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Wird Avocado schlecht?

Wie alle anderen Früchte verderben auch Avocados.

Im Gegensatz zu den meisten anderen Früchten sind sie etwas heikel im Umgang. Sie haben eine kurze Haltbarkeit, und oft ist es nicht offensichtlich, ob die Avocado reif ist oder nicht. Außerdem gibt es zumindest einige Avocadosorten auf dem Markt, die in Bezug auf den Reifegrad leicht unterschiedliche Eigenschaften aufweisen.

Es ist völlig normal, wenn Sie sich über die Lagerung, die Haltbarkeit und das Verderben von Avocados etwas verwirrt fühlen. Ich weiß, dass ich es immer noch bin, und ich habe schon viel über diese Frucht gelesen.

In diesem Artikel versuche ich, mein Wissen über Avocados in den genannten Themenbereichen zusammenzufassen. Wenn Sie auch einige zusätzliche Informationen benötigen, ist dieser Artikel für Sie bestimmt.

Ripe Hass AvocadosBild, das unter Creative Commons von slgckgc verwendet wird

Unterschiede zwischen Avocadokulturen

Bevor wir über die Lagerung sprechen können, wollte ich das Thema Avocadokulturen ansprechen. Im Allgemeinen ist die Hass-Avocado die beliebteste der Welt. Wenn Sie also eine Menge Avocados zu Hause haben, sind es wahrscheinlich Hass-Avocados. Man kann sie leicht erkennen, wenn sie die bräunliche oder schwarz-ähnliche, kieselige Haut schaukeln. Wenn Ihre Avocado grün ist und eine glatte Schale hat, handelt es sich um eine der anderen Avocadosorten.

Es ist wichtig, den Unterschied zu kennen, denn eine reife Hass-Avocado sieht anders aus als eine reife "grüne" Avocado. Und zu warten, bis eine grüne Avocado wie eine reife Hass-Avocado aussieht, bedeutet so ziemlich, zu warten, bis die Avocado schlecht wird.

Auch wenn Sie sich des Unterschieds wohl bewusst sind, wollte ich Sie dennoch darauf hinweisen. Das liegt daran, dass ich mir zunächst nicht bewusst war, dass es verschiedene "Arten" von Avocado gibt.

Und wie Sie sich vorstellen können, wartete ich darauf, dass sich eine grüne Avocado als Zeichen der Reife schwarz färbt. Lange Rede kurzer Sinn, ich musste dieses Exemplar verwerfen. Diese Anleitung ist hier, damit Sie nicht dasselbe mit Ihren Avocados machen müssen.

Halved avocado(Kredit: Glen Carrie)

Wie man Avocados speichert

Die Lagerung von Avocados ist der Lagerung von Bananen sehr ähnlich. Bevor sie reif ist, sollten Sie sie an einem trockenen Ort bei Zimmertemperatur oder etwas darunter lagern. Die Speisekammer oder ein Schrank in der Küche werden die Aufgabe übernehmen.

Die Aufbewahrung unreifer Avocados im Kühlschrank ist keine gute Idee, da die Frucht wahrscheinlich nicht reifen kann, superfest bleibt und das Exemplar nicht sein optimales Geschmacksprofil erreicht. Die Aufbewahrung bei Raumtemperatur ist eigentlich eine große Sache.

Tipp

Wenn Sie die Avocado schneller reifen lassen wollen, stecken Sie sie in eine braune Papiertüte und verschließen Sie sie. Um die Reifung zu beschleunigen, geben Sie auch eine Kiwi oder einen Apfel in diese Tüte (Quelle).

Wenn die Avocado reif ist, wird sie im Kühlschrank aufbewahrt. Wenn Sie sie bei Raumtemperatur aufbewahren, wird sie innerhalb von ein oder zwei Tagen weich und das Fruchtfleisch bräunt. Sie sollten sie also entweder essen oder sie nach der Reife in den Kühlschrank stellen.

Wie erkennt man, ob die Avocado reif ist?

