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Werden grüne Bohnen schlecht?

Grüne Bohnen haben nur für einige Monate Saison, wenn sie also verfügbar sind, ist es leicht, über Bord zu gehen und zu viel zu kaufen. Wenn das bei Ihnen der Fall ist, müssen Sie wissen, wie lange grüne Bohnen halten, bevor sie schlecht werden.

Wie viele Gemüsesorten sind grüne Bohnen nicht allzu lange haltbar, aber sie frieren gut ein. Das heißt, selbst wenn Sie bei einem Verkauf viel zu viel gekauft oder mehr als erwartet geerntet haben, können Sie sie noch immer aufheben, um sie später zu genießen.

Alles, was Sie wissen müssen, ist, wie man die grünen Bohnen lagert, wie lange sie haltbar sind und wie man sie einfriert. Und dieser Artikel deckt all das ab. Interessiert? Tauchen wir ein.

(Quellenangabe: Meghan Schiereck)

Wie man grüne Bohnen lagert

Frische grüne Bohnen gehören in den Kühlschrank, speziell in die Gemüseschublade (UM, CU). Sicher, wenn Sie vorhaben, sie am selben Tag oder am Tag danach zu verwenden, ist es in Ordnung, sie auf der Theke liegen zu lassen, aber das war’s dann auch schon. Und stellen Sie sicher, dass sie nicht im Sonnenlicht oder in der Nähe von Wärmequellen, wie dem Ofen, stehen.

Warnung

Waschen Sie grüne Bohnen vor dem Kühlen nicht. Alle verbleibenden Wassertropfen könnten den Qualitätsverfall beschleunigen, und das wollen Sie nicht. Waschen Sie stattdessen das Gemüse, bevor Sie es zubereiten.

Wenn es darum geht, wie sie gelagert werden sollen, verwenden Sie eine Plastiktüte (UM, CU) oder einen Behälter. Es sei denn, die Bohnen sind das Einzige, was sich im Gemüsefach befindet. Wenn das der Fall ist, können Sie die Verpackung überspringen.

Für gekochte grüne Bohnen bewahren Sie sie in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf.

Prepping green beans(Kredit: Neha Deshmukh)

Wie lange halten grüne Bohnen?

Grüne Bohnen halten nicht so lange. Am besten sind sie für 3 bis 5 Tage im Kühlschrank (UM, CU), bleiben aber normalerweise bis zu einer Woche ganz gut.

Wenn das für den gekauften Haufen grüner Bohnen nicht ausreicht, frieren Sie sie ein.

Für gekochte grüne Bohnen ist die Lagerzeit ziemlich gleich – bis zu einer Woche im Kühlschrank.

Kühlschrank

Grüne Bohnen (frisch)

5 bis 7 Tage

Grüne Bohnen (gekocht)

5 bis 7 Tage

Fresh green beans(Kredit: Sonja Langford)

Wie man grüne Bohnen einfriert

Wenn Sie schon einmal anderes Gemüse eingefroren haben, sollte Ihnen das Verfahren bekannt vorkommen. Es kann einige Zeit dauern, besonders wenn Sie sich entscheiden, die grünen Bohnen vor dem Einfrieren zu blanchieren. So geht es folgendermaßen:

  1. Waschen, Stiele entfernen und schneiden. Wenn es sich nicht um grüne Bohnen aus Ihrem Garten handelt und Sie sich sicher sind, dass sie perfekt sauber sind, waschen Sie sie. Das Schneiden in 2- bis 4-Zoll-Längen hilft bei der Optimierung des Lagerraums, ist aber optional.
  2. (fakultativ) Blanchieren Sie das Gemüse. Die Bohnen in kochendes Wasser geben und 3 Minuten lang (TAMU) stehen lassen, dann in Eiswasser tauchen. Bitte beachten Sie, dass die meisten Quellen zwar das Blanchieren empfehlen, aber einige Leute (wie Jami aus An Oregon Cottage) finden, dass nicht blanchierte grüne Bohnen tatsächlich besser werden (AOC). Wenn Sie grüne Bohnen regelmäßig einfrieren, lohnt es sich, beide Optionen zu testen. Schauen Sie sich vor dem Blanchieren unseren Leitfaden zum Blanchieren von Gemüse an.
  3. Trocknen Sie das Gemüse gründlich ab. Legen Sie es für etwa 15 bis 20 Minuten auf ein Küchentuch und tupfen Sie es dann mit Papiertüchern trocken. Sie möchten, dass es trocken ist, bevor Sie weitermachen.
  4. Portionieren und verpacken. Legen Sie die grünen Bohnen in Gefrierbeutel, entfernen Sie die Luft und verschließen Sie sie fest. Fügen Sie ein Etikett mit Namen und Datum hinzu, wenn Sie möchten.
  5. Einfrieren.

Das war’s. Sie können das Gemüse mindestens sechs Monate im Gefrierfach aufbewahren.

Wenn Sie sie auftauen möchten, tun Sie dies im Kühlschrank oder fügen Sie sie eingefroren zu jedem Gericht hinzu, das Sie auf dem Herd zubereiten.

Pile of green beans(Quellenangabe: Cyrus Crossan)

Wie erkennt man, ob grüne Bohnen schlecht sind?

Bevor Sie Ihre grünen Bohnen kochen, anbraten oder in eine Suppe geben, stellen Sie sicher, dass sie frisch oder zumindest noch gut genug zum Essen sind.

Die Textur und Farbe unterscheidet sich von den alten. Grüne Bohnen sollten grün (duh! ) sein und schnappen, wenn man sie zerbricht. Mit der Zeit beginnen sie zu bräunen und verlieren ihre Knusprigkeit. Das macht sie nicht sofort verdorben oder "aus", aber sie schmecken nicht mehr so gut, wie Sie es gewohnt sind.

Wenn es Anzeichen für verdorbene grüne Bohnen gibt, achten Sie auf Folgendes:

  • Schimmel oder schwarze Flecken.
  • Weiche Textur. Wenn die Bohnen breiig geworden sind, ist es wahrscheinlich Zeit für sie zu gehen. Sie sind zwar technisch gesehen nicht "schlecht", schmecken aber trotzdem schrecklich.
  • Geruchlos. Wenn ein Lebensmittel schlecht riecht, ist das wie immer ein ziemlich offensichtliches Zeichen dafür, dass etwas nicht stimmt.

Wenn alles in Ordnung zu sein scheint, sollten die Bohnen auch dann noch gut zu essen sein, wenn sie bereits über eine Woche im Kühlschrank liegen.

Quellen

  • Erweiterung der UM-Universität der Hauptkooperative: Grüne Bohnen
  • CU Clemson University Cooperative Extension: Grüne Bohnen verwenden & speichern
  • TAMU Texas A&M AgiLife Verlängerung: Grüne Bohnen
  • AOC An Oregon Cottage: Wie man grüne Bohnen ohne Blanchieren einfriert