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Wird Guacamole schlecht?

Sie haben also einen kleinen Behälter mit Guacamole gekauft und das meiste davon in einem Gericht verwendet. Jetzt sind Sie sich nicht mehr ganz sicher, was Sie mit dem übrig gebliebenen Avocadoaufstrich machen sollen.

Die Antwort auf die Frage "Wird Guacamole schlecht?" ist natürlich positiv, aber man weiß nicht, wie lange man die Soße im Kühlschrank aufbewahren kann.

In diesem Artikel gehen wir auf die Lagerung, die Haltbarkeit und das Verderben von Guacamole ein. Wenn Sie etwas mehr über diese Avocado-Sauce erfahren möchten, lesen Sie weiter.

Pineapple guacamole(Quellenangabe: Alison Marras)

Wie man Guacamole lagert

Guacamole ist in Bezug auf die Lagerung anderen populären Saucen und Dips wie Pesto und Hummus recht ähnlich.

Sie finden den im Laden gekauften Guac in der Kühlabteilung, was es ganz offensichtlich macht, dass Sie ihn im Kühlschrank aufbewahren müssen.

Wenn Sie den Behälter einmal geöffnet haben, sollten Sie daran denken, ihn jedes Mal, wenn Sie ihn wieder in den Kühlschrank stellen, fest zu verschließen.

Tipp

Wenn sich Ihr Behälter nicht leicht wieder verschließen lässt, geben Sie die Sauce in einen luftdichten Behälter.

Guacamole färbt sich, ähnlich wie Avocado, durch Lufteinwirkung braun. Wenn der Dip also ein oder zwei Tage im Kühlschrank liegt, ist es ganz normal, dass er beim Herausnehmen leicht bräunlich ist.

Tipp

Um den Bräunungsprozess zu verlangsamen, können Sie die Oberfläche der Sauce mit einer sauren Flüssigkeit bestreichen. Zitronen- oder Limettensaft sind geschmacklich die beste Wahl, aber auch Essig kann die Aufgabe erfüllen. Achten Sie darauf, nicht zu viel von dem säurehaltigen Mittel hinzuzufügen, da es den Geschmack des Dips verändert. Und es könnte sein, dass Sie am Ende perfekt grünes Guacamole erhalten, das sauer schmeckt und nichts nützt.

Lassen Sie uns auf die Lebensmittelhygiene eingehen. Wenn Sie Guac zum Dippen servieren möchten, gießen Sie ein paar Esslöffel in eine kleine Schüssel. Sobald Ihre Gäste gehen und Sie den Saal sauber machen, werfen Sie den Rest davon weg. Guacamole hält bei Zimmertemperatur nicht lange, und beim Dippen werden viele Bakterien übertragen, daher sollte der Guac-Rest weggeworfen werden.

Nicht zuletzt sollte selbstgemachte Avocado immer im Kühlschrank aufbewahrt werden, Punkt.

GuacamoleBild, das unter Creative Commons from You As A Machine verwendet wird

Können Sie Guacamole einfrieren?

Das Einfrieren und Auftauen von Guacamole verändert seine Textur, das ist sicher.

Der Grad der Beeinträchtigung der Textur hängt davon ab, wie sie vor dem Einfrieren war. Ein stückiger, hausgemachter Guac friert nicht so gut ein, aber eine glatte, saucenartige Sauce friert recht gut ein.

Deshalb empfehlen einige Unternehmen, ihre Guacamole einzufrieren, andere wiederum nicht. So sagt beispielsweise Wholly Guacamole, dass ihr Produkt wunderbar einfriert.

Sie können entweder die Website Ihres bevorzugten Guac-Herstellers besuchen, um zu sehen, ob er das Einfrieren seines Produkts empfiehlt, oder Sie können selbst einige Tests durchführen.

Tipp

Manchmal, obwohl der Hersteller das Einfrieren nicht empfiehlt, friert sein Produkt ziemlich gut ein, so dass es sich immer lohnt, es wenigstens einmal auszuprobieren.

Wenn es darum geht, Guacamole einzufrieren, frieren Sie entweder den ganzen ungeöffneten Behälter ein oder frieren Sie ihn in Eiswürfelschalen ein. Ersteres ist am einfachsten und nimmt keine Zeit in Anspruch, während Sie mit dem zweiten Verfahren problemlos so viel Guacamole auftauen können, wie Sie benötigen.

Nachos, tacos, and guacamole(Kredit: Heather Ford)

Wie lange hält Guacamole?

Im Laden gekaufte Guacamole wird normalerweise mit einem Verfallsdatum versehen. Dieses Datum gibt an, wie lange das Produkt seine Frische behalten soll.

Natürlich ist es eine eher sichere Schätzung, so dass eine ungeöffnete Guac ein paar Tage mehr, vielleicht bis zu einer Woche, dauern sollte. Sobald Sie den Behälter öffnen, halten die Reste im Kühlschrank etwa 3 bis 5 Tage.

Wenn es sich um selbstgemachte Guacamole handelt, können Sie diese etwa 2 bis 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

 

Kühlschrank

Guacamole (ungeöffnet)

Nutzungsdauer + 5 – 7 Tage

Guacamole (eröffnet)

3 – 5 Tage

Guacamole (hausgemacht)

2 – 4 Tage

Bitte beachten Sie, dass die oben genannten Zeiträume grobe Schätzungen sind.

Burger with guacamole and chicken(Quellenangabe: Luke Johnson)

Wie man erkennt, ob Guacamole schlecht ist

Beginnen wir mit bräunendem Guacamole. Wie bereits erwähnt, ist die Bräunung dieses Dips völlig normal. Sie können einige Anzeichen von Bräunung sogar erst nach einem Tag des Öffnens des Behälters feststellen.

Eine leicht braune Avocado ist auf keinen Fall schlecht. Der braune Teil wird wahrscheinlich etwas bitter sein und definitiv nicht so gut wie frischer Guac, aber man kann ihn ruhig essen. Wenn Sie möchten, können Sie die bräunliche Schicht aushöhlen, verwerfen und den Rest verwenden. Wie ich bereits im Lagerteil erwähnt habe, können Sie die Bräunung verhindern, indem Sie die Oberfläche mit etwas Zitronen- oder Limettensaft beträufeln.

Nun zum Verderben von Guacamole. Suchen Sie zunächst nach den üblichen Anzeichen von Verderb. Dazu gehören Schimmel oder jegliche Wucherung auf der Oberfläche der Sauce und ein unangenehmer (oder komischer) Geruch.

Wenn es keine merklichen Anzeichen für eine Verschlechterung gibt und Sie die Soße immer im Kühlschrank aufbewahrt haben, sollte sie sicher verzehrt werden können. Jetzt können Sie eine kleine Menge davon probieren und entscheiden, ob sie gut genug ist. Wenn sie bitter schmeckt oder der Geschmack nicht ganz stimmt, entsorgen Sie sie.

Warnung

Bitte denken Sie daran, dass Guacamole eine leicht verderbliche Soße ist. Ihre Haltbarkeit im Kühlschrank ist kurz, und das sollten Sie respektieren. Wenn die Soße länger im Kühlschrank liegt als sie sollte, ist es besser, sie loszuwerden. Ja, auch wenn sie völlig in Ordnung zu sein scheint. Die ersten Anzeichen von Verderb sind schwer zu erkennen, also geht man am besten auf Nummer sicher.