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Wird Streichkäse schlecht?

Sie haben der Schulspeisebox Ihres Kindes etwas Schnurkäse beigefügt, und es hat vergessen, ihn zu essen. Jetzt ist es Zeit für das Abendessen, und Sie sind sich nicht ganz sicher, ob der Käse nach einem ganzen Tag im Rucksack Ihres Kindes noch gut zu essen ist. Verderben String-Käse, wenn er nicht gekühlt wird?

Oder vielleicht haben Sie vor ein paar Tagen eine Packung String-Käse geöffnet und fragen sich, wie lange der Käse frisch und schmackhaft bleibt. Oder ob Sie die Reste einfrieren können, anstatt verzweifelt zu versuchen, sie in Ihre Mahlzeiten zu integrieren.

Wenn Ihnen einige dieser Gedanken bekannt vorkommen, ist dieser Artikel für Sie bestimmt. Darin gehen wir durch die Lagerung, das Einfrieren, die Haltbarkeit und das Verderben von Streichkäse. Wenn das interessant klingt, lesen Sie weiter.

Bucky Badget String CheeseBild, das unter Creative Commons von k.steudel verwendet wird

Wie man String Cheese speichert

Wie fast alle Milchprodukte sollten Sie String-Käse im Kühlschrank aufbewahren.

Sobald Sie die Verpackung geöffnet haben, stellen Sie sicher, dass Sie sie gut verschließen, bevor Sie sie wieder einlagern. Wenn das nicht möglich ist, geben Sie die Verpackung in einen Gefrierbeutel und drücken Sie so viel Luft wie möglich aus, bevor Sie sie verschließen.

Das ist aus zwei Gründen wichtig. Erstens nimmt Käse gerne Gerüche auf, und man möchte auf keinen Fall, dass der Käse nach Wurst riecht. Zweitens verhindert eine gute Abdichtung, dass sich um den Käse herum Lufteinschlüsse bilden und er austrocknet.

Wenn Sie die Lunchbox Ihres Kindes mit Streichkäse als Snack ergänzen, wäre es ideal, wenn Sie den Käse zum zusätzlichen Schutz in einen separaten Behälter oder Gefrierbeutel geben würden. Aber oft ist das kein realistisches Szenario, so dass der Käse zusammen mit anderen Gegenständen aufbewahrt werden muss, und das ist auch ganz in Ordnung. Achten Sie nur darauf, dass er nicht mit etwas Feuchtem wie geschnittenen Tomaten zusammensitzt, da der Käse nach ein oder zwei Stunden ziemlich schlecht schmeckt.

Lassen Sie den Käse auch nicht länger als nötig auf der Theke stehen. Halbweicher Käse wie Streichkäse wird bei Zimmertemperatur recht schnell abgebaut. Es kann also durchaus zu Geschmacksveränderungen kommen, wenn er zu lange auf der Theke liegen bleibt. Und man möchte auf keinen Fall Käse, der bereits anfängt, auszutrocknen, dem Mittagessen seiner Kinder hinzufügen.

String cheese closeupNahaufnahme von Streichkäse (Kredit: AJC1)

Kann man Schnurkäse einfrieren?

Das Einfrieren von Käse ist im Allgemeinen Gegenstand einer laufenden Debatte. Wenn man im Internet nach Meinungen sucht, findet man ebenso viele Fans von gefrorenem Käse wie Leute, die davon abraten. In einer solchen Situation ist die beste Antwort auf diese Frage: Sagen Sie es mir.

Im Allgemeinen gilt: Je fester der Käse, desto besser friert er ein. Also ja, man kann String-Käse einfrieren, und die Ergebnisse sollten nicht so schlecht sein. Bitte beachten Sie jedoch, dass der Käse durch das Einfrieren und Auftauen bröckeliger wird.

Wenn Sie es also für ein Gericht brauchen, bei dem Sie es ohnehin schmelzen, ist das überhaupt kein Thema. Aber wenn Sie das eine oder andere Stäbchen zum Mittagessen hinzufügen möchten, können die Ergebnisse variieren. Kurz gesagt, es ist am besten, wenn Sie einige als Test einfrieren und sehen, wie es sich herausstellt.

