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Wird Pfannkuchenmischung schlecht?

Sie lieben Pfannkuchen zum Frühstück. Früher haben Sie diese Pfannkuchenmischung verwendet, aber vor ein paar Monaten sind Sie von Grund auf auf die Herstellung von Pfannkuchen umgestiegen. Jetzt sind Ihre Morgenstunden so geschäftig wie nie zuvor, also ist das keine Option mehr.

Sie graben Ihre alte Pfannkuchenmischung aus, die Sie in einen Schrank gestellt haben, und fragen sich: Wird die Pfannkuchenmischung schlecht?

Oder vielleicht sind Sie langsam mit der Verpackung der Mischung fertig, haben aber kürzlich bemerkt, dass die Pfannkuchen flach und dicht werden. Und Sie mögen sie wirklich schön flach und flauschig. Bedeutet das, dass die Mischung verdorben ist?

Ähnliche Fragen stellen sich immer wieder. Wenn Sie sich in einer ähnlichen Situation befinden und nicht sicher sind, was Sie tun sollen, lesen Sie weiter. In diesem Artikel erörtern wir die Besonderheiten der Lagerung, der Haltbarkeit und des Verderbens von Pfannkuchenmischungen.

Pancakes topped with blackberries(Kredit: Coralline Clin)

Wie man Pfannkuchenmischung speichert

Sie sollten Pfannkuchenmischung genauso aufbewahren wie andere trockene Zutaten, die zum Kochen und Backen verwendet werden, wie Mehl, Backpulver oder Kuchenmischung. Das bedeutet, dass die Mischung an einem kühlen und trockenen Ort aufbewahrt werden sollte.

Die Speisekammer ist die perfekte Wahl für eine ungeöffnete Verpackung der Mischung. Wenn Sie den Behälter einmal geöffnet haben, ist es wahrscheinlich praktischer, wenn Sie ihn in einem Schrank in der Küche aufbewahren.

Denken Sie daran, dass die Mischung immer dicht verschlossen sein sollte, wenn sie nicht verwendet wird. Wenn sich die Verpackung, in der sie geliefert wird, nicht leicht versiegeln lässt, können Sie sie in einen Gefrierbeutel geben oder die Mischung in einen luftdichten Behälter füllen. So oder so, eine dichte Versiegelung stellt sicher, dass kein Wasser in die Verpackung gelangen kann. Und wie Sie wahrscheinlich wissen, ist das Eindringen von Feuchtigkeit in die Mischung ein sicherer Weg, um sie zu verderben.

Sie können die Mischung auch im Gefrierschrank aufbewahren, wo sie wahrscheinlich etwas länger frisch bleibt. Das ist jedoch nur eine Option, und die meisten Leute entscheiden sich dafür, die Mischung bei Raumtemperatur zu lagern.

Tipp

Wenn Sie im Handumdrehen Pfannkuchen backen wollen, können Sie den Pfannkuchenteig herstellen und einfrieren, anstatt sich auf die Mischung zu verlassen.

Pouring syrup over pancakes(Kredit: Tschad Montano)

Wie lange hält die Pfannkuchenmischung

Wie andere Trockenprodukte haben Pfannkuchenmischungen ein Mindesthaltbarkeitsdatum. Dieses Datum informiert Sie darüber, wie lange das Produkt frisch bleiben soll.

Während einige trockene Zutaten leicht für Jahre nach diesem Datum reichen können, ist dies bei der Pfannkuchenmischung nicht der Fall. In dieser Hinsicht ähnelt die Pfannkuchenmischung eher dem Backpulver.

Tatsächlich enthalten die meisten Pfannkuchenmischungen eine Art von Treibmittel, und solche Substanzen neigen dazu, mit der Zeit an Wirksamkeit zu verlieren. Und obwohl die Mischung trocken ist, schmecken die daraus hergestellten Pfannkuchen nach längerer Lagerung nicht mehr so gut.

Natürlich ist es nicht so, dass die Mischung nach ein paar Tagen nach diesem Datum schlecht oder geschmacklos wird, aber die Lagerung für ein zusätzliches Jahr könnte nicht so funktionieren, wie Sie es gerne hätten.

Wenn es um den Unterschied in der Haltbarkeit zwischen ungeöffneter und geöffneter Pfannkuchenmischung geht, gibt es keinen. Solange Sie darauf achten, dass Sie sie korrekt lagern, sollte sie leicht bis zum besten Haltbarkeitsdatum und einigem mehr halten.

 

Speisekammer

Pfannkuchenmischung trocken (ungeöffnet oder geöffnet)

Am besten durch + 3 – 6 Monate

Bitte beachten Sie, dass der oben genannte Zeitraum nur für beste Qualität gilt.

Preparing pancake mixBild unter Creative Commons von Christina Welsh verwendet

Wie man sagt, dass Pfannkuchenmischung schlecht ist

Die Geschichte ist hier so ziemlich die gleiche wie bei Backpulver. Solange kein Wasser in die Mischung gelangt, wird sie nicht wirklich so schlecht, dass sie nicht sicher zu essen ist. Wenn sich also Schimmel oder große nasse Klumpen in der Verpackung befinden, ist das ein sicheres Zeichen dafür, dass Feuchtigkeit eingedrungen ist. Und das bedeutet, dass Sie die Mischung entsorgen sollten.

Tipp

Wenn die Mischung gut aussieht, ist es fast sicher, dass man sie essen kann. Das bedeutet, dass man damit Pfannkuchen machen kann.

Wenn das Datum auf dem Etikett bereits überschritten ist, ist es sinnvoll, mit der Herstellung von genügend Teig für ein oder zwei Pfannkuchen zu beginnen und diese zuzubereiten. Auf diese Weise können Sie testen, ob sie gut gelingen.

Wenn sie geschmacklos und flach sind oder sich knusprig und dicht anfühlen, ist diese Mischung über ihre Blütezeit hinaus. Und das bedeutet, dass Sie sie wahrscheinlich wegwerfen sollten. Natürlich können Sie sie immer noch verwenden, aber es hat keinen Sinn, ungenießbare Pfannkuchen zu machen.