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Werden die Cashews schlecht?

Sie haben also Ihr erstes Glas Cashewkerne gekauft, um Ihr Ernährungsspiel zu nivellieren. Sie haben die Verpackung geöffnet und versuchen, gegen Mittag eine Handvoll als Muntermacher zu essen. Bisher läuft alles großartig, aber Sie haben bemerkt, dass das Etikett vorschlägt, dass Sie die Nüsse innerhalb von etwa 2 Wochen aufessen sollten. Werden Cashewnüsse schlecht?

Oder vielleicht haben Sie Cashewnüsse in großen Mengen gekauft und sind sich nicht sicher, wie sie gelagert werden sollen, damit sie am längsten halten. Sie haben gehört, dass einige Leute diese Nüsse kühlen, aber Sie finden es ziemlich merkwürdig. Außerdem ist der Platz im Kühl- und Gefrierschrank in Ihrem Haushalt sehr begrenzt, so dass Sie diesen Platz nur dann nutzen wollen, wenn er den Cashews tatsächlich zugute kommt.

Wenn Ihnen einige dieser Bedenken bekannt vorkommen und Sie mehr über die Lagerung, die Haltbarkeit und das Verderben von Cashewnüssen lesen möchten, ist dieser Artikel genau das Richtige für Sie.

Cashews in a black scoopCashews in einer schwarzen Schaufel

Wie man Cashew-Nüsse lagert

Cashewnüsse sind Nusskerne, die als gesunder Snack oder als Zutat in Desserts, Salaten, Vorspeisen, Eintöpfen und anderen Gerichten serviert werden können. Aber egal, wie Sie sie verwenden wollen, es ist wichtig zu wissen, wie die richtige Lagerung dieser Nüsse aussieht.

Wie andere Nüsse, wie Mandeln oder Pekannüsse, haben Cashews einen hohen Ölgehalt, und das bedeutet, dass sie irgendwann ranzig werden.

Zu den Faktoren, die das Ranzigwerden beschleunigen, gehören die Exposition gegenüber Hitze, Sonnenlicht und Luft. Und da diese Nüsse ohne Schale verkauft werden, haben sie keinen natürlichen Schutz gegen diese Faktoren. Da wir all das wissen, lassen Sie uns darüber sprechen, was Sie tun sollten, damit sie am längsten halten.

Cashews in a mesh bag top downCashewkerne in einem Netzbeutel von oben nach unten

Beginnen wir damit, wie sie gespeichert werden können. Wenn Sie Cashewkerne in loser Schüttung kaufen, z.B. in einem braunen Beutel, sollten Sie sie nach Ihrer Rückkehr in einen luftdichten Behälter oder einen Gefrierbeutel umfüllen. Das wird helfen, die Luftbelastung zu minimieren.

Wenn Sie sie in einer Kunststoffverpackung kaufen, geben Sie sie nach dem Öffnen der Tasche in einen der genannten Behälter. Wenn sie in einem Glas oder einer wiederverschließbaren Dose geliefert werden, können Sie die Nüsse sowohl vor als auch nach dem Öffnen darin aufbewahren.

Okay, jetzt ist es an der Zeit, darüber zu sprechen, wo sie aufbewahrt werden sollen.

Vorverpackte Cashewnüsse können in der Regel bis zum Öffnen bei Raumtemperatur aufbewahrt werden. Sie sind im Glas oder in der Plastikverpackung ziemlich sicher, aber stellen Sie sicher, dass sie in einem dunklen Schrank, fern von Wärmequellen, aufbewahrt werden.

Sobald Sie die Schachtel öffnen, behalten die Nüsse bei Raumtemperatur nur für kurze Zeit ihre Qualität. Wenn Sie diese Zeitspanne verlängern möchten, ist das Kühlen oder Einfrieren der richtige Weg. Bei Cashewnüssen, die Sie in großen Mengen gekauft haben, ist die Geschichte ganz ähnlich. Wählen Sie die Raumtemperatur für die kurzfristige Lagerung oder den Kühl- oder Gefrierschrank für die langfristige Lagerung.

Pile of cashewsStapel von Cashewnüssen

Denken Sie bei der Kühlung von Cashews daran, dass diese hygroskopisch sind. Achten Sie daher auf eine dichte Versiegelung, da sie dazu neigen, Feuchtigkeit aufzunehmen und starke Gerüche aus der Umgebung aufzunehmen.

