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Kann man Yamswurzeln einfrieren?

Yamswurzeln sind die perfekte Diätnahrung. Sie haben einen hohen Gehalt an energetisierenden komplexen Kohlenhydraten sowie an Ballaststoffen. Ob gebacken, gebraten, püriert oder gekocht, Yamswurzeln sind sättigend, köstlich und nahrhaft! Deshalb ist es immer eine gute Idee, diese Hackfrüchte vorrätig zu halten. Aber kann man Yamswurzeln einfrieren?

Tatsache ist, dass Süßkartoffeln nicht das ganze Jahr über erhältlich sind. Das Einfrieren von Süßkartoffeln stellt sicher, dass Sie Ihre bevorzugten stärkehaltigen Süßkartoffeln vorrätig haben, wenn die Vorräte begrenzt sind. Genau wie andere stärkehaltige Hackfrüchte lassen sich gekochte Süßkartoffeln gut im Gefrierschrank aufbewahren.

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Bild verwendet unter Creative Commons von liz west

Das stärkehaltige Fruchtfleisch einer Yamswurzel ist jedoch recht zart, so dass die Vorbereitung der Wurzelernte unerlässlich ist, um ihren ursprünglichen Geschmack und ihre ursprüngliche Textur zu erhalten. Was frische Yamswurzeln betrifft, empfehlen wir nicht, rohe Yamswurzeln einzufrieren, da sich die Textur und der Geschmack verändern, egal wie sorgfältig Sie mit der Vorbereitung vorgehen.

Ungekochte Süßkartoffeln bleiben bei Raumtemperatur etwa 2 Wochen frisch. Gekochte und im Kühlschrank aufbewahrte Süßkartoffeln sind 2 bis 3 Wochen haltbar. Das Einfrieren gekochter Süßkartoffeln verlängert ihre Haltbarkeit auf 10 bis 12 Monate bei 0° Fahrenheit. Nachstehend finden Sie eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie Sie Süßkartoffeln einfrieren können:

Wie kann man Yams einfrieren?

Da rohe Süßkartoffeln nicht zum Einfrieren empfohlen werden, sollten Sie die Süßkartoffeln vor dem Einfrieren kochen oder backen. Erhitzen Sie einen Topf mit Wasser auf dem Herd und bringen Sie die Yamswurzeln zum Kochen, geben Sie die Yamswurzeln in den Topf und lassen Sie sie 10 bis 15 Minuten oder so lange kochen, bis die Yamswurzeln weich, aber nicht zu 100% durchgekocht sind.

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Bild verwendet unter Creative Commons von Matt Brubeck

Nach dem Kochen der Yamswurzeln den Herd ausschalten und die Yamswurzeln bei Raumtemperatur stehen lassen, bis sie vollständig abgekühlt sind. Wenn die Yamswurzeln vollständig abgekühlt sind, würfeln oder schneiden Sie sie mit einem scharfen Messer in Scheiben. Holen Sie mehrere Aufbewahrungsbeutel, natürlich wieder verschließbare, und legen Sie eine angemessene Portion der geschnittenen Yamswurzeln hinein. Drücken Sie so viel Luft aus, wie Sie anschließend verschließen können. Schreiben Sie mit einem Marker das Lagerdatum auf und kleben Sie sie in die Tiefkühltruhe.

Wenn Sie die Süßkartoffeln vor dem Einfrieren zuerst backen oder pürieren möchten, beachten Sie die obige Kochanleitung. Nachdem die Yamswurzeln vollständig abgekühlt sind, schneiden Sie sie auf, würzen Sie sie und verarbeiten Sie die Yamswurzeln entsprechend. Bereiten Sie dann mehrere wiederverschließbare Plastikbeutel vor, legen Sie die Yamswurzeln reichlich hinein und drücken Sie vor dem Verschließen so viel Luft wie möglich aus. Wenn Sie über ein Vakuum-Schweißgerät verfügen, verwenden Sie dieses, um vor dem Verschweißen die Luft aus jedem Beutel abzusaugen. Schreiben Sie schließlich das Lagerdatum auf, bevor Sie die Beutel in die Tiefkühltruhe stecken.

Wie kann man gefrorene Süßkartoffeln auftauen und wieder aufwärmen?

Geschälte Yamswurzeln sind anfällig für Oxidation, daher sollten sie nach dem Gefrieren niemals der Luft ausgesetzt werden. Das bedeutet, dass gekochte geschnittene Yamswurzeln verwendet werden sollten, sobald sie aus dem Gefrierschrank genommen werden. Wenn Sie die aufgetauten Yamswurzeln nicht sofort kochen, versuchen Sie, die Yamswurzeln in Salzwasser zu tauchen, bis sie gar sind. Bei pürierten oder gebackenen Yamswurzeln verfärben sie sich an der Luft nicht, aber wir empfehlen, das Gericht nach dem Auftauen wieder aufzuwärmen, um einen optimalen Geschmack zu erhalten.

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Bild verwendet unter Creative Commons von Alan Levine

Um gebackene Süßkartoffeln aufzuwärmen, legen Sie sie einfach in ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech. Im Ofen bei 350° Fahrenheit etwa 25 bis 35 Minuten lang aufwärmen. Für pürierte Süßkartoffeln können Sie sie in einer Pfanne bei mittlerer Hitze aufwärmen. Fügen Sie während des Rührens etwas Milch hinzu, um die Konsistenz aufzulockern, und servieren Sie das Ganze dann spritzend heiß.

Zusammenfassung

Yamswurzeln sind zwar empfindliche Hackfrüchte, aber solange Sie zusätzliche Maßnahmen ergreifen, um ihre Frische zu erhalten, können sie ein Jahr oder länger in der Tiefkühltruhe gelagert werden. Jetzt, da Sie wissen, wie man Yamswurzeln einfrieren kann, müssen Sie beim Kauf von Yamswurzeln in loser Schüttung keine Angst mehr haben, eine Charge zu ruinieren oder mit Verderb zu kämpfen!