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Wird der braune Zucker schlecht?

Alte Säcke mit braunem Zucker verstecken sich in einem Küchenschrank auf einzigartige Weise vor jedermann.

Sie sind sich sicher, dass Sie die Tüte schon lange fertig haben, organisieren Sie den Schrank, und Sie stolpern über diesen halb geöffneten Behälter mit braunem Zucker. Die erste Frage, die man sich stellt, nachdem man einen gefunden hat, ist: Wird der braune Zucker schlecht?

Wir alle wissen, dass Zucker im Allgemeinen sehr lange hält, aber nicht jeder weiß genau, wie lange "sehr lange" ist. Außerdem neigt brauner Zucker dazu, nach langer Lagerung zu verklumpen, und für viele Menschen ist es nicht offensichtlich, ob gehärteter brauner Zucker für den Verzehr sicher ist.

Wenn Sie die Antworten auf all diese und einige weitere Fragen wissen möchten, lesen Sie weiter.

Brown sugar in a white bowlBrauner Zucker in einer weißen Schüssel

Wie man braunen Zucker lagert

Sie sollten braunen Zucker ähnlich wie weißen Zucker lagern. Das heißt, Sie sollten ihn an einem trockenen, kühlen Ort aufbewahren. Ein Schrank in der Speisekammer ist perfekt, aber ein Küchenschrank funktioniert auch gut.

Achten Sie darauf, dass es von jeglichen Wärmequellen wie Öfen oder Heizungen fern bleibt. Die Aufbewahrung an einem trockenen Ort ist besonders wichtig, da Zucker leicht Wasser aus seiner Umgebung absorbiert. Und Sie wissen, was passiert, wenn Wasser an Zucker gelangt.

Solange die Verpackung ungeöffnet ist, können Sie braunen Zucker in der Originalverpackung aufbewahren. Sobald Sie den Behälter öffnen, stellen Sie sicher, dass der Zucker fest verschlossen ist.

Das können Sie erreichen, indem Sie luftdichte Behälter verwenden oder das Paket mit einem Plastikbeutel abdecken. Oder Sie können einen dieser schönen Zuckerbehälter kaufen, wenn Sie ihn zur Schau stellen möchten. Achten Sie nur darauf, dass sie bei der Lagerung gut verschlossen ist.

Eine gute Versiegelung verhindert auch, dass Ungeziefer und starke Gerüche in den Zucker gelangen. Natürlich will man den Zucker in der Regel nicht in der Nähe von starken Gerüchen lagern, aber eine zusätzliche Schutzschicht hilft immer.

Preparing coffee with brown sugar(credit:Annie Spratt)

Tipp

Wenn Ihr brauner Zucker bei längerer Lagerung zur Verhärtung neigt, sollten Sie den Kauf eines braunen Zuckersparers in Betracht ziehen.

Im Allgemeinen trocknet brauner Zucker im Laufe der Zeit aus und beginnt aufgrund von Feuchtigkeitsmangel zu verhärten und Klumpen zu bilden. Ein Zuckersparer ist ein Gerät, das Ihnen hilft, den Feuchtigkeitsgehalt des Zuckers auf dem richtigen Niveau zu halten und somit ein Verklumpen zu verhindern. Sie müssen ihn vor dem Einfüllen in den Behälter einweichen und ihn jedes Mal, wenn er austrocknet, erneut einweichen.

Wenn Ihr brauner Zucker verhärtet ist, gibt es natürlich auch Möglichkeiten, damit umzugehen.

Adding a spoonful of brown sugar into a cup of coffeeEinen Löffel braunen Zucker in eine Tasse Kaffee geben

Wie kann man harten braunen Zucker weicher machen?

Wie ich bereits erwähnt habe, neigt brauner Zucker dazu, auszutrocknen und Klumpen zu bilden. Gehärteter brauner Zucker ist keineswegs verdorben, aber er ist beim Backen viel schwieriger zu verwenden. Glücklicherweise gibt es 2 Möglichkeiten, verklumpten braunen Zucker weich zu machen. Die erste ist, ihn manuell zu lösen, und das kann man auf viele Arten tun:

  • mit einer Gabel brechen
  • in eine Tüte stecken und gegen eine Wand oder eine Theke schlagen
  • einen elektrischen Mischer oder Mixer verwenden

Die zweite ist die Bereitstellung einer neuen Feuchtigkeitsquelle für die Melasse, die in braunem Zucker enthalten ist. Hier sind einige der Optionen:

  • einen Apfelkeil in den Behälter legen, ihn verschließen und einige Stunden lang so lassen
  • eine Scheibe Brot in den Behälter legen
  • Orangenschale über Nacht in den Behälter geben
  • bedecken Sie den Zucker mit einem leicht feuchten Papiertuch und lassen Sie ihn etwa 30 Sekunden lang in der Mikrowelle brennen (wählen Sie eine niedrige oder mittlere Einstellung)

Pile of brown sugar(Kredit: John Cutting)

Wie lange hält brauner Zucker?

Brauner Zucker hält sich ziemlich unbegrenzt. Solange Insekten oder Wasser in den Behälter gelangen, können Sie ihn jahrelang aufbewahren.

Manchmal wird brauner Zucker mit einem "am besten innerhalb von zwei Jahren" auf dem Etikett versehen, aber das bedeutet genau das, was darauf steht. Wenn man braunen Zucker jahrelang aufbewahrt, ist er vielleicht nicht so toll, aber der Geschmacksunterschied ist bestenfalls minimal.

 

Speisekammer

Brauner Zucker (ungeöffnet oder geöffnet)

Bleibt auf unbestimmte Zeit in Ordnung

Brown sugar(credit:quinn.anya)

Wie man erkennt, ob brauner Zucker schlecht ist

Wenn Sie den braunen Zucker nicht fest verschlossen haben, könnten einige Insekten in das Paket gelangt sein. Werfen Sie den Zucker weg, wenn sich Wanzen im Behälter befinden.

Wenn Sie irgendwelche Anzeichen von Schimmel oder einer anderen Art von organischem Wachstum feststellen, bedeutet das, dass Wasser in die Verpackung gelangt ist, und das ist erledigt.

Wenn mit dem Zucker alles in Ordnung zu sein scheint, ist er höchstwahrscheinlich vollkommen sicher in der Anwendung.