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Wird Zucker schlecht?

Sie haben einen Beutel Zucker im Schrank gefunden, der wer weiß wie lange im Schrank steht, und sind kein Zucker, wenn er noch brauchbar ist. Die erste Frage, die einem in den Sinn kommt, ist: Wird Zucker schlecht?

Sie wissen, dass weißer Zucker angeblich lange haltbar ist, aber Sie möchten es noch einmal überprüfen, um sicher zu gehen. Wenn das der Fall ist, sind Sie hier richtig. Und um Ihre Frage zu beantworten: Zucker verdirbt nicht wirklich. Wenn Sie ihn richtig lagern, hält er leicht Jahrzehnte.

Wenn Sie etwas mehr über die Lagerung, die Haltbarkeit und das Erkennen von schlechtem Zucker erfahren möchten, lesen Sie weiter.

Sugar cubes(Kredit: uwehermann)

Wie man Zucker lagert

Sie sollten Kristallzucker genauso lagern wie braunen Zucker, Puderzucker oder Xylitol. Das heißt, Sie sollten ihn an einem kühlen und trockenen Ort, fern von jeglichen Wärmequellen, aufbewahren.

Bevor Sie die Verpackung öffnen, sollten Sie sie immer vor Feuchtigkeit schützen. Zucker wird normalerweise in einer Papierverpackung geliefert, die keinen wirklichen Schutz vor Wasser bietet, so dass Sie sich selbst darum kümmern müssen.

Sobald Sie die Verpackung geöffnet haben, ist es am sichersten, den Zucker in einen luftdichten Behälter oder in einen dieser schicken Zuckerbehälter zu überführen, die für die Ausstellung bestimmt sind. Ein Behälter hat den zusätzlichen Vorteil, dass er den Zucker vor Gerüchen und Ungeziefer schützt.

Natürlich ist es auch in Ordnung, weißen Zucker in der Originalverpackung zu belassen. Stellen Sie nur sicher, dass kein Wasser dorthin gelangt und dass keine starken Gerüche in der Nähe sind.

White sugar on a teaspoon(Quellenangabe: Sharon McCutcheon)

Wie lange hält der Zucker?

Zucker hält, ähnlich wie Honig, ziemlich unbegrenzt lange. Während das Etikett ein Haltbarkeitsdatum enthalten könnte, wird Zucker nicht wirklich schlecht, es sei denn, es kommt Wasser dazu.

Das bedeutet, dass Ihr Paket mit Kristallzucker, das wie lange im Kabinett liegt, höchstwahrscheinlich vollkommen in Ordnung ist.

Tipp

Wenn sich einige kleine Klumpen im Zucker befinden, können Sie diese mit einer Gabel auseinanderbrechen. Für größere oder viele kleine Klumpen bringen Sie die großen Pistolen wie einen elektrischen Mixer oder einen Mixer heraus.

 

Speisekammer

Zucker (ungeöffnet oder geöffnet)

Bleibt auf unbestimmte Zeit in Ordnung

Sugar cubes on red background(Kredit: Mae Mu)

Wie erkennt man, ob der Zucker schlecht ist?

Wie ich bereits erwähnt habe, wird Zucker nicht schlecht. Hier ist eine kurze und etwas vereinfachte Erklärung, warum.

Zucker ist eine hygroskopische Substanz, was bedeutet, dass er Wassermoleküle anzieht. Wenn irgendwelche Bakterien auf dem Zucker landen, wird das Wasser der Bakterien über den Prozess, der Osmose genannt wird, auf den Zucker übertragen.

Durch Osmose wird das Wasser von einer Region mit höherer Konzentration in eine Region mit niedrigerer Konzentration bewegt. Und da im Zucker so gut wie kein Wasser enthalten ist, wird fast das gesamte Wasser der Bakterien in Zucker umgewandelt, und die Bakterien sterben an der Dehydrierung. Mit anderen Worten: Zucker ist keine gute Umgebung für die Vermehrung oder gar das Leben von Bakterien.

Ja, es könnten einige tote Bakterien in Ihrem süßen Tee sein, und das ist völlig normal.

Lassen Sie uns diskutieren, wann Sie den Zucker loswerden sollten. Erstens zieht Zucker Insekten und Ungeziefer an. Sie finden oft ihren Weg in die Verpackung und sterben dort. Wenn Sie deshalb irgendwelche Insekten im Zucker finden, tot oder lebendig, dann beseitigen Sie sie.

Die zweite Situation ist, wenn Sie Anzeichen von Schimmel oder anderem organischen Wachstum im Inneren des Behälters sehen können. Das Vorhandensein von Schimmel zeigt an, dass Wasser in die Verpackung gelangt ist. Wenn das der Fall ist, entsorgen Sie den Zucker.

Zu guter Letzt sollten wir über den Geruch sprechen. Wenn Sie bemerken, dass Ihr Zucker riecht, liegt das in den meisten Fällen daran, dass er den Geruch eines anderen Nahrungsmittels aufgenommen hat. Wenn das der Fall ist, können Sie ihn aus Qualitätsgründen gerne wegwerfen. Wahrscheinlich ist der Zucker völlig in Ordnung, aber wenn er schlecht riecht, könnte sich ein Teil dieses Geruchs auf das Gericht übertragen, für das Sie den Zucker verwenden.