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Wird Grünkohl schlecht?

Es ist einfach, auf dem Markt eine Tüte Grünkohl zu kaufen, mit der besten Absicht, ein Rezept zu finden, das man dann zu Hause vergessen kann. Oder einen ganzen Haufen oder eine Tüte Grünkohl für ein Gericht zu kaufen, für das man nur eine Handvoll oder so braucht, und dann eine ganze Menge zusätzlichen Grünkohl zu finden.

Sie wissen, dass Grünkohl schlecht wird. Wie lange müssen Sie also den Grünkohl, der hinten in Ihrem Kühlschrank steht, verwenden?

In diesem Artikel gehen wir durch die Lagerung, die Haltbarkeit und das Verderben von Grünkohl. Wenn Sie ein paar Lagertricks oder das Einfrieren von Grünkohl lernen möchten, ist dieser Artikel genau das Richtige für Sie.

Fresh kaleBild, das unter Creative Commons von Bobbi Bowers verwendet wird

Wie man Grünkohl lagert

Die meisten Menschen kaufen Grünkohl in Säcken und vorgewaschen. Die Lagerung dieses Grünkohls ist der Lagerung von in Säcken abgepacktem Spinat ziemlich ähnlich. Das bedeutet, dass man die Tüte, sobald man nach Hause kommt, in den Kühlschrank legt und sie dort immer aufbewahrt. Wenn Sie Grünkohl brauchen, nehmen Sie so viel, wie Sie brauchen, schließen Sie die Tüte und legen Sie sie wieder in den Kühlschrank – hier gibt es nichts Ausgefallenes.

Wenn Sie frischen Grünkohl kaufen, also einen, der nicht kommerziell verpackt ist, legen Sie ihn in einer Plastiktüte in den Kühlschrank. Wichtig ist, dass Sie ihn erst waschen sollten, wenn Sie ihn brauchen.

Egal, ob der Grünkohl eingesackt wurde oder nicht, es gibt ein paar Dinge, die man sich merken muss. Erstens, stellen Sie sicher, dass der Luftstrom gleichmäßig ist und das Gemüse atmen kann. Versuchen Sie nicht, den Beutel so fest wie möglich zu verschließen. Lassen Sie stattdessen absichtlich einige Löcher, um den Luftstrom zu fördern.

Fresh bunch of kale(Quellenangabe: Adolfo Félix)

Wenn Grünkohl in Ihrem Kühlschrank zu Gefrieren neigt, sollten Sie ihn entweder in die knusprige Schublade legen, wo er immer etwas wärmer ist, oder das Thermostat einstellen.

Tipp

Ein weiterer Trick, den man gut im Repertoire haben sollte, ist die Verwendung von Papiertüchern, um Feuchtigkeitsprobleme zu beheben. Wenn Ihr Grünkohl oft klitschnass wird, legen Sie ein Papierhandtuch in die Tasche. Es wird die überschüssige Feuchtigkeit absorbieren, so dass der Grünkohl nicht mehr feucht werden muss.

Wenn es um gekochten Grünkohl geht, sollten Sie ihn auch im Kühlschrank aufbewahren.

Bringen Sie das Gemüse in einen luftdichten Behälter oder Gefrierbeutel und kühlen Sie es ab. Achten Sie darauf, dass Sie die Blätter zunächst gründlich trocknen, damit sie im Kühlschrank nicht weich und breiig werden. Auch hier kann der Papierhandtuch-Trick praktisch sein.

Freshly harvested kaleFrisch geernteter Grünkohl

Kann man Grünkohl einfrieren?

Wenn Sie Grünkohl langfristig lagern möchten, ist das Einfrieren eine Option. In erster Linie sollten Sie wissen, dass das Einfrieren die Textur des rohen Grünkohls verändert.

