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Werden Brownies schlecht?

Die käsigen, dichten und knusprigen Brownies sind die besten Leckereien, besonders für Kinder (und Kinder im Herzen!), die süße Desserts lieben!

Obwohl Brownies in Cafés, Bäckereien und sogar in Supermärkten weit verbreitet sind, geht nichts über den Geschmack von selbstgemachten Brownies frisch aus dem Ofen.

Wenn Sie also eine riesige Menge Brownies machen, wie lagern Sie dann die Reste? Werden die Brownies schlecht?

Oder vielleicht haben Sie eine Charge online bestellt und erst nach Erhalt des Pakets bemerkt, dass Sie doppelt so viel bestellt haben, wie Sie vorhatten. Und jetzt diskutieren Sie darüber, wie Sie sie aufbewahren und wie lange Sie die Brownies aufbewahren, bevor sie austrocknen oder verderben.

Wenn Ihnen einer von beiden bekannt vorkommt, ist dieser Artikel genau das, was Sie suchen. In ihm gehen wir durch die Lagerung, die Haltbarkeit und das Verderben von Brownies. Wenn Sie etwas über diesen beliebten Leckerbissen erfahren möchten, sind Sie hier genau richtig.

Brownies sprinkled with powdered sugarBild unter Creative Commons von jamieanne verwendet

Wie man Brownies speichert

Es gibt zwar eine ganze Reihe von Browniesorten, aber die Aufbewahrungsanweisungen bleiben recht ähnlich.

In erster Linie wollen Sie verhindern, dass die Brownies austrocknen. Deshalb sind online bestellte Brownies oft einzeln verpackt, und deshalb verkaufen Bäckereien Brownies oft in Plastikbehältern.

Wenn Sie Ihre eigenen Brownies backen oder in einer Bäckerei ohne Behälter kaufen, können Sie sie in einem luftdichten Behälter, in einem Gefrierbeutel oder in einer Plastikfolie aufbewahren.

Wenn es um selbstgemachte Brownies geht, noch ein Ratschlag. Anstatt die Platte gleich nach dem Abkühlen des Brownies in Quadrate zu schneiden, können Sie sie ganz aufbewahren. Oder vielleicht in ein paar große Stücke schneiden und jedes einzelne in einen luftdichten Behälter legen.

Auf diese Weise gibt es weniger Fläche und der Brownie trocknet langsamer aus. Dann schneidet man die Stücke unmittelbar vor dem Servieren in Quadrate.

Bake brownies cut in squares(Kredit: Michelle Tsang)

Nachdem wir nun das Wie besprochen haben, ist es an der Zeit, darüber zu sprechen, wo die Brownies gelagert werden sollen. Im Allgemeinen können Sie zwischen dem Kühlschrank und der Speisekammer wählen. Und jeder hat seine eigenen Vor- und Nachteile und funktioniert bei einigen Browniesorten besser als bei anderen.

Fangen wir mit der Speisekammer oder der Küche an. Die Raumtemperatur eignet sich am besten für die leichteren und luftigeren Brownies mit einem relativ niedrigen Feuchtigkeitsgehalt. Das heißt, diejenigen ohne eine super-feuchte Füllung oder starken Zuckerguss.

Dichte Brownies mit hohem Feuchtigkeitsgehalt werden am besten im Kühlschrank aufbewahrt. Diese fondantähnlichen Brownies enthalten in der Regel mehr Eier, und die Füllung ist oft dick und cremig. Der Kühlschrank ist auch ein Muss für alle Brownies, die eine Füllung oder Glasur auf Milchbasis enthalten oder temperaturempfindliche Zutaten haben.

Tipp

Wenn Sie Brownies im Kühlschrank aufbewahren, denken Sie immer daran, sie gut verschlossen zu halten. Sonst können sie Gerüche von anderen Lebensmitteln aufnehmen, und das ist definitiv nicht das, was Sie wollen.

Wenn Sie Brownies online bestellen, werden die Aufbewahrungsanweisungen oft mit Ihrer Bestellung mitgeliefert, so dass Sie nicht raten müssen. Alternativ können Sie sich eine Minute Zeit nehmen und auf der Website nach Anweisungen suchen. Das ist wichtig, weil einige Unternehmen ausdrücklich darum bitten, ihre Brownies nicht zu kühlen.

Wenn Sie ein Rezept online verfolgen, sollten Sie auch die Speicheranweisungen überprüfen.

