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Kann man Shepherd’s Pie einfrieren?

Shepherd’s Pie ist ein klassisches Gericht aus gewürztem Rinderhack und Kartoffelpüree. Es ist ein sättigendes, herzerwärmendes Gericht, das oft an Feiertagen serviert wird, aber man kann es auch an jedem anderen Tag genießen! Aber kann man Hirtenpastete einfrieren?

Wenn Sie viele Reste in der Hand halten, können Sie den Rest des Hirtenkuchens jederzeit in der Tiefkühltruhe aufbewahren. Allerdings ist der Kartoffelbrei-Belag nach dem Einfrieren und Auftauen möglicherweise nicht mehr so flaumig. Das Kartoffelpüree könnte eine körnige Textur annehmen, was für manche unangenehm sein könnte. Wenn Ihnen eine kleine Texturänderung nichts ausmacht, dann frieren Sie doch einfach den übrig gebliebenen Hirtenkuchen ein.

Wie kann man Hirtenpastete einfrieren?

Einfrieren von hausgemachtem Hirtenkuchen

Wenn Sie z.B. die Idee, Kartoffelpüree einzufrieren, nicht mögen, schlagen wir vor, den Belag beim Einfrieren der Hirtenpastetenmischung auszuschließen. Beginnen Sie mit der Zubereitung des Bodens des Hirtenpasteten, wie Sie es normalerweise tun würden. Lassen Sie das gewürzte Hackfleisch vollständig abkühlen, bevor Sie es zum Einfrieren verpacken.

Sobald die Schale abgekühlt ist, gießen Sie die Mischung in einen starren Plastikbehälter mit luftdichtem Deckel. Decken Sie den Behälter mit Frischhaltefolie ab, um die Schale abzudichten und ein Auslaufen zu verhindern, und sichern Sie ihn dann mit dem luftdichten Deckel. Schreiben Sie das Lagerdatum auf und kleben Sie es dann in das Gefrierfach. Wenn Sie servierbereit sind, können Sie den Kartoffelpüreebelag aufschlagen und eine gleichmäßige Schicht davon verteilen, bevor Sie das Gericht im Ofen wieder aufwärmen.

can you freeze shepherd's pie

Bild verwendet unter Creative Commons von Sodanie Chea

Einfrieren von übrig gebliebenem Hirtenkuchen

Wenn Sie viele Reste haben und es keine Möglichkeit gibt, den Kartoffelbrei als Belag auszuschließen, können Sie das Gericht so verpacken, wie es ist. Wir empfehlen die Verwendung eines festen Plastikbehälters mit luftdichtem Deckel, da ein Plastikbeutel den Belag nur verunreinigt.

Löffeln Sie die Schale mit einem großen Holzlöffel oder einem Spatel vorsichtig in den starren Plastikbehälter. Tun Sie dies vorsichtig, damit der Belag nicht gestört wird, wenn Sie den Hirtenkuchen in einen anderen Behälter umfüllen. Decken Sie den Behälter mit dem luftdichten Deckel ab. Schreiben Sie das Lagerdatum auf und kleben Sie es dann in die Tiefkühltruhe.

Wie man gefriergerätefreundliche Hirtentorte herstellt

Dieses Rezept vereint die reichen und traditionellen Geschmacksrichtungen von Hirtenpastete, ist aber gefrierfreundlicher als der geliebte Klassiker. Es ist die perfekte Vorspeise für jede Versammlung oder besondere Gelegenheit.

Inhaltsstoffe

Für die Rindfleisch- und Gemüseschicht:

1 Pfund Rinderhackfleisch

1-½ Tasse gehackte gelbe Zwiebel

¾ Becher gehackte Karotte

½ Tassen frische oder gefrorene Erbsen

½ Becher Maiskörner

2 Esslöffel Butter

2 Esslöffel Mehl

1 Esslöffel frische Thymianblätter

1 Knoblauchzehe, gehackt

1 Tasse Rinderbrühe

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für den Kartoffelpüreebelag

2 Pfund Yukon-Gold-Kartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten

½ Becher schwere Sahne

¼ Tassen Milch

3 Esslöffel Butter, geschmolzen oder weichgemacht

1 Tasse geriebener Cheddar-Käse

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Beginnen Sie mit dem Vorheizen des Ofens auf 425 Grad Fahrenheit. Bräunen Sie das Rindfleisch in einer großen Pfanne auf mittlerer Höhe, bis es vollständig gar ist. Das überschüssige Fett abtropfen lassen, dann die Zwiebeln und Möhren hinzufügen. Mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.

Die Erbsen und den Mais hinzufügen und 2 Minuten kochen lassen. Die geschmolzene Butter hinzufügen, dann das Mehl, die Thymianblätter und den Knoblauch unterrühren. Rühren Sie um, bis alle Zutaten vollständig eingearbeitet sind, und gießen Sie dann die Rinderbrühe ein. Bringen Sie die Mischung bei starker Hitze zum Kochen, bis die Brühe zu einer dicken Sauce reduziert ist. Nehmen Sie den Topf vom Essen ab und gießen Sie die Rindfleisch-Gemüse-Mischung in eine 8×8-Backform.

Zur Herstellung des Kartoffelpüreebodens die Kartoffelwürfel in einem Topf kochen, bis die Kartoffeln gabelschonend sind. Dann das Wasser abtropfen lassen und die gekochten Kartoffeln in einer einzigen Schicht auf einer Blechpfanne verteilen. Fünf Minuten ruhen lassen, damit die Hitze entweichen kann. Mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel auf die gekochten Kartoffeln drücken, um sie zu pürieren, dann nach und nach Sahne, Milch, Butter und Käse unterrühren. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Das Kartoffelpüree mit einem Spatel auf die Rindfleisch-Gemüse-Mischung streichen.

Die Backform in den Ofen schieben und 20 bis 25 Minuten backen oder bis der Kartoffelbrei goldbraun wird.

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Unter Creative Commons von HarshLight verwendetes Bild

Vorschläge zur Haltbarkeit, zum Auftauen und Aufwärmen

In der Tiefkühltruhe aufbewahrt, hält Hirtenpastete mindestens 2 Monate. Sie hält länger, wenn die Temperatur konstant bei 0 Grad Fahrenheit gehalten wird. Um den Hirtenkuchen aufzutauen, lassen Sie die Pfanne einfach am Vorabend im Gefrierfach auftauen. Sie können den Hirtenkuchen wieder aufwärmen, indem Sie ihn in den Ofen schieben und eine Stunde bei 350 Grad Fahrenheit backen.

Zusammenfassung

Können Sie Hirtenpastete einfrieren? Wenn Sie Lust auf eine heiße Portion Hirtenpastete haben, können Sie dieses Gericht jederzeit einfrieren und servieren! Da sich der Hirtenkuchen in der Tiefkühltruhe so gut hält, brauchen Sie sich keine Gedanken darüber zu machen, was mit den Resten zu tun ist.