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Werden Pistazien schlecht?

Es kommt nicht oft vor, dass man bei einem Verkauf Pistazien sieht, und wenn es doch passiert, möchte man sich auf die Gelegenheit stürzen. Aber bevor Sie das tun, müssen Sie wissen, wie lange Pistazien halten und wie Sie die besten Pistazien pflücken.

In diesem Artikel sprechen wir über die Lagerung, Haltbarkeit und den Beutel mit Pistazien. Wenn Sie nach einer Grundierung dafür suchen, sind Sie hier richtig. Lassen Sie uns eintauchen.

Bunch of pistachiosPistazienstrauß

Wie man Pistazien lagert

Bevor wir darüber sprechen, wie man diese Nüsse zu Hause lagert, sollten wir zunächst über den Kauf sprechen.

Sie wollen sie frisch und knusprig, nicht alt, abgestanden und getrocknet. Um die besten zu bekommen, sollten Sie Folgendes beachten:

  • Wenn Sie im Supermarkt aus den Großbehältern kaufen, achten Sie darauf, dass es einen hohen Umsatz gibt; ansonsten haben Sie keine Ahnung, wie lange sie dort sitzen.
  • Wenn Sie sich über die Frische von lose verkauften Pistazien unsicher sind (fragen Sie möglichst den Verkäufer), wählen Sie verpackte Pistazien (und überprüfen Sie die Daten auf dem Etikett).
  • eine oder zwei Nüsse probieren, wenn möglich

Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob die gekauften Pistazien gut sind, halten Sie sich an eine kleinere Menge. Und wenn Sie wollen, dass sie über einen längeren Zeitraum in guter Qualität bleiben, nehmen Sie die ungeschälten.

Pistachios in a mesh bag top downPistazien in einem Netzbeutel von oben nach unten

Okay, jetzt, wo Sie mit den Nüssen nach Hause gekommen sind und Sie mit dem Naschen fertig sind, ist es Zeit, sie wegzulegen. Wie soll das gehen, fragen Sie?

Lassen Sie sich zunächst von der Santa Barbara Pistachio Company [SBP] beraten:

Wir empfehlen Ihnen, Pistazien in einem luftdichten Behälter an einem kühlen, dunklen Ort zu lagern.

Der Behälter kann entweder aus Glas oder Kunststoff sein. Oder wenn Sie die Pistazien verpackt gekauft haben, verwenden Sie stattdessen die Verpackung, in der sie geliefert werden. In den meisten Fällen handelt es sich um eine wiederverschließbare Verpackung, so dass es nicht notwendig ist, die Behälter auch nach dem Öffnen der Verpackung zu wechseln.

Der fehlende Zugang zu frischer Luft und Licht hilft, das Ranzigwerden der Nüsse zu verhindern ([WIKI]).

Der Ort ist das letzte Stück des Speicherpuzzles.

Pile of pistachiosStapel Pistazien

Sollten Pistazien gekühlt werden?

Die beste Antwort, die ich Ihnen hier geben kann, ist: Es kommt darauf an. Lassen Sie mich das erklären.

Alle Baumnüsse (wie z.B. Mandeln) halten sich im Allgemeinen bei niedrigeren Temperaturen besser. Pistazien sind nicht anders. Niedrige Temperaturen bedeuten, dass der Ranzigungsprozess langsamer verläuft, wodurch Ihre Pistazien länger frisch bleiben.

Außerdem weisen einige Hersteller und Websites eindeutig darauf hin, dass man Pistazien im Kühlschrank aufbewahren sollte.

Aber es gibt ebenso viele Menschen und Orte, die sagen, dass die Raumtemperatur gut ist, vor allem auf kurze Sicht. Und ich weiß nicht, wie es in Ihrem Supermarkt aussieht, aber die Großkisten mit Pistazien in meinem sind nicht in der Kühlabteilung. Dasselbe gilt für verpackte Pistazien.

Unter dem Strich ist hier die Kühlung oder das Einfrieren am besten für die langfristige Lagerung geeignet, aber ein dunkler Schrank in der Speisekammer oder Küche reicht für einige Monate.

Wenn Sie Pistazien kühlen, stellen Sie sicher, dass sie fest verschlossen sind. Sonst können sie Gerüche aus dem Kühlschrank aufnehmen. Das wollen Sie nicht.

Pistachios in a black scoopPistazien in einer schwarzen Schaufel

Wie lange halten die Pistazien?

Wenn Sie im Internet nach Antworten auf diese Frage suchen, werden Sie feststellen, dass sie überall zu finden sind. Einige sagen, dass Pistazien in der Speisekammer nur eine Woche halten, und bis zu sechs Monate, wenn sie eingefroren sind. Andere geben an, dass die Zeiträume viel länger sind. Kurz gesagt, hier gibt es keinen Konsens.

