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Werden Zitronen schlecht?

Liebe Zitronen? Erfrischend, pikant und nährstoffreich verleihen Zitronen alltäglichen Gerichten, Desserts und Getränken einen köstlichen Pfiff.

Aber wie bei anderen Früchten auch, kann man über Bord gehen und zu viele kaufen. Was ist also, wenn Sie mehr Zitronen gekauft haben, als Sie verarbeiten können? Werden Zitronen schlecht?

Oder vielleicht debattieren Sie über die beste Art und Weise, Zitronen zu lagern. Normalerweise bewahrt man sie auf der Arbeitsplatte auf, wo sie wirklich schön aussehen. Aber da Sie einen großen Haufen auf einem Verkaufstisch gekauft haben, denken Sie darüber nach, sie zu kühlen, damit sie länger haltbar sind.

Hilft die Kühlung den Zitronen? Und wenn ja, was ist der Unterschied zwischen der Haltbarkeit einer bei Raumtemperatur gelagerten Frucht und einer gekühlten im Kühlschrank?

Wenn Ihnen eine dieser Fragen und Zweifel bekannt vorkommt, ist dieser Artikel für Sie bestimmt. Darin gehen wir durch die Lagerung, die Haltbarkeit und das Verderben von Zitronen. Wenn Sie darüber etwas mehr erfahren möchten, lesen Sie weiter.

LemonsBild unter Creative Commons von Sharon Mollerus verwendet

Wie man Zitronen lagert

Wie bei allen Obst- und Gemüsearten beginnt man, um die Lebensmittel möglichst lange zu lagern, mit der Auswahl der besten Produkte.

Im Falle von Zitronen bedeutet dies, dass gelbe Früchte gewählt werden, die sich fest anfühlen, und dass etwas matschige Früchte mit gebräunter oder unreiner Schale vermieden werden. Von allen dreien ist die unsaubere Schale das geringste Problem. Wenn es also keine perfekten Früchte gibt, wählen Sie solche mit nicht so perfekter Schale.

Lassen Sie uns jetzt darüber sprechen, wie wir diese bösen Jungs lagern. Viele Leute stellen sie einfach auf die Arbeitsplatte in der Küche. Und das ist definitiv eine gute Option, wenn Sie vorhaben, sie innerhalb einer Woche oder so zu verbrauchen. Wenn Sie einen kühlen und trockenen Bereich wählen, weg von Wärmequellen, wie die Speisekammer oder ein Schrank in der Küche, ist das zwar etwas besser, aber trotzdem nicht perfekt.

Box of lemons on a farmer's market(Kredit: Bannon Morrissy)

Der Kühlschrank ist der beste Ort, um Zitronen zu lagern, wenn Sie sie langfristig aufbewahren möchten. Am einfachsten ist es, die Tüte mit den Früchten einfach in die knusprige Schublade zu legen.

Tipp

Wenn Sie eine zusätzliche Lagerzeit wünschen, können Sie die Zitronen in einen luftdichten Behälter oder Gefrierbeutel umfüllen und versiegelt lagern. Der Beutel oder Behälter schließt einen Teil der Feuchtigkeit ein, und die Zitronen brauchen länger, um zu dehydrieren, wodurch ihre Haltbarkeit verlängert wird.

Wenn es darum geht, Zitronen zu schneiden, sollten Sie sie im Kühlschrank aufbewahren. Die kalte Luft trocknet die geschnittenen Früchte aus, so dass Sie sie nicht fest einwickeln müssen. Verwenden Sie dazu Plastikfolie oder Aluminiumfolie.

Alternativ können Sie die Früchte in einen Gefrierbeutel geben und die Luft vor dem Versiegeln auspressen. Diese Methode funktioniert am besten bei Zitronenhälften. Wenn Sie also eine Hälfte benötigen, um etwas Zitronensaft für ein Gericht herzustellen, geben Sie die zweite Hälfte in einen Gefrierbeutel und kühlen Sie sie ab.

Lemons and orangesBild unter Creative Commons von Marco Verch verwendet

Wie lange halten die Zitronen?

Jede Art von Obst wird schlecht, wenn es lange genug gelagert wird. Zitronen sind keine Ausnahme. Aber da die Schale der Zitrone ziemlich dick ist, wird es eine Weile dauern, bis diese Zitrusfrucht schlecht wird. Genau wie bei Limetten.

Eine ganze Zitrone sollte auf der Arbeitsfläche etwa eine Woche und in der Speisekammer ein paar Tage länger reichen. Wenn Sie sie in den Kühlschrank stellen, können Sie damit rechnen, dass sie etwa 3 bis 4 Wochen hält. Und wenn Sie sich entschließen, die Früchte fest zu versiegeln, können Sie davon ausgehen, dass sie 5 Wochen oder sogar noch etwas länger halten.

Wenn es sich um geschnittene Zitronen handelt, behalten sie ihre Qualität für etwa 3 bis 4 Tage im Kühlschrank. Nach dieser Zeit werden sie nicht schlecht, aber sie werden unweigerlich schrumpfen und austrocknen.

 

Theke

Speisekammer

Kühlschrank

Ganze Zitronen

1 Woche

1 – 2 Wochen

3 – 4 Wochen

Geschnittene Zitronen

 

 

3 – 4 Tage

Bitte beachten Sie, dass die oben genannten Zeiträume nur Schätzungen sind.

Three lemon slices(Quellenangabe: Sarah Gualtieri)

Wie man feststellen kann, ob die Zitronen schlecht geworden sind

In ihrer frischesten Form haben Zitronen eine hellgelbe Rinde, einen säuerlichen Geschmack, ein würziges Aroma und sind ziemlich fest im Griff. Mit der Zeit verlieren sie etwas von ihrem Aroma, werden matschig oder manchmal sogar schleimig.

Wenn Sie keine Anzeichen von Schimmelpilzen sehen, liegt es wirklich an Ihnen, zu entscheiden, ob die Zitrone noch gut genug ist oder nicht. Wenn die Schale wirklich schlecht aussieht, werfen Sie die Frucht einfach weg. Sieht sie aber gut aus, schneiden Sie sie auf und schauen Sie nach, wie es dem Fruchtfleisch geht, bevor Sie Ihre Entscheidung treffen.