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Werden Zwiebeln schlecht?

Sie haben sich also auf dem Bauernmarkt mit Zwiebeln eingedeckt, und bald haben Sie festgestellt, dass Sie viel mehr gekauft haben, als Sie in einer angemessenen Zeit verbrauchen können. Werden Zwiebeln schlecht?

Oder vielleicht haben Sie früher nur ein paar Blumenzwiebeln auf einmal gekauft, und in ein paar Tagen wird es diesen großen Verkauf geben. Und Sie fragen sich, wie viel Sie kaufen können, damit sie im Lager nicht verderben. Das wirft die Frage auf: Wie lange halten die Zwiebeln?

Obwohl Zwiebeln in vielen Haushalten ein Grundnahrungsmittel in der Küche sind, ist es immer gut, etwas mehr über die Grundlagen wie Lagerung, Haltbarkeit und Verderben zu lernen. Die meisten von uns tun das nie, und wir treten einfach in die Fußstapfen unserer Eltern oder Großeltern. Und das ist nicht immer ideal.

Wenn Sie glauben, Sie könnten das eine oder andere über Zwiebeln lernen, lesen Sie weiter.

Unpeeled yellow onionsBild unter Creative Commons von Mike Mozart verwendet

Wie lagert man Zwiebeln?

Die richtige Lagerung von Zwiebeln ist der Lagerung von Knoblauch oder Schalotten sehr ähnlich. Die drei zu berücksichtigenden Faktoren sind Temperatur, Feuchtigkeit und Luftzirkulation.

Bei der ersten ist eine kühle (aber nicht kalte) Temperatur ideal, so dass eine Speisekammer oder ein dunkler Schrank in der Küche, der vom Herd entfernt ist, funktioniert. Um den zweiten Faktor zu berücksichtigen, stellen Sie sicher, dass der Ort trocken ist und sich keine Feuchtigkeitsquellen in der Nähe befinden.

Warnung

Waschen Sie die Zwiebeln nicht, bevor Sie sie einlagern.

Stellen Sie zur Luftzirkulation sicher, dass der Beutel, in dem Sie die Zwiebeln aufbewahren, einen freien Luftstrom ermöglicht. Wenn es sich um einen braunen Beutel handelt, stanzen Sie einige Löcher und lassen Sie die Oberseite offen. Oder verwenden Sie eine Schüssel oder einen Behälter ohne Deckel und bringen Sie das Gemüse dorthin.

Eine Plastiktüte ist keine gute Option für die Aufbewahrung von Zwiebeln, deshalb schlage ich Ihnen eine der anderen Optionen vor. Und versuchen Sie, nicht mehrere Lagen Zwiebeln übereinander zu stapeln. Die Luft muss frei zirkulieren, damit die Zwiebeln während der Lagerung schön trocken sind.

Nicht zuletzt sollten Zwiebeln von Produkten ferngehalten werden, die Ethylen ausstoßen, eine Chemikalie, die die Reifung (und den Verderb) von Obst und Gemüse beschleunigt. Tomaten und Bananen sind solche Früchte.

Sobald Sie die Zwiebeln in Scheiben oder Stücke geschnitten haben, sollten Sie sie im Kühlschrank aufbewahren. Legen Sie sie in einen Gefrierbeutel oder einen luftdichten Behälter. Auf diese Weise nimmt das Gemüse keine Feuchtigkeit aus der Umgebung auf, trocknet nicht aus, und sein Geruch bleibt in diesem Behälter gefangen.

Peeled shallotsBild unter Creative Commons von Ruth Hartnup verwendet

Wie lange halten die Zwiebeln?

Wie Knoblauch haben Zwiebeln eine ziemlich lange Haltbarkeit. Richtig gehandhabt, können frische ganze Zwiebeln in der Speisekammer 2 bis 3 Monate, manchmal sogar länger, halten. Es hängt alles davon ab, wie gut sie gelagert werden.

Wenn man sie über einen längeren Zeitraum aufbewahrt, aber kaum benutzt, ist es sinnvoll, sie alle zwei Wochen zu betrachten. Suchen Sie nach solchen, die schlecht sind oder anfangen, schlecht zu werden, und werfen Sie sie weg, damit andere die Bakterien nicht auffangen.

Wenn es um geschnittene oder gehackte Zwiebeln geht, halten sie (für ein geschnittenes Gemüse) auch ziemlich lange. Das bedeutet, dass sie im Kühlschrank etwa eine Woche lang ihre Qualität behalten sollten. Wenn Sie also an einem Sonntagabend Gemüse zubereiten, können Sie die Zwiebeln in Scheiben oder Würfel schneiden und die ganze Woche über bereit halten.

 

Speisekammer

Kühlschrank

Frische ganze Zwiebeln

2 – 3 Monate

 

Geschnittene oder gehackte Zwiebeln

 

1 Woche

Onions, garlic, and pasta(Kredit: Heather Ford)

Wie erkennt man, ob Zwiebeln schlecht sind?

Wählen Sie beim Einkauf von Zwiebeln immer die sauberen, festen, ohne Sprossen. Wenn die Zwiebeln grüne Stängel haben, werden sie nicht frisch geerntet. Achten Sie auf braune, schwarze oder weiche Stellen. Zwiebeln mit blauen Flecken oder schwarzen/braunen Punkten verderben eher.

Info

Einige wenige Schichten lockerer und grober Außenhaut sind normal (genau wie bei Rosenkohl).

Wenn Sie eine Zwiebel für längere Zeit lagern, müssen Sie möglicherweise einige getrocknete Schichten schälen, bevor Sie zu dem guten Zeug kommen. Außerdem kann es sein, dass Sie von Zeit zu Zeit über eine braune und manchmal schleimige Schicht in der Mitte stolpern. Das ist selten, aber ganz normal, und Sie müssen nur diesen Abschnitt und dann noch ein paar andere wegwerfen, um sicher zu sein.

A bunch of yellow onions(Kredit: Lars Blankers)

Bei der Prüfung der Zwiebeln auf Qualität und Frische ist die Festigkeit des Fruchtfleisches der wichtigste Indikator. Wenn sich die Zwiebel schwammig oder ungewöhnlich weich anfühlt, werfen Sie sie weg. Dasselbe gilt, wenn dunkle Flecken auf dem Gemüse sind oder das Aroma irgendwie abweicht.

Alles in allem ist es, wenn es fest ist und gesund aussieht, wahrscheinlich vollkommen in Ordnung. Wenn Sie sich fragen, ob es in Ordnung ist oder nicht, gehen Sie auf Nummer sicher und lassen Sie es verschwinden.