburg das Land mit Fleischspezialitäten.

Wer beliefert Rewe?

Die REWE-Märkte werden als Filialen oder durch selbstständige REWE-Kaufleute betrieben. Dazu zählen der Nahversorger nahkauf, der Vollversorger REWE Supermarkt, der Verbrauchermarkt REWE Center und der moderne Convenience-Store REWE To Go.

Woher bekommt Wilhelm Brandenburg sein Fleisch?

Das Rindfleisch wird nach Presseinformationen aus Deutschland bezogen. Geflügel- und Schweinefleisch kann auch aus dem europäischen Ausland wie Dänemark oder den Niederlanden stammen.

Wo lässt Wilhelm Brandenburg schlachten?

Auch er lässt seine Tiere zum Teil im Odenwald schlachten. Ihm ist wichtig, dass die komplette Produktion in den eigenen Händen bleibt, weswegen er auch eine eigene Rinderzucht im Westerwald betreibt.

Welche Haltungsform hat das Fleisch von Rewe?

Bis Ende 2030 streben REWE und PENNY an, im gesamten Eigenmarken-Frischfleischsortiment (Schwein, Rind und Geflügel) ausschließlich Haltungsformstufe 3 und 4 anzubieten. Schon heute bietet REWE zudem vor allem im Bereich seiner Frischetheken zahlreiche regionale Fleischprogramme an.

Steigende Lebensmittelkosten - Rewe, Lidl und Co. im Vergleich | Marktcheck SWR

18 verwandte Fragen gefunden

Hat REWE gutes Fleisch?

Bei REWE findest du beste regionale Fleischqualität, fair und verantwortungsbewusst erzeugt und frisch geliefert von Landwirten in deiner Nähe. Das ist gut für den Geschmack, denn gute Haltung ist das Geheimnis für saftiges, aromatisches Fleisch.

Bei welchem Supermarkt ist das Fleisch am besten?

Greenpeace ordnet die Haltungsformen 1 bis 2 als tierschutzwidrig ein. Man sollte also besser zu Produkten aus Haltungsform 3 und 4 greifen. Nach Abfrage der NGO aus dem Jahr 2019 lag Kaufland mit dem Fleisch in der besten Qualität deutlich vorn. Die Discounter Aldi Süd, Aldi Nord und Lidl folgen.

Wie gut ist das Fleisch von Wilhelm Brandenburg?

Der Fleischerei Wilhelm Brandenburg werden schon seit langem schwerwiegende Hygienemängel vorgeworfen. Doch laut Berichten der Lebensmittelkontrolle ist lange nichts passiert. Die Liste der Mängel ist derweil lang. Der Rewe-Lieferant plant unterdessen eine neue Fabrik.

Was steckt hinter Wilhelm Brandenburg?

Mit einem Jahresumsatz von über 650 Millionen Euro und ca. 3.000 Mitarbeitern sind wir der größte Eigenmarkenlieferant für die Einzelhandelsmärkte von REWE und PENNY. Gemeinsam mit der REWE Group setzt die Qualitätsmetzgerei Wilhelm Brandenburg auf eine moderne, hygienische und nachhaltige Produktion.

Hat Rewe eine eigene Metzgerei?

Seit 1885 versorgt die Qualitäts-Metzgerei Wilhelm Brandenburg das Land mit Fleischspezialitäten. Das Familienunternehmen wächst über die Jahre, bis es knapp 100 Jahre nach der Gründung in die REWE Group eingegliedert wird.

Ist Aldi Fleisch von Tönnies?

750 Tonnen frisches Fleisch werden täglich in der Großschlachterei Tönnies in Rheda-Wiedenbrück (Kreis Gütersloh) verarbeitet. Dazu kommen rund 100 Tonnen Tiefkühl-Produkte, die bei Tönnies jeden Tag produziert werden. Discounter wie Aldi und Lidl sind Großabnehmer von Tönnies-Fleisch.

Ist das Fleisch beim Metzger besser?

Fleisch vom Metzger liegt geschmacklich vorne

Insofern verkaufen sie oft Fleisch von älteren Tieren, die auch besser gehalten wurden. Die Ware ist stärker marmoriert und liegt daher auch geschmacklich vorne. Gute Metzger arbeiten oft mit regionalen Bauernhöfen zusammen, von denen sie ihr Fleisch beziehen.

Wo kommt das Bio Hackfleisch von Aldi her?

