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Kann man Soßen einfrieren?

Vom Brathähnchen über Schmorbraten, gegrilltes Fleisch bis hin zum Thanksgiving-Truthahn – eine besondere Mahlzeit ist nicht vollständig ohne eine pikante Sauce wie Bratensoße! Aber wenn Sie mehr Sauce gemacht haben, als Sie vertragen können, können Sie dann Sauce einfrieren? Soße wird normalerweise aus Mehl, Fett, Milch, Sahne und Hühnerbrühe hergestellt.

Diese Zutaten lassen sich normalerweise gut im Kühlschrank aufbewahren, aber in einer Sauce kombiniert, werden sie schnell schlecht. Das macht die Soße zu einer extrem verderblichen Sauce. Tatsächlich ist Soße, die zwei Stunden lang bei Raumtemperatur stehen gelassen wurde, nicht mehr sicher zu verzehren und sollte weggeworfen werden.

Wenn Sie viel Soße gemacht haben, müssen Sie diese richtig lagern. Sonst haben Sie es mit viel verschwendeter Soße zu tun, und das will niemand!

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Bild verwendet unter Creative Commons von Horace Ko

Die hausgemachte Soße bleibt im Kühlschrank etwa 2 Tage lang erhalten. Das ist eine ziemlich kurze Lebensdauer. Das Einfrieren von Soße auf Sahnebasis verlängert die Haltbarkeit auf etwa eine Woche oder so. Aus Mehl hergestellte Soße hingegen ist im Gefrierschrank bis zu 4 Monate haltbar.

Tatsache ist, dass die Soße anfängt, sich zu zersetzen, wenn sie zu lange gelagert wird. Dies gilt unabhängig davon, ob die Soße im Gefrierschrank oder im Kühlschrank aufbewahrt wird. Wenn Sie die Soße einfrieren, empfehlen wir, sie in einer einzigen Portion zu verpacken. Auf diese Weise müssen Sie nicht die gesamte Charge für eine kleine Portion der Soße aus dem Gefrierschrank nehmen.

Das Vorbereiten der Soße ist wichtig, wenn Sie die Soße einfrieren. Es handelt sich hierbei um eine Dip-Sauce, die so natürlich ist; die meisten Ihrer Lieben werden ihr Essen entweder direkt in eine Schüssel mit Soße tunken oder die Sauce über ihr Essen gießen. Am besten serviert man die Soße in Servierplatten. Lassen Sie niemanden die Reste berühren, ohne einen Servierlöffel oder eine Kelle zu benutzen. Dadurch wird eine Kontamination oder bakterielles Wachstum verhindert.

Unabhängig davon, ob Sie hausgemachte oder im Laden gekaufte Soße einfrieren, sollten Sie die Soße vor dem Einfrieren immer 3 Minuten lang kochen. Dadurch werden die Bakterien abgetötet, die sonst die Lebensdauer der Sauce während der Lagerung verkürzen könnten. Hier ist eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie Sie Soße einfrieren können:

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Bild verwendet unter Creative Commons von jeffreyw

Wie kann man Gravy einfrieren?

Unter der Annahme, dass die Soße vor dem Einfrieren gekocht wurde, lassen Sie die Soße vollständig abkühlen, bevor Sie sie für die Lagerung verpacken. Besorgen Sie mehrere Gefrierbeutel oder luftdichte Plastikbehälter. Wenn Sie Mikroportionen der Soße einfrieren möchten, können Sie Eiswürfelschalen verwenden.

Gießen Sie die abgekühlte Soße in den Gefrierbeutel oder in einen luftdichten Behälter, lassen Sie dabei ein oder zwei Zentimeter Platz, damit sich die Soße ausdehnen kann. Den Behälter fest verschließen. Wenn Sie Gefrierbeutel verwenden, drücken Sie vor dem Wiederverschließen so viel Luft wie möglich zusammen. Kennzeichnen Sie jeden Behälter mit dem Etikett und dem Lagerdatum und kleben Sie ihn dann in die Tiefkühltruhe.

Wie kann man Gravy auftauen und wieder aufwärmen?

Das Auftauen und Aufwärmen von Soße ist unkompliziert, sollte aber mit Vorsicht erfolgen. Da die Sauce empfindlich auf Temperaturschwankungen reagiert, sollten Sie gefrorene Sauce niemals bei Zimmertemperatur auftauen. Wenn Sie die Soße zu lange stehen lassen, erhöht sich das Risiko des Bakterienwachstums. Um die Soße aufzutauen, geben Sie einfach einen Teil der gefrorenen Soße aus dem Gefrierschrank in den Kühlschrank. Lassen Sie die Sauce über Nacht auftauen.

Sobald die Soße aufgetaut ist, wird es eine Trennung zwischen den Zutaten geben. Dies ist normal, insbesondere bei Soßen auf Sahne- oder Milchbasis. Rühren Sie die Soße gut um, und sie ist bereit zum Aufwärmen.

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Bild verwendet unter Creative Commons von Kari Sullivan

Um die aufgetaute Soße wieder zu erhitzen, geben Sie die Soße in eine Pfanne und lassen Sie sie etwa 2 bis 3 Minuten köcheln. Wenn sich die Sauce auf der wässrigen Seite befindet, können Sie beim Kochen eine verdickende Zutat wie Maisstärke (in Wasser aufgelöst) hinzufügen. Sobald die Soße glatt und dickflüssig ist, ist sie servierbereit!

Zusammenfassung

Soße ist eine so vielseitige Sauce. Es gibt so viele Möglichkeiten, Soßenreste zu essen. Jetzt, da Sie wissen, wie Sie Soße einfrieren können, machen Sie sich über die Reste keine Gedanken mehr!