Samoas BrowniesBild, das unter Creative Commons von Jeffreyw verwendet wird

Kann man Brownies einfrieren?

Wenn Sie nicht damit rechnen, die Brownies innerhalb eines angemessenen Zeitraums zu essen, ist das Einfrieren die beste Lösung. Auch hier gilt, dass verschiedene Arten von Brownies unterschiedlich gefrieren.

Klassische und kuchenähnliche Brownies frieren aufgrund des geringen Feuchtigkeitsgehalts und der geringen Dichte in der Regel nicht so gut ein. Sie werden beim Auftauen oft bröckelig oder körnig. Aber dichte, fondantartige Brownies frieren recht gut, genau wie Käsekuchen.

Wenn es darum geht, wie man Brownies einfrieren kann, ist es am wichtigsten, sie so gut wie möglich vor der kalten Luft zu schützen.

Dazu können Sie Gefrierbeutel verwenden. Alternativ können Sie die Platte oder die Quadrate mit Frischhaltefolie umwickeln und mit Aluminiumfolie abdecken. Fügen Sie bei Bedarf ein Etikett mit Namen und Datum hinzu.

Wenn Sie bereit sind, Ihre gefrorenen Brownies aufzutauen, ist der Kühlschrank der richtige Weg.

Chocolate brownie and a cup of coffee

Wie lange halten Brownies an?

Wenn es um die Haltbarkeit von Brownies geht, gibt es keine harten und schnellen Regeln.

Im Allgemeinen sollten Ihre selbstgemachten Brownies mindestens 3 bis 4 Tage in der Speisekammer und bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden. Bitte denken Sie daran, dass die Brownies in einigen der bereits beschriebenen Fälle sofort gekühlt werden sollten. Für in der Bäckerei gekaufte Brownies gelten so ziemlich die gleichen Grundregeln.

Natürlich sind diese Regeln sehr allgemein gehalten, und einige Browniesorten halten viel länger, während andere nach 3 Tagen Lagerung so gut schmecken. Im Allgemeinen gilt: je empfindlicher die Zutaten, desto kürzer die Haltbarkeit.

Wenn es um online bestellte Brownies geht, sind die Aufbewahrungsfristen überall verteilt. Manchmal beträgt die empfohlene Lagerzeit etwa 5 Tage, andere Male sind es 7 Tage in der Speisekammer und 30 Tage im Kühlschrank. Deshalb lohnt es sich, die Lagerungsanweisungen zu lesen, wenn Sie online bestellen.

Wenn Sie Brownies über einen längeren Zeitraum aufbewahren müssen, können Sie sie jederzeit einfrieren. Wie ich bereits erwähnt habe, führen verschiedene Arten von Brownies zu unterschiedlichen Ergebnissen. Wenn Sie die Brownies also konsequent nach demselben Rezept backen oder am selben Ort kaufen, ist es sinnvoll, das Einfrieren zu testen, falls Sie sie einmal in großen Mengen kaufen oder backen müssen.

 

Speisekammer

Kühlschrank

Hausgemachte Brownies

3 – 4 Tage

7 Tage

In der Bäckerei gekaufte Brownies

3 – 4 Tage

7 Tage

Online bestellte Brownies

5 – 14 Tage

7 bis 30 Tage

Bitte beachten Sie, dass es sich bei den oben genannten Zeiträumen nur um Schätzungen handelt, und da es tonnenweise Rezepte für Brownies gibt, werden diese Zeiträume in einigen Fällen weit entfernt sein.

A pan of brownies next to a whisk and wooden spoon.

Wie man erkennt, ob Brownies schlecht geworden sind

Brownies werden sich mit der Zeit zersetzen, wenn Sie also eine Charge dieses Desserts über einen längeren Zeitraum im Kühlschrank oder in der Speisekammer aufbewahren.

Achten Sie auf leichte Veränderungen in Farbe oder Aussehen. Wenn die Farbe oder das Aroma der Brownies nicht stimmt, gehen Sie zur Seite und verwerfen Sie sie.

Feuchte Brownies haben die Tendenz, zu verschimmeln. Wenn Sie also Schimmel sehen, werfen Sie die Brownies in den Müll.

Und nicht zuletzt ist es wahrscheinlich besser, wenn Sie Brownies schon viel länger als gewöhnlich aufbewahren, sie wegzuwerfen. Vorsicht ist besser als Nachsicht.