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Kann man Wassermelone einfrieren?

Haben Sie sich schon einmal gefragt: "Hmm, können Sie Wassermelonen einfrieren? ", sind Sie an der richtigen Stelle, um die Antwort zu finden. Wassermelonen bleiben, ähnlich wie andere Früchte, einmal geschnitten, im Kühlschrank nicht lange frisch. Deshalb denken die Leute darüber nach, Wassermelonen einzufrieren, damit sie sie ein paar Wochen oder sogar Monate später verwenden können. Das ist auch dann der Fall, wenn man diese Frucht verwenden möchte, wenn die Wassermelone keine Saison hat. Ist das überhaupt möglich und macht es wirklich Sinn, Wassermelonen einzufrieren? Lesen Sie weiter, wenn Sie Antworten auf diese Fragen wissen möchten.

Einfrierende Wassermelone – wichtige Informationen

Das erste, was Sie wissen müssen, ist, dass Wassermelone eingefroren werden kann, aber sie wird matschig, wenn sie aufgetaut wird. Wenn Sie sich dafür entscheiden, diese Frucht einzufrieren, müssen Sie sich dessen bewusst sein.

Ist das ein Grund, warum man Wassermelonen nicht einfrieren sollte? Es kommt darauf an. Wenn man sie einfrieren und ein paar Wochen später wieder auftauen möchte, um sie roh zu essen, ist das keine gute Idee. Sie werden mit der Textur der aufgetauten Wassermelone nicht zufrieden sein. Wenn Sie sie jedoch als Zutat in einem zubereiteten Gericht oder Getränk (Smoothie, Sorbet) verwenden möchten, ist das Einfrieren keine schlechte Idee. Wie bei vielen Früchten verändert das Einfrieren und Auftauen die Textur der Wassermelone, aber sie kann erfolgreich in einem zubereiteten Gericht oder Getränk verwendet werden.

Slices of Watermelon

(Credit: Pink-Sherbet-Fotografie)

Wie man Wassermelonen einfriert

Das Einfrieren einer Wassermelone erfordert einige Arbeit. Zuerst muss die Schale abgeschnitten werden. Nur damit Sie es wissen, das Einfrieren einer ganzen Wassermelone ist keine gute Idee, glauben Sie mir. Außerdem würde man dafür etwa die Hälfte Ihres Gefrierschranks benötigen. Als Nächstes müssen Sie die Wassermelone in Stücke schneiden. Die Grösse hängt von Ihnen ab – einige Leute neigen dazu, sie in Würfel zu schneiden, andere bevorzugen dünne Scheiben. Jetzt ist es Zeit für die nicht ganz so lustige Tätigkeit – das Entfernen der Kerne. Wenn Sie vorhaben, die tiefgefrorene Wassermelone aus dem Gefrierschrank zu holen und sie direkt einem Sorbetrezept hinzuzufügen, sollten Sie darauf achten, dass Sie alle Kerne entfernen. Bitte beachten Sie, dass es einfacher ist, Kerne aus einer in Scheiben geschnittenen Wassermelone zu entfernen als aus einer in Würfel oder Kugeln geschnittenen.

Ok, Sie haben eine geschnittene Wassermelone ohne Rinde und Kerne. Es ist nicht Zeit, sie einzufrieren. Nehmen Sie ein Backblech und legen Sie die Scheiben oder Würfel darauf. Erwägen Sie, das Backblech vorher mit Pergamentpapier auszukleiden. Legen Sie das Backblech nun für einige Stunden in den Gefrierschrank, damit die Wassermelonenstücke einfrieren. Wenn das Backblech fertig ist, nehmen Sie das Backblech aus dem Gefrierfach und geben Sie die gefrorenen Stücke in einen Gefrierbeutel. Entfernen Sie alle Luft aus dem Beutel, verschließen Sie ihn gut und legen Sie den Beutel wieder in das Gefrierfach. Vergessen Sie nicht, ihn vorher zu etikettieren. Jetzt können Sie ihn mindestens einige Monate im Gefrierfach aufbewahren. Wassermelonen sollten aus Qualitätsgründen nicht länger als 10-12 Monate eingefroren werden.

Zusammenfassung

Wie Sie inzwischen wissen sollten, verändert das Einfrieren und Auftauen einer Wassermelone ihre Textur. Aus diesem Grund eignet sich eine gefrorene und aufgetaute Wassermelone am besten nur in zubereiteten Gerichten und Getränken. Wenn Sie ein Stück frische Wassermelone genießen möchten, wenn sie nicht gerade Saison hat, können Sie nicht viel tun. Das Einfrieren für diesen Zweck wird Ihnen nicht den Geschmack geben, den Sie suchen.