Beim Einfrieren von Cashewnüssen ist darauf zu achten, dass die Nüsse gut geschützt sind. Luftdichte Behälter und Gefrierbeutel eignen sich dafür am besten. Wenn möglich, wählen Sie wiederverschließbare Beutel, da sie sowohl umweltfreundlich sind als auch am wenigsten Platz im Gefrierfach benötigen. Denken Sie daran, vor dem Versiegeln so viel Luft wie möglich aus der Verpackung zu drücken. Natürlich können Sie den Originalbehälter verwenden, wenn er dicht und tiefkühlfreundlich versiegelt ist.

Wie lange halten die Cashews aus?

Wie Sie bereits wissen, können Cashewnüsse ranzig werden. Und diese Nüsse können viel eher ranzig werden als im üblichen Sinne dieses Begriffs zu verderben. Das bedeutet, wenn wir über die Haltbarkeit sprechen, dann sprechen wir darüber, wie lange sie halten, bevor sie ranzig werden und einen Teil ihres cremigen Geschmacks und Nährwerts verlieren.

Beginnen wir mit rohen Cashews, die in großen Mengen gekauft werden. Diese sollten in der Speisekammer etwa einen Monat lang frisch bleiben und im Kühlschrank fast 6 Monate. Für eine längere Lagerung sollten sie eingefroren werden.

Cashews and halves closeupCashewkerne und Hälften

Wenn es sich um vorverpackte Cashews handelt, werden sie normalerweise mit einem Mindesthaltbarkeitsdatum geliefert. Und Sie können leicht davon ausgehen, dass Sie die Nüsse bis zu diesem Datum ungeöffnet in der Speisekammer oder Küche aufbewahren können. Falls Sie sich gefragt haben, die Haltbarkeit variiert zwischen Verkäufern und Herstellern. Aber normalerweise liegt sie zwischen sechs Monaten und einem Jahr. Das hängt davon ab, wie die Nüsse vor dem Verpacken verarbeitet werden.

Nach dem Öffnen der Verpackung sollten die Nüsse in der Speisekammer etwa 2 Wochen und im Kühlschrank etwa einen Monat frisch bleiben. Wenn Sie sie länger aufbewahren müssen, frieren Sie die Cashewkerne wieder ein.

Natürlich halten die Nüsse in der Regel etwas länger, bevor sie ranzig werden, aber es lässt sich nicht genau sagen, wie lange.

 

Speisekammer

Kühlschrank

Rohe Cashews (lose gekauft)

4 Wochen

6 Monate

Cashewkerne (verpackt, ungeöffnet)

Bestzeit + 1 Monat

 

Cashewkerne (verpackt, geöffnet)

2 Wochen

4 Wochen

Bitte beachten Sie, dass es sich bei den oben genannten Zeiträumen um Schätzungen handelt und dass sie nur der besten Qualität dienen.

Cashews in a mesh bag closeupCashewnüsse in einem Netzbeutel in Nahaufnahme

Wie man erkennt, ob Cashews schlecht geworden sind

Prüfen Sie zunächst auf Anzeichen von Schimmelbildung, insbesondere bei Nüssen, die eine Zeit lang in der Speisekammer gelagert wurden. Wenn es welche gibt, entsorgen Sie die Nüsse.

Cashewkerne neigen dazu, ein angenehmes Aroma sowie einen cremigen Geschmack zu haben, wenn die Nüsse auf dem Höhepunkt ihrer Frische sind. Aber mit der Zeit werden die Nüsse dunkler und nehmen eine brüchige Konsistenz an.

Wenn es um Anzeichen für eine Verschlechterung geht, ist ein verschrumpeltes, verdunkeltes Aussehen eine weitere. Wenn sie völlig ausgetrocknet sind, ist es Zeit für sie zu gehen.

Wenn die Nüsse nicht so schlecht aussehen, können Sie eine schmecken und entscheiden, ob sie noch gut genug zum Essen sind oder nicht. Wenn die Cashewnüsse einen bitteren Geschmack angenommen haben, sind die Nüsse bereits ranzig und daher nicht mehr gut.