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Kann man Ziti einfrieren?

Ziti ist eine beliebte Nudelform und wird oft in einer Auflaufform verwendet. Wenn Sie z.B. zu viel Ziti gekocht haben oder wenn Sie viele Reste von gebackenem Auflauf haben, können Sie Ziti einfrieren? Ja, Sie können Ziti einfrieren und die Reste für ein Essen am Wochenende aufheben. Sie können auch im Voraus gebackene Ziti zubereiten, die Sie zu einem Potluck mitbringen können. Experten sind jedoch unterschiedlicher Meinung, wenn es darum geht, die Ziti zum Einfrieren vorzubereiten. Sollte man Ziti einfrieren, bevor oder nachdem sie gekocht worden sind?

Rohe, ungekochte Ziti haben eine lange Haltbarkeit. Es ist nicht nötig, die rohen Nudeln einzufrieren, aber Sie müssen sie in einem luftdichten Behälter aufbewahren. Was gekochte Ziti betrifft, ist es am besten, die Nudeln vor dem Einfrieren zu würzen und zu backen. Wenn die Nudeln ohne Gewürze (nur gekocht und gesalzen) gekocht und dann in den Gefrierschrank gesteckt werden, erhöht sich die Wahrscheinlichkeit, dass sich Geschmack und Textur nach dem Auftauen verändern.

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Bild verwendet unter Creative Commons von alanagkelly

Da Sie die Ziti ein zweites Mal kochen werden, werden die Nudeln nach dem Auftauen und erneuten Kochen klitschig. Deshalb stimmen wir dafür, den Kochvorgang abzuschließen, anstatt die Pasta vor dem Einfrieren zu parkochen.

Das Ausmaß der Gefrierbedingungen bestimmt, wie lange die Ziti im Gefrierschrank oder im Kühlschrank aufbewahrt werden. Wenn sie im Kühlschrank aufbewahrt werden, sind gekochte Ziti etwa eine Woche lang haltbar. Das Einfrieren der Ziti verlängert ihre Haltbarkeit auf 2 Monate oder länger, solange die Gefriertemperatur konstant bei 0°Farenheit bleibt.

Tatsache ist, dass das Bakterienwachstum sehr wahrscheinlich ist, wenn die Ziti zwischen 40°F und 140°Farenheiht aufbewahrt werden, daher sollten Sie gebackene Ziti nie lange bei Raumtemperatur stehen lassen. Unten finden Sie eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie Sie Ziti einfrieren können:

Wie kann man Ziti einfrieren?

Wenn Sie die Ziti von Grund auf kochen und/oder backen, müssen Sie das Gericht vor dem Einfrieren vollständig abkühlen lassen. Andernfalls wird die Haltbarkeit der Ziti verkürzt. Sobald die Ziti vollständig abgekühlt sind, können sie verpackt werden. Wir empfehlen, die Schale in Einzel- oder Doppelportionen aufzuteilen, um Platz im Gefrierschrank zu sparen und das Auftauen weniger umständlich zu gestalten. Dies gilt insbesondere für große Chargen der Schale. Anstatt die ganze Platte mit den gebackenen Ziti aufzutauen, können Sie einfach die richtige Menge, die Sie für eine Mahlzeit benötigen, nehmen und den Rest im Lager aufbewahren.

Um die Schale zum Einfrieren zu verpacken, besorgen Sie sich einen geschlitzten Löffel, eine Rolle Aluminiumfolie und gefriersichere, wiederverschließbare Plastikbeutel. Legen Sie ein paar Lagen Aluminiumfolie auf den Tresen und schöpfen Sie reichlich Ziti hinein. Wickeln Sie die Schale vorsichtig mit Aluminiumfolie ein und achten Sie darauf, dass die Schale vollständig bedeckt ist. Die Schale darf durch die Faltungen keinen Gefriertemperaturen ausgesetzt werden, da sonst Gefrierbrand entsteht.

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Bild verwendet unter Creative Commons von alanagkelly

Sobald die Ziti in Aluminiumfolie eingewickelt sind, legen Sie das Ganze in einen wiederverschließbaren Plastikbeutel. Drücken Sie so viel Luft wie möglich aus, bevor Sie das Ziti versiegeln. Schreiben Sie das Lagerdatum auf und kleben Sie es in den Gefrierschrank. Sie können halbgekochte Ziti immer auf die gleiche Weise einfrieren.

Wie kann man Ziti auftauen und wieder aufwärmen?

Um gefrorene Ziti aufzutauen, bringen Sie die Schale einfach von der Tiefkühltruhe in den Kühlschrank. Lassen Sie die Ziti mehrere Stunden bis über Nacht auftauen. Das langsame Auftauen ist wichtig, um den ursprünglichen Geschmack und die Textur des Gerichts zu erhalten. Wenn Sie unter Zeitdruck stehen, können Sie das verpackte Gericht auch mindestens 30 Minuten lang in Leitungswasser eintauchen. Diese Methode eignet sich hervorragend, wenn Sie planen, das Gericht sofort zu essen.

Um die Ziti wieder aufzuwärmen, heizen Sie den Ofen auf 350 Grad Fahrenheit vor. Dann die aufgetaute Schale auf eine mit Pergament ausgelegte Pfanne legen und in den Ofen schieben. Backen Sie die Ziti 10 bis 15 Minuten oder so lange, bis die Oberfläche schmelzig und sprudelnd ist, und servieren Sie sie dann sofort.

Zusammenfassung

Gebackene Ziti sind ein fabelhaftes Fertiggericht. Es ist beruhigend, sättigend und nahrhaft. Jetzt, da Sie wissen, wie man Ziti einfrieren kann, können Sie eine große Portion aufschlagen und die Reste für später genießen.