Um ehrlich zu sein, es ist etwas schwierig, und ich verstehe es immer noch manchmal falsch. Das Zeichen, das allen Arten von Avocados gemeinsam ist, ist, dass sie dem sanften Druck der Handflächen nachgeben. Es sollte etwas nachgeben, aber es sollte sich nicht weich anfühlen. Bei Hass-Avocados sollte die Haut violett-braun sein, nicht grün. Andere Avocadosorten bleiben grün, so dass die Farbe nicht so hilfreich ist.

Tipp

Wenn Sie Avocados kaufen, wählen Sie die festen, wenn Sie die Früchte in einigen Tagen benötigen, oder die, die etwas geben, wenn Sie sie sofort brauchen.

Vermeiden Sie weiche Avocados, da das Fruchtfleisch wahrscheinlich einige braune Flecken aufweist. Aus meiner persönlichen Erfahrung heraus vermeide ich auch den Kauf von Avocados, bei denen der Stiel (Kappe oben) zurückgeschält ist. Fast alle, wenn nicht sogar alle Avocados, denen der Stiel fehlte, waren im Inneren meist braun. Aber das könnte mein Glück sein.

Hass avocado halvedBild, das unter Creative Commons from UnknownNet Photography verwendet wird

Für geschnittene, gewürfelte, in Scheiben geschnittene und pürierte Avocados legen Sie die Früchte in einen luftdichten Behälter. Fügen Sie einen Spritzer Limetten- oder Zitronensaft hinzu und werfen Sie die Fruchtstücke gut durch. Der Zitronensaft hemmt den Zellabbau, der die Avocados oxidieren und braun werden lässt.

Wie lange halten die Avocados?

Eine unreife Avocado hält bei Raumtemperatur etwa 3 Tage bis zu einer Woche, bis sie reif ist. Nach der Reifung kann sie weitere 3 bis 5 Tage in höchster Qualität im Kühlschrank aufbewahrt werden. Danach wird die Frucht überreif, und es entstehen braune Flecken, die mit der Zeit wachsen.

Wenn es um geschnittene Avocados geht, behalten sie etwa 3 bis 4 Tage lang ihre Frische. Wenn Sie dem Fleisch keine Säure hinzufügen, wird es ziemlich schnell braun. Bitte beachten Sie, dass das braune Fleisch keineswegs schlecht ist, aber es sieht in einer Guacamole definitiv nicht gut aus.

 

Speisekammer

Kühlschrank

Unreife Avocado

2 – 7 Tage

 

Reife Avocado

 

3 – 5 Tage

Geschnittene Avocado

 

2 – 4 Tage

Bitte beachten Sie, dass die oben genannten Daten nur grobe Schätzungen sind.

Green avocados(Kredit: Nur Afni Setiyaningrum)

Wie man erkennt, ob Avocados schlecht geworden sind

Im Allgemeinen sollte das frische Avocadofleisch eine grün-gelbe Farbe haben. Braunes Fleisch ist in irgendeiner Weise beschädigt, und es wird empfohlen, es nicht zu essen.

Diese braunen Flecken können aus verschiedenen Gründen entstehen, z.B. durch längere Kälteeinwirkung vor dem Reifeprozess, durch Quetschungen beim Transport oder durch Oxidation, wenn der Stiel entfernt wurde und Luft ins Innere der Frucht gelangte.

Info

Braune Flecken sind nicht schädlich, und Sie können sie durch Ausschneiden entfernen. Wenn jedoch das meiste Fleisch bereits braun ist, werfen Sie die Frucht einfach weg.

Manchmal hat die Avocado einige Fäden oder dicke Fasern im Inneren. Diese befinden sich meist in Früchten von jüngeren Bäumen oder aufgrund unsachgemäßer Lagerbedingungen. Die Fasern sind keineswegs unsicher beim Verzehr, aber meiner persönlichen Meinung nach ruinieren sie die ganze Erfahrung des Avocadoverzehrs. Wenn Sie die Fasern im Inneren finden, ist es meiner Meinung nach in Ordnung, die Frucht aus Qualitätsgründen wegzuwerfen.

Zu guter Letzt: Wenn Sie typische Anzeichen von Verderb wie Schimmel, schlechten Geruch oder etwas anderes, das Ihnen verdächtig erscheint, finden, werfen Sie die Früchte weg.