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Werden Radieschen schlecht?

Radieschen werden meistens in Bündeln geliefert, und wenn Sie sie nicht für ein Gericht gekauft haben, das viel verbraucht, dauert es einige Zeit, sie durchzugehen. Und wenn sie schon eine Woche im Kühlschrank liegen, tauchen Fragen auf, wie z.B. wann Radieschen verderben oder wie lange sie halten.

In diesem Artikel geht es um die Lagerung, Haltbarkeit und den Verderb von Radieschen. Er sollte alle Ihre Fragen beantworten, und dann noch einige mehr. Interessiert? Dann lassen Sie uns anfangen.

Fresh bunch of radishes on wooden table(Kredit: Damien Creatz)

Wie man Radieschen aufbewahrt

Wenn Sie die Radieschen mit nach Hause bringen, schneiden Sie zunächst die Grünen ab, wenn sie daran befestigt waren. Wenn Sie die Blätter intakt lassen, führt dies zu einem allmählichen Verlust an Nährstoffen und Feuchtigkeit, und das wollen wir nicht (MSU). Falls Sie sich gefragt haben, tun Sie das Gleiche für anderes Gemüse, das mit dem Grünzeug kommt, wie z.B. Karotten.

Apropos Radieschengrün, sie sind essbar (MSU). Wenn Sie sie verwenden möchten, bewahren Sie sie separat in einem luftdichten Behälter oder in einem Gefrierbeutel im Kühlschrank auf.

Fast alle Sorten von Radieschen, einschließlich der beliebtesten roten Kugel, die wir alle kennen, profitieren von der Aufbewahrung in einer Plastiktüte oder einem Plastikbehälter. Ein solcher Beutel hilft, die Feuchtigkeit länger zu speichern. Schwarze Radieschen sind eine Ausnahme, da sie in trockenem Zustand viel länger halten (MSU). Für sie ist eine perforierte Plastiktüte der richtige Weg.

Wenn es darum geht, wo die Radieschen gelagert werden sollen, ist der Kühlschrank der richtige Weg.

Tipp

Wenn Sie Ihre Radieschen zu bissig finden, schälen Sie sie. Sie erhalten den größten Teil ihrer Schärfe von der Haut (MSU). Deshalb schälen die meisten Menschen schwarze Radieschen, aber nicht rote Kugeln.

Wenn Sie dazu neigen, Radieschen zu lange aufzubewahren, weil Sie sich nicht damit abfinden können, sie zu Ihrem (oder dem Ihrer Kinder) Mittagessen oder einem grünen Salat hinzuzufügen, können Sie das ändern.

Meine Frau und ich hatten das gleiche Problem, und wir haben es gelöst, indem wir die Radieschen im Voraus vorbereitet haben, so dass wir sie bei Bedarf ohne Schwierigkeiten entnehmen können. Und so machen wir es:

  1. Schneiden Sie das Grün ab und waschen Sie die Radieschen ab. Das Waschen und Schrubben im Voraus bedeutet, dass wir es nicht tun müssen, wenn wir sie brauchen.
  2. Trocknen Sie das Gemüse gründlich ab. Wir lassen sie einfach für etwa 30 Minuten auf einem Küchentuch liegen.

  1. Radieschen in einen luftdichten Behälter umfüllen. Wenn Sie möchten, können Sie Gefrierbeutel oder Glasgefäße verwenden. Erwägen Sie, ein Papierhandtuch hineinzulegen, da sich die Feuchtigkeit im Behälter allmählich aufbaut.

Wenn wir einen Rettich brauchen, nehmen wir ihn aus dem Behälter, schneiden die Spitze ab und können loslegen.

Wie lange halten Radieschen?

Radieschengrün hält sich etwa zwei bis drei Tage im Kühlschrank (MSU). Wenn Sie sie länger aufbewahren möchten, können Sie gerne mit der Aufbewahrung in nassen Papiertüchern experimentieren.

Die beliebtesten Radieschensorten, einschließlich der roten Kugel, halten bis zu zwei Wochen im Kühlschrank, wenn Sie die Aufbewahrungsrichtlinien (MSU) befolgen. Schwarze Radieschen halten viel länger (MSU).

Kühlschrank

Radieschengrün

2 – 3 Tage

Radieschen

2 Wochen

Schwarze Radieschen

1+ Monat

Bitte beachten Sie wie üblich, dass die oben genannten Zeiträume nur Schätzungen sind.

Radishes on farmer's market(Kredit: Mercedes Mehling)

Wie erkennt man, ob Radieschen schlecht sind?

Werfen Sie das Radieschengrün weg:

  • trocken oder verwelkt sind
  • verdunkelt sind oder schwarze Flecken haben
  • riechen

Bei Radieschen sind die Zeichen des Verderbs wie folgt:

  • Weiche oder feuchte Textur. Ein frischer Rettich fühlt sich fest an. Wenn er diese Festigkeit verloren hat, ist er sicher alt. Wenn er nur etwas weicher als gewöhnlich ist, können Sie ihn natürlich immer noch verwenden, aber erwarten Sie nicht, dass der knusprige frische Rettich nachgibt.
  • Visuelle Anzeichen des Verfalls. Schimmel oder ähnliches bedeutet, dass das Veggie erledigt ist.
  • Aus oder komischer Geruch. Radieschen haben ein sehr feines Aroma, wenn also Ihre plötzlich einen starken Geruch haben, werfen Sie sie weg.

Quellen

  • Erweiterung der MSU Michigan State University: Michigan frisch: Radieschen