Wenn es darum geht, wie man String-Käse einfriert, werfen Sie ihn, wenn er in der Originalverpackung und ungeöffnet ist, einfach in den Gefrierschrank. Wenn Sie die Verpackung bereits geöffnet haben, fügen Sie eine Schutzschicht hinzu, indem Sie sie in einen Gefrierbeutel umfüllen. Denken Sie daran, vor dem Verschließen des Beutels so viel Luft wie möglich aus dem Beutel zu drücken.

Tipp

Wenn Sie nur ein oder zwei Stäbchen benötigen, können Sie den Käse zum noch leichteren Auftauen in mehrere Gefrierbeutel umpacken.

Wenn Sie den Käse brauchen, werfen Sie ihn einfach am Vorabend in den Kühlschrank.

String cheese in progressBild unter Creative Commons von Quinn Dombrowski verwendet

Wie lange hält String Cheese aus

String-Käse wird mit einem Datum auf dem Etikett geliefert. In den meisten Fällen handelt es sich um ein Verfalls- oder Verbrauchsdatum, aber nicht selten hat er ein Mindesthaltbarkeitsdatum. Egal welche Sorte es ist, Sie sollten wissen, dass String Cheese im Allgemeinen eine ziemlich lange Haltbarkeit von mindestens einigen Monaten hat. Im Gegensatz zu Buttermilch oder halb und halb, die normalerweise kurz nach dem Datum auf dem Etikett verderben, kann er bei guter Qualität sogar noch 2 oder 3 Wochen länger halten.

Sobald Sie die Verpackung öffnen, versuchen Sie, den Käse innerhalb von etwa 7 Tagen fertigzustellen, um die beste Qualität zu erhalten. Wenn Sie ihn gut pflegen, hält er natürlich länger. Bitte beachten Sie, dass es keine Möglichkeit gibt, zu sagen, wie lange er genau hält. Das hängt von den Lagerbedingungen, der Qualität des Käses und seinen Zutaten ab.

Wenn es um das Szenario geht, das ich zu Beginn des Artikels beschrieben habe, nämlich die Aufbewahrung von Streichkäse für den ganzen Tag in einer Lunch-Box, dann sollte es ganz in Ordnung sein. Streichkäse enthält normalerweise einige Konservierungsstoffe und wird daher nach einigen Stunden in der Lunch-Box nicht schlecht oder ruiniert.

Zwar wird die Qualität wahrscheinlich nicht mehr erstklassig sein, aber sie sollte gut genug zum Essen sein. Es liegt wirklich an Ihnen, zu entscheiden. Aber ich würde es auf keinen Fall wieder in den Kühlschrank legen, um es am nächsten Tag zum Mittagessen hinzuzufügen. Entweder Sie verwenden es jetzt oder Sie entsorgen es.

 

Kühlschrank

String-Käse (ungeöffnet)

Datum auf dem Etikett + 2 – 3 Wochen

String-Käse (geöffnet)

1 Woche

Bitte beachten Sie, dass es sich bei den oben genannten Zeiträumen um Schätzungen und für beste Qualität handelt.

Pizza Bread with Polly-O string cheesePizzabrot mit Polly-O-Käse (Kredit: ChrisGampat)

Wie kann man feststellen, ob der Streichkäse schlecht geworden ist?

Suchen Sie zunächst nach den üblichen Anzeichen von Verderb, wie z.B. seltsames Aroma, organische Wucherungen oder bläulich-graue Flecken auf der Oberfläche des Käses. Wenn diese vorhanden sind, werfen Sie den Käse weg.

Wenn Sie es bereits viel länger aufbewahren, als Sie sollten, d.h. etwa 3 Wochen geöffnet oder 2 Monate nach dem Datum auf dem Etikett ungeöffnet, gehen Sie auf Nummer sicher und entsorgen Sie es ebenfalls.

Da alles an dem Käse in Ordnung zu sein scheint, geben Sie ihm einen Geschmack und entscheiden Sie auf dieser Grundlage, ob er qualitativ gut genug ist. Wenn nicht, schneiden Sie Ihre Verluste ab und werfen Sie ihn weg. Und versuchen Sie auf keinen Fall, ihn dem Mittagessen Ihres Kindes beizufügen. Wenn Sie ein Milchprodukt in die Ernährung Ihres Kindes einschleusen wollen, ist die Verwendung von altem Käse nicht der richtige Weg.