Was ich mitnehme, liegt irgendwo zwischen dem, was die Food Keeper-App ([FK]) sagt und dem, was die erwähnte Santa Barbara Pistachio Company ([SBP]) auf ihrer Website angibt.

Ersteres besagt, dass Pistazien bis zu 3 Wochen in der Speisekammer, ein Jahr im Kühlschrank und bis zu 2 Jahre gefroren halten. Letzteres informiert, dass Pistazien an einem kühlen, dunklen Ort gelagert werden:

Auf diese Weise behalten die Pistazien bis zu 6 Monate lang ihr unverwechselbares Knuspern.

Für mich beträgt die geschätzte Haltbarkeit von geschälten Pistazien in der Speisekammer etwa fünf Monate (plus einen Monat für ungeschälte Pistazien), 12 Monate im Kühlschrank und 24 Monate in der Tiefkühltruhe.

Bitte beachten Sie, dass dies nur meine Einschätzung ist und dass jeder eine andere Meinung dazu hat.

Wenn Sie verpackte Pistazien kaufen, sind sie mit einem Datum auf dem Etikett versehen. Seien Sie dabei nicht superstreng. Wenn es erst ein paar Monate her ist, überprüfen Sie die Nüsse anhand der Anweisungen im nächsten Abschnitt, um zu erfahren, ob Sie diese essen können oder nicht.

Speisekammer

Kühlschrank

Gefrierschrank

Pistazien ohne Schale

5 Monate

1 Jahr

2 Jahre

Ungeschälte Pistazien

6 Monate

1 Jahr

1 Jahr

Pistachios in a mesh bag closeupPistazien im Netzbeutel Nahaufnahme

Wie erkennt man, ob Pistazien schlecht sind?

Einige der typischen Anzeichen für schlecht gewordene Pistazien sind:

  • geschrumpftes, ausgetrocknetes Mussfleisch
  • Schimmel an der Oberfläche
  • Fehler im Paket

Wenn einer von beiden anwesend ist, werfen Sie die Nüsse heraus.

Aber wenn man sie gut pflegt, ist das Schlimmste, was passieren kann, dass sie bei längerer Lagerung ranzig werden. Woher wissen Sie, ob Pistazien ranzig sind?

Leider kann man normalerweise nicht sehen, ob die Pistazien ranzig sind oder nicht. Aber Sie können sie riechen und probieren, um es herauszufinden. Wenn die Nuss nach Farbe riecht oder ihr Geschmack harsch und bitter ist, wissen Sie, dass die Fette in der Nuss verdorben sind.

Eine wichtige Sache, die hier zu beachten ist, ist, dass der Verzehr ranziger Nüsse nicht krank macht ([UOC]), aber der Verzehr vieler dieser Nüsse ist definitiv nicht gesund. Glücklicherweise sollte der unangenehme Geschmack Sie dazu zwingen, diese zu entsorgen. Wenn das nicht der Fall ist, sollten Sie sie so oder so loswerden.

Und nicht zuletzt mögen Ihre Pistazien zwar ganz gut aussehen, aber sie schmecken etwas schal und verlieren ihr Knuspern. Wenn das der Fall ist, schälen Sie sie und rösten Sie sie bei 200 Grad F (~90 C) 10 bis 15 Minuten ([SBP]), um etwas von dieser Knusprigkeit zurückzubekommen. Geben Sie ihnen ein paar Minuten Zeit, bevor Sie sie verschlingen.

Pistazien Lagerung und Haltbarkeit FAQ

Kann man Pistazien nach dem Verfallsdatum essen?

Wie ich bereits erwähnt habe, müssen Sie bei dem Datum auf dem Etikett nicht besonders streng sein. Es ist nur eine Schätzung. Wenn die Nüsse nicht ein Jahr nach dem Datum liegen, würde ich trotzdem die Verpackung öffnen und die Qualität des Inhalts überprüfen.

Wenn die Nüsse ausgetrocknet sind oder die ersten zwei oder drei Nüsse bitter schmecken, werfen Sie alles weg. Jetzt, da Sie wissen, dass sie verdorben sind, können Sie sie ohne Schuldgefühle loswerden.

Kann man geschlossene Pistazien essen?

Pistazien öffnen ihren Mund, wenn sie reif sind, so dass ein geschlossener Mund normalerweise bedeutet, dass sie unreif ist. Außerdem ist es nicht so einfach, einen Mund zu öffnen wie einen offenen.

Wenn Sie möchten, können Sie sie gerne öffnen (mit einem Messer oder einem Nussknacker), aber meistens werden Sie darin nicht viel finden.

Quellen

  • SBP Santa Barbara Pistazienunternehmen: Häufig gestellte Fragen
  • UOC University of California – Nüsse: Sichere Methoden für Verbraucher zum Handhaben, Aufbewahren und Genießen
  • FK FoodKeeper
  • Wiki-Wikipedia: Ranzigwerden