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Werden Pekannüsse schlecht?

Sie versuchen also, Ihre Ernährung zu nivellieren. Sie haben ein paar Tüten Pekannüsse für einen gesunden Snack anstelle Ihres normalen Vormittagskekses gekauft. Jetzt sind die Nüsse großartig und alles, aber nachdem Sie sie einige Monate lang aufbewahrt haben, beginnen Sie sich zu fragen: Werden Pekannüsse schlecht?

Oder vielleicht haben Sie eine Tasche gekauft und bewahren sie im Schrank in der Küche auf. Aber Sie sind sich fast sicher, dass Sie irgendwo gelesen haben, dass man Pekannüsse kühlen sollte. Sie fanden diese Information merkwürdig und haben nichts unternommen. Aber nachdem Sie eine Weile darüber nachgedacht haben, haben Sie beschlossen, dass es an der Zeit ist, zu lernen, wie man Pekannüsse richtig lagert.

Wenn Sie mehr über die Lagerung von Pekannüssen, ihre Haltbarkeit und ihr Verderben erfahren möchten, ist dieser Artikel genau das Richtige für Sie.

Es ist besonders nützlich, sie zu lesen, wenn Sie sie in großen Mengen gekauft haben und noch eine große Menge zu durchlaufen haben. Außerdem sind sie ziemlich teuer, so dass es sinnvoll ist, sie gut zu pflegen und das Beste aus ihnen herauszuholen.

Unshelled pecansBild, das unter Creative Commons von Tony Alter verwendet wird

Wie werden Pekannüsse aufbewahrt?

Sie lagern Pekannüsse ziemlich genau so wie andere Nüsse, wie z.B. Walnüsse oder Pinienkerne.

Pekannüsse sind, wie alle Nüsse, mit pflanzlichem Öl beladen. Und da Öl Öl ist, neigt es dazu, ranzig zu werden, wenn es hohen Temperaturen oder Temperaturschwankungen, Feuchtigkeit oder Luft ausgesetzt wird. Letzteres gilt insbesondere für flüssige Öle wie Olivenöl.

Die Schale gibt dieser Nuss einen gewissen Schutz vor der Außenwelt. Daher ist es sinnvoll, dass die Lagerungsempfehlungen für geschälte und ungeschälte Pekannüsse leicht unterschiedlich sind.

Beginnen wir mit ungeschälten Pekannüssen. Diese müssen an einem kühlen und trockenen Ort, wie einem Schrank in der Speisekammer, aufbewahrt werden. Die Schale pflegt die Samen gut, so dass sie zumindest einige Monate lang nicht gekühlt werden müssen. Wenn Sie erwarten, die ungeschälten Pekannüsse länger als ein halbes Jahr zu lagern, sollten Sie in Erwägung ziehen, sie in den Kühl- oder Gefrierschrank zu legen. Das würde zu besseren Ergebnissen führen.

Shelled pecansBild unter Creative Commons from Whitney verwendet

Wenn es sich um Pekannüsse aus der Schale handelt, sollten Sie sie nicht bei Raumtemperatur aufbewahren. Der beste Ort, um sie zu lagern, ist der Kühlschrank. Wenn Sie nicht erwarten, dass sie über ein Jahr lang aufbewahrt werden, ist der Gefrierschrank die bessere Wahl.

Sie müssen die Nüsse vor Feuchtigkeit schützen. Das bedeutet, dass die Nüsse im Kühlschrank entweder in der Originalverpackung liegen sollten, falls diese noch ungeöffnet ist, oder Sie sollten sie in einen luftdichten Behälter oder einen wiederverschließbaren Gefrierbeutel füllen. Das hält die Feuchtigkeit in Schach.

Tipp

Stellen Sie sicher, dass der Behälter oder Beutel immer dicht verschlossen ist. Das schützt die Nüsse nicht nur vor Feuchtigkeit, sondern sorgt auch dafür, dass sie keine starken Gerüche aufnehmen.

Beim Einfrieren von geschälten Pekannüssen ist der Bohrer genau derselbe wie bei ungeschälten Pekannüssen. Man überführt die Nüsse in einen luftdichten Behälter oder einen Gefrierbeutel und wirft sie in die Gefriertruhe. Schlicht und einfach.

Wie lange halten die Pekannüsse?

Beginnen wir noch einmal mit ungeschälten Pekannüssen. Diese können in guter Qualität mindestens 6 Monate in der Speisekammer und etwa ein Jahr im Kühlschrank aufbewahrt werden. Für eine längere Lagerung nehmen Sie den Gefrierschrank.

Geschälte Pekannüsse haben eine relativ kürzere Haltbarkeit. Sie sollten im Kühlschrank etwa 9 Monate frisch bleiben. Wenn Sie mehr Zeit benötigen, ist der Tiefkühler der richtige Weg.

 

Speisekammer

Kühlschrank

Ungeschälte Pekannüsse

6 Monate

12 Monate

Pekannüsse ohne Schale

 

9 Monate

Bitte beachten Sie, dass die oben genannten Zeiträume für beste Qualität stehen.

Pecans and a wooden ladle(Quellenangabe: Deryn Macey)

Wie erkennt man, ob die Pekannüsse schlecht sind?

Wenn es um Pekannüsse in der Schale geht, weiß man ziemlich genau, womit man es zu tun hat, wenn man sie einmal geöffnet hat. Wenn es gut aussieht, ist es okay. Wenn sie ausgetrocknet ist, sich eine Art Netz darauf bildet oder etwas anderes nicht stimmt, wirft man sie einfach weg.

Wenn es um geschälte Pekannüsse geht, müssen Sie neben visuellen Hinweisen wie Schimmel oder anderem organischen Wachstum auch Ihre Nase und Ihren Geschmack einsetzen. Wenn die Nüsse ranzig riechen oder wie gebrauchtes Speiseöl ranzig sind, sind sie ranzig. Dasselbe gilt, wenn sie einen bitteren oder schalen Geschmack entwickelt haben.

Bitte beachten Sie, dass ranzig gewordene Pekannüsse nicht unbedingt unsicher sind, aber ihr Nährwert könnte leicht vermindert sein. Außerdem schmecken sie nicht mehr annähernd so gut wie früher.