Deshalb sollte man gekochten Grünkohl entweder einfrieren oder damit beginnen, die Stiele abzuschneiden und die Blätter zu blanchieren. Das gründliche Trocknen des Grünkohls mit Papiertüchern ist der nächste Schritt. Wenn er so zubereitet ist, sollten Sie ihn auf einer Keksdose vorfrieren. Danach ist der Grünkohl für das Langzeitgefrieren in Gefrierbeuteln oder -behältern bereit. Fügen Sie bei Bedarf ein Etikett mit Namen und Datum hinzu und werfen Sie den Beutel oder Behälter in die Tiefkühltruhe.

Wenn es zum Auftauen kommt, tauen Sie es im Kühlschrank auf, oder wenn Sie es in einem gekochten Gericht verwenden, können Sie es eingefroren hinzufügen.

Wenn aufgetauter Grünkohl in Ihren üblichen Gerichten nicht funktioniert, versuchen Sie, ihn in einem grünen Smoothie zu verwenden. Andere Zutaten sollten den Mangel an Grünkohl ausgleichen.

Fresh green kale in a white ceramic bowlFrischer Grünkohl in einer weißen Keramikschale

Wie lange hält Grünkohl an?

Wie die meisten anderen Gemüsesorten hält Grünkohl nicht so lange. Wenn es um kommerziell verpackten Grünkohl geht, ist das Datum auf dem Etikett ein guter Anhaltspunkt. Normalerweise beträgt es eine Woche oder bis zu 10 Tage ab dem Tag, an dem Sie ihn kaufen, und das ist eine ziemlich genaue Schätzung.

Sobald Sie die Tüte öffnen, beschleunigt sich der Abbauprozess. Versuchen Sie also, den Grünkohl innerhalb von etwa fünf Tagen fertig zu stellen oder einzufrieren.

Wenn es um frischen Grünkohl geht, den Sie auf einem Bauernmarkt gekauft haben, ist die Geschichte ähnlich. Er wird etwa fünf Tage bis vielleicht eine Woche lang frisch bleiben.

Bei gekochtem Grünkohl hält er in guter Qualität etwa 3 bis 4 Tage. Das heißt, wenn man ihn richtig lagert, natürlich.

 

Kühlschrank

Grünkohl in Säcken (ungeöffnet)

Datum auf dem Etikett

Grünkohl in Säcken (geöffnet)

5 Tage

Frischer Grünkohl

5 – 7 Tage

Gekochter Grünkohl

3 – 5 Tage

Bitte beachten Sie, dass die oben genannten Zeiträume für die beste Qualität stehen.

Kale leaves(Quellenangabe: Laura Johnston)

Wie man erkennt, ob Grünkohl schlecht ist

Die einfachste Art, es auszudrücken, ist: Sie werden wissen, dass Grünkohl verdorben ist, wenn Sie ihn sehen. Wenn es einige schwarze Flecken gibt, ist seine Zeit schnell vorbei. An diesem Punkt sollten Sie im Allgemeinen das Gemüse wegwerfen. Was ich tue, und das ist keineswegs eine Empfehlung, ist, dass ich die Blätter mit der schwarzen Brille wegwerfe und den Rest verwende. Das ist offensichtlich für eingetütete und vorgehackte Grünkohlblätter.

Wenn Sie bemerken, dass die Blätter anfangen, ihre Farbe zu verlieren und blassgrün werden, dann entweder jetzt oder nie. Entweder man benutzt sie oder man wirft sie weg, denn in einem Tag oder so werden die Blätter ganz gelb sein, und das einzige, was man mit solchem Grünkohl tun kann, ist, ihn wegzuwerfen.

Wenn es um sichere Anzeichen von schlechtem Grünkohl geht, sind verwelkte und aufgeweichte Blätter eine davon. Schlechter, unangenehmer oder schwefelhaltiger Geruch ist eine andere. Wenn die Blätter gut aussehen und gut riechen, ist der Grünkohl wahrscheinlich vollkommen in Ordnung.