Doch als Aldi-Kunde Hendrik Haase wissen wollte, woher sein Rinder-Hackfleisch kommt, zeigte das "Transparenz-Siegel" beim genauen Hinsehen nur einen Ort: Deutschland. Haase forschte weiter und fand heraus, dass das Fleisch aus Oldenburg oder Husum kommen muss – vom Großkonzern "Danish Crown".

Woher bekommt Rewe seine Produkte?

Neben unserer regionalen Eigenmarke gibt es auch immer mehr nahegelegene lokale Landwirte und Kleinbetriebe, die unsere Märkte direkt beliefern. Die Erzeuger bieten die Produkte unter eigenem Namen und eigener Aufmachung an, und auch die Herkunftsangaben stammen von ihnen selbst.

Woher kommen die Produkte von Rewe?

Rewe hat uns, bezogen auf seine Produkte der Marke "Rewe Regional", geantwortet: "Die lokalen Produkte kommen unmittelbar aus der Stadt, der Gemeinde oder dem nahen Umkreis." Der Radius der Herkunft sei in vielen Fällen selten größer als 30 Kilometer, heißt es weiterhin.

Wer beliefert Penny mit Fleisch?

Während viele Netto-Produkte aus Chile stammen, bezieht Penny große Fleischmengen aus Brasilien und Thailand. Dies wird durch Aufdrucke wie „Hergestellt in Bayern“ verschleiert. Denn diese Hinweise geben keine Auskunft darüber, wo die Tiere gelebt haben.

Wo kommt die Wurst von Aldi her?

Unter der Marke "Meine Metzgerei" verkauft Aldi Fleisch aus dem Schlachthof aus Rheda-Wiederbrück im Kreis Gütersloh. Mit einer neuen Marke will der Discounter nun dauerhaft seinen Kunden eine Alternative bieten.

Woher kommt das Fleisch von Mühlenhof?

Erst nach dem Transport nach Bayern wurde daraus Wurst gemacht – daher gilt das Label als korrekt. Auch Penny zeichnet seine Eigenmarken "NaturGut" und "Mühlenhof" als deutsches Fleisch aus, bezieht Geflügel aber teilweise von Lieferanten aus Brasilien und Thailand.

Wer steckt hinter Mühlenhof?

Mühlenhof (Penny) · Kleinemas Fleischwaren GmbH & Co.

Wo gibt es Haltungsform 4?

Wer Fleisch aus deutlich besserer Tierhaltung (Haltungsform 3 und 4) kaufen möchte, findet nur eine kleine Auswahl. Wer im Discounter Bio-Fleisch kaufen möchte: Lidl und Aldi haben die beste Auswahl.

Hat Kaufland eine Frischfleischtheke?

Welche besonderen Fleischspezialitäten dich darüber hinaus in deinem Kaufland erwarten, erfährst du an unserer Fleischtheke. Wir beraten dich gerne.

Was ist besser Aldi oder Rewe?

Insgesamt landet der Discounter Aldi nach allen drei Gängen ganz vorne auf dem Siegertreppchen – für das Menü mussten Verbraucher für 3,40 Euro einkaufen. Dann kommt Edeka (6,40 Euro) und an letzter Stelle Rewe (9,60 Euro). Check-Urteil: Die Qualität bei Rewe ist mäßig, bei Edeka in Ordnung.

Was ist besser Edeka oder Rewe?

Im Endeffekt zeigte der Test kaum Unterschiede zwischen den beiden größten deutschen Supermarktketten – Rewe scheint besser mit seinen Mitarbeitern umzugehen, dafür wird die Produktqualität bei Edeka ein bisschen besser bewertet.

Ist Rewe wirklich teurer?

Um es mal in Prozent auszudrücken: Bei Rewe zahlen Sie knapp 25 Prozent mehr als bei Aldi (Süd) für unseren Beispiel-Einkauf. Besonders für größere Einkäufe lohnt sich also der Weg zum Discounter, zumal die Produkte nicht schlechter sein dürften, als von den teureren Supermärkten.

Welcher Supermarkt hat die beste Qualität?

Wir haben Discounter und Vollsortimenter für Sie unter die Lupe genommen.
...
Laut einer Studie des Deutschen Instituts für Service-Qualität gibt es einen klaren Sieger.
  • Testsieger dieser Studie war Kaufland. ...
  • Auch Marktkauf und Edeka erhielten die Bestnote "sehr gut" und landeten auf den Plätzen 2 und 3.