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Kann man Zucchini einfrieren?

Kann man Zucchini einfrieren? Wenn Sie eine Tonne Zucchini aus Ihrem Garten haben, brauchen Sie eine Möglichkeit, Ihre gesamte Ernte zu verwerten. Natürlich gibt es in allen Pfannengerichten, Zucchinisuppen, Kuchen und Muffins, die Sie herstellen, nur so viele Zucchini, wie Sie essen können. Ihre Nachbarn und Ihre Familie haben bereits ihren gerechten Anteil an Ihrem Sommerkürbis bekommen, und es ist immer noch genug übrig.

Oder vielleicht haben Sie im Supermarkt zufällig sehr viel über Zucchini gesehen und können einfach nicht widerstehen. Und jetzt haben Sie alle Zucchini der Welt und wissen nicht, wie Sie sie verwenden sollen, bevor sie verdirbt. Was können Sie also tun, um das Gemüse zu konservieren? Gefrorene Zucchini sind die Rettung!

Zucchini and other veggies

Da Zucchini meist in gekochten Mahlzeiten verwendet wird, macht das Einfrieren dieses Gemüses sehr viel Sinn. Das Einfrieren verändert die Textur des Gemüses. Nach dem Auftauen ist Gemüse für die Verwendung in rohen Mahlzeiten wie Salaten nicht mehr so attraktiv. Bei gekochten Gerichten wie Suppen oder Eintöpfen spielt die Veränderung der Textur jedoch keine so große Rolle. Da Zucchini normalerweise in gekochten Gerichten verwendet wird, ist das Einfrieren die beste Art, sie zu konservieren. In diesem Artikel gehen wir drei Möglichkeiten des Einfrierens von Zucchini durch. Wenn Sie interessiert sind, lesen Sie weiter!

Wie man gebratene Zucchini einfriert

Das Einfrieren von gebratenen Zucchini ist das Mittel der Wahl für die Zubereitung von Mahlzeiten. Der gesamte Prozess ist einfach, erfordert wenig Arbeit und die Ergebnisse sind großartig. So wird es gemacht:

  1. Vorbereitung. Die Zucchini waschen und beide Enden abschneiden. Wenn sie nicht organisch ist, würde ich vorschlagen, sie auch zu schälen. Schneiden Sie sie nun in Scheiben.

Cutting zucchini

  1. Überzug mit Olivenöl und Gewürzen. Nehmen Sie eine große Schüssel, fügen Sie einen Esslöffel (oder bei Bedarf mehr) Olivenöl und einige Gewürze Ihrer Wahl hinzu. Normalerweise nehme ich Salz und Pfeffer dazu, aber Sie können die Zucchini auch mit anderen Gewürzen Ihrer Wahl würzen. Werfen Sie nun die in Scheiben geschnittenen Zucchini in die Schüssel und rühren Sie sie gut um. Achten Sie darauf, dass alle Scheiben mit Olivenöl und Gewürzen bestrichen sind.

Coating zucchini with olive oil and pepper

  1. Bereiten Sie den Braten vor. Heizen Sie den Ofen auf 430 Grad F (oder 220 C) vor. Legen Sie eine Keksplatte mit Aluminiumfolie aus und übertragen Sie das geschnittene Gemüse auf die Platte. Achten Sie darauf, dass sie in einer flachen Schicht liegen und keine Scheiben auf andere gelegt werden.

Zucchini ready for roasting

  1. Braten. Sobald der Ofen die richtige Temperatur erreicht hat, legen Sie das Backblech für etwa 20 bis 25 Minuten in den Ofen. Mit einer Gabel oder einem Zahnstocher prüfen, ob die Zucchini gar sind.
  2. Abkühlung. Sobald das Gemüse gebraten ist, nehmen Sie das Backblech aus dem Ofen und lassen es etwa eine halbe Stunde bei Raumtemperatur abkühlen.

Roasted zucchini

  1. Portionierung. Nach dem Abkühlen der Zucchini ist es Zeit, die Zucchinischeiben zu portionieren. Wenn Sie eine Portion in Mahlzeitengröße im Sinn haben, großartig. Wenn nicht, nehmen Sie kleinere Portionen, damit es einfacher ist, so viel aufzutauen, wie Sie benötigen.
  2. Verpackung. Geben Sie die gerösteten Zucchini in Gefrierbeutel oder -behälter. Etikettieren Sie sie bei Bedarf mit Namen und Datum.

Zucchini in meal prep container

  1. Einfrieren. Legen Sie das Gemüse in den Gefrierschrank.

Da man Zucchini so gut wie verzehrfertig einfriert, müssen sie vor dem Verzehr nur noch aufgetaut und aufgewärmt werden. Am einfachsten geht das auf dem Herd mit einer antihaftbeschichteten Pfanne.

