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Wird Kuchenmischung schlecht?

Haben Sie einen halboffenen Behälter mit Kuchenmischung, die das Datum überschritten hat, und fragen Sie sich, ob sie noch gut genug ist, um sie zu verwenden? Wird die Kuchenmasse jemals schlecht?

Oder vielleicht haben Sie ein Paket gekauft, um dieses Zitronenkuchenrezept auszuprobieren, das Sie online gefunden haben, aber irgendwie sind Sie nie dazu gekommen. Jetzt, ein Jahr später, liegt diese Kuchenmischung immer noch im Lager, und Sie sind nicht sicher, ob es sicher ist, diese alte Mischung zu verwenden.

Hier kommt dieser kurze Leitfaden ins Spiel. Darin gehen wir auf die Lagerung, Haltbarkeit und den Verderb von Kuchenmischungen ein. Wenn es das ist, was Sie suchen, lesen Sie weiter.

Layered cake(Quellenangabe: Annie Spratt)

Wie man Kuchenmischung aufbewahrt

Die Kuchenmasse (oder der Kuchenboden, wie einige Bäckereien ihn nennen) erfordert nicht viel Lagerung, ähnlich wie eine Pfannkuchenmischung. Alles, was sie an einem kühlen und trockenen Ort (DH) benötigt. Und mit kühl meine ich, dass die Raumtemperatur gut genug ist, solange sie nicht in der Nähe von Wärmequellen steht. Kurz gesagt, ein Schrank in der Speisekammer oder Küche ist völlig in Ordnung.

Sobald Sie die Verpackung öffnen, bewahren Sie die Reste gut verschlossen auf. Der Schutz der Trockenmischung vor Feuchtigkeit verhindert die Schimmelbildung und führt dazu, dass die Mischung so lange wie möglich verwendet werden kann.

Tipp

Wenn Sie planen, die übrig gebliebene Kuchenmischung über einen längeren Zeitraum zu lagern, gießen Sie sie in einen luftdichten Behälter, um sicherzustellen, dass sie trocken bleibt.

Birthday cake(Kredit: Aneta Pawlik)

Wie lange hält die Kuchenmischung

Alle Kuchenmischungen (oder Muffin-Mischungen usw.) sind mit einem Mindesthaltbarkeitsdatum versehen. Es liegt in der Regel zwischen 6 Monaten (LB) und vielleicht einem Jahr nach dem Herstellungsdatum. Und das Öffnen der Verpackung verkürzt diese Frist keineswegs (DH).

Dieses Datum ist keineswegs ein Verfallsdatum, sondern vielmehr eine Schätzung, wie lange der Kuchenboden noch seine Spitzenqualität behalten wird. So schreibt Duncan Hines es in seiner FAQ (DH):

Nach Ablauf dieser Zeitspanne können wir nicht mehr sicherstellen, dass die Gesamterfahrung des Produkts das ist, was wir brauchen.

Das bedeutet, dass die Mischung nicht verderben wird, aber der Geschmack und die Textur des Kuchens, den Sie backen, sind vielleicht nicht der beste.

Wie lange nach dem Datum können Sie eine Kuchenmischung verwenden? In fast allen Fällen wird sie Ihnen helfen, zumindest einige Monate nach dem Datum fabelhafte Kuchen zu backen, aber das war’s dann auch schon. Die trockene Mischung enthält normalerweise Backpulver oder andere Treibmittel, und diese verlieren allmählich an Wirksamkeit. Während also ein alter Kuchen völlig sicher in der Anwendung sein mag, wird der Kuchen höchstwahrscheinlich flach ausfallen.

Speisekammer

Kuchenmischung (ungeöffnet oder geöffnet)

Mindesthaltbarkeitsdatum + 3 – 4 Monate

Bitte beachten Sie, dass der obige Zeitraum nur eine Schätzung ist.

Warnung

Wenn Ihre Kuchenmischung mehr als 2 – 3 Monate über das Datum hinausgeht, verwenden Sie sie nicht für ein Backprojekt, das meist perfekt ausfällt, z.B. einen Geburtstagskuchen. Verwenden Sie sie stattdessen in einem Rezept, das Sie am Wochenende ausprobieren wollten, so dass es keine große Sache ist, wenn die Sache schief geht.

Cupcakes with frosting(Kredit: Deva Williamson)

Wie erkennt man, ob die Kuchenmischung schlecht ist?

Die Kuchenmischung verdirbt nicht wie die Milchprodukte. Sie kann oft monate- oder sogar jahrelang im Kabinett sitzen, ohne dass sich viel ändert. Dennoch gibt es einige Dinge, auf die man achten muss:

  • Schimmel oder andere Veränderungen im Aussehen. Wenn Feuchtigkeit in das Innere der Verpackung gelangen würde, gäbe es Schimmel. Wenn das der Fall ist, entsorgen Sie das Ganze. Dasselbe gilt, wenn es andere sichtbare Veränderungen gibt.
  • Aus oder säuerlicher Geruch. Beides ist ein guter Indikator dafür, dass Sie die Mischung verwerfen sollten.

Wenn die Trockenmischung perfekt aussieht und riecht, ist sie wahrscheinlich sicher in der Anwendung. Wenn die Mischung alt ist, kann es umso schlimmer sein, dass der Kuchen flach wird oder nicht mehr so gut schmeckt wie früher. Deshalb habe ich bereits gesagt, dass es am besten ist, alte Kuchenmischung nur dann zu verwenden, wenn die Einsätze niedrig sind, und das Wegwerfen des gebackenen Kuchens wird kein großes Problem sein.

Quellen

  • DH Duncan Hines: Häufig gestellte Fragen
  • LB Lil Buff Protein-Kuchenmischung: FAQ