Wie man blanchierte Zucchini-Scheiben einfriert

Nicht jeder ist ein Fan des Blanchierens, vor allem, weil es Zeit braucht, sowohl das Gemüse zu blanchieren als auch danach aufzuräumen. Aber die Qualität des nach dem Blanchieren eingefrorenen Gemüses ist es in der Regel wert. Wenn Sie zum ersten Mal blanchierte Zucchini einfrieren, können Sie gerne eine Portion rohe Zucchini einfrieren und selbst testen. Wenn Ihnen die Ergebnisse gefallen, brauchen Sie die Zucchini nicht zu blanchieren. Wenn Sie jedoch der Meinung sind, dass das Blanchieren die Textur und den Geschmack des Gemüses verbessert, tun Sie es. Hier erfahren Sie, wie man Zucchinischeiben durch Blanchieren einfriert:

  1. Vorbereitung. Waschen Sie das Gemüse und entfernen Sie beide Enden. Falls gewünscht, schälen Sie es und schneiden Sie es in Scheiben.
  2. (fakultativ) Blanchieren Sie die Zucchini. Bringen Sie einen Topf mit Wasser zum Kochen und bereiten Sie eine große Schüssel kaltes Wasser mit einigen Eiswürfeln vor. Dies wird das Eisbad sein. Sobald das Wasser zu kochen beginnt, werfen Sie die Zucchinischeiben in das kochende Wasser und bewahren Sie sie dort je nach Dicke der Scheiben 2 bis 3 Minuten lang auf. Nach dem Blanchieren werden die Gemüsescheiben mit einem Schaumlöffel in das Eisbad gegeben. Nach einigen Minuten das Wasser abtropfen lassen.
  3. Trocknen. Wir müssen sicherstellen, dass die Zucchinischeiben trocken sind, bevor sie in den Gefrierschrank kommen. Legen Sie die Gemüsescheiben auf ein sauberes Geschirrtuch oder Papiertücher und lassen Sie sie dort trocknen. Bevor es weitergeht, nehmen Sie ein Papiertuch und klopfen Sie die Scheiben trocken.
  4. (Optional) Vorgefrieren. Nehmen Sie ein Keksblatt, das in Ihr Gefrierfach passt, und legen Sie die Scheiben so darauf, dass sie sich nicht berühren. Legen Sie das Blatt für etwa 2 Stunden in das Gefrierfach, bis die Scheiben eingefroren sind. Bei vorgefrorenen Scheiben können Sie alle Ihre Scheiben in einen einzigen Beutel oder Behälter legen und so viele Scheiben wie nötig auf einmal nehmen, da sie nicht verklumpen. Empfehlenswert, wenn Sie sich nicht sicher sind, wie Sie die Zucchini portionieren sollen.
  5. Portionierung. Teilen Sie die Zucchini in mehlgroße Portionen. Wenn Sie die Scheiben vorgefroren haben, brauchen Sie sich um Portionen keine Sorgen zu machen.
  6. Verpackung. Überführen Sie die Portionen in Gefrierbeutel oder -behälter. Etikett mit Name und Datum, falls gewünscht.
  7. Einfrieren. Werfen Sie das Gemüse in die Tiefkühltruhe.

Wie man geschredderte Zucchini ohne Blanchieren einfriert

Wenn Sie Zucchini nicht mit wenig Aufwand blanchieren und einfrieren wollen, ist das Einfrieren von geschredderten Zucchini der richtige Weg. Das Verfahren ist denkbar einfach. Wenn Sie zum Zerkleinern der Zucchini eine Küchenmaschine verwenden, erfordert es fast keine Arbeit. Hier ist, wie man das macht:

  1. Vorbereitung. Waschen Sie die Zucchini und entfernen Sie beide Enden der Zucchini. Schälen Sie sie, wenn sie nicht organisch sind.
  2. Zerkleinern. Zum Zerkleinern des Gemüses können Sie eine Reibe oder eine Küchenmaschine verwenden. Wenn es viele Zucchini zu zerkleinern gibt, ist die Küchenmaschine das Mittel der Wahl.
  3. Portionierung. Überlegen Sie, wie viele Zucchini Sie auf einmal benötigen, und teilen Sie die zerkleinerten Zucchini auf dieser Grundlage in Portionen. Wenn Sie unsicher sind, teilen Sie sie in Portionen mit einem Becher, die für die meisten Rezepte geeignet sind.
  4. Verpackung. Überführen Sie die Portionen in Gefrierbeutel. Beschriften Sie die Beutel bei Bedarf mit Name und Datum.
  5. Einfrieren. Werfen Sie die Gefrierbeutel in die Tiefkühltruhe.

Wie Sie sehen können, ist diese Methode wirklich einfach und nimmt wenig Zeit in Anspruch. Allerdings eignet sich diese Methode nur für Rezepte, die geschredderte Zucchini erfordern, wie Kuchen, Muffins oder Zucchinibrot.

Hier ist ein Video, das diese Methode des Einfrierens in Aktion zeigt: