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Kann man Schinken einfrieren?

Wenn es in Ihrem örtlichen Lebensmittelgeschäft Schinken zu kaufen gibt, ist die erste Frage, die Ihnen in den Sinn kommt, wahrscheinlich, ob Sie Schinken einfrieren können. Der Großeinkauf beim Verkauf ist eine der einfachsten Möglichkeiten, Geld zu sparen, und das Einfrieren ist die beliebteste Art der Lebensmittelkonservierung.

Glücklicherweise friert Schinken wirklich gut ein. Wenn Sie es richtig machen, haben Sie frischen Schinken für Ihre Sandwichfüllung, wann immer Sie ihn für lange Zeit benötigen. In diesem Artikel gehen wir auf verschiedene Arten des Einfrierens von Schinken und des Auftauens ein. Interessiert? Lesen Sie weiter.

Sandwiches with ham and cheese

Wie friert man geschnittenen Schinken ein?

Diese schnelle und einfache Methode ist perfekt für gekochten Schinken. Wenn Ihr Schinken ungekocht ist und Sie ihn in Scheiben einfrieren möchten, kochen Sie ihn zuerst. Es ist die beste Methode, wenn Sie den Schinken in Scheiben geschnitten für Ihre Mahlzeiten (Sandwiches usw.) benötigen.

  1. Vorbereitung. Wenn Sie den Schinken gerade erst gekocht haben, lassen Sie ihm etwas Zeit zum Abkühlen. Eine Stunde oder so auf der Theke sollte genügen. Entfernen Sie überschüssige Feuchtigkeit mit Papiertüchern.
  2. Schneiden. Verwenden Sie ein scharfes Messer und nehmen Sie dickere Scheiben als gewöhnlich. Sie frieren ein und tauen etwas besser auf. Außerdem werden Sie mehr Schinken auf Ihren Sandwiches haben, was immer ein Pluspunkt ist. Falls Feuchtigkeit vorhanden ist, entfernen Sie diese wiederum mit Papiertüchern.

Slicing ham

  1. Portionierung. Wenn Sie eine ganze Menge Schinken einfrieren müssen, teilen Sie die Scheiben in mehrere Portionen. Eine einzige Portion sollte genug Schinken für Sie und Ihre Familie für ein oder zwei Tage enthalten.
  2. Verpackung. Überführen Sie die Scheiben in Gefrierbeutel. Entfernen Sie so viel Luft wie möglich, bevor Sie den Beutel verschließen. Wenn Sie einen Gefrierbeutel mit Schinken vorbereitet haben, können Sie alle in einen anderen Gefrierbeutel geben, um den gesamten Schinken zusammenzufassen. Beschriften Sie die Beutel bei Bedarf mit dem Namen und dem Datum.

Ham slices in freezer bag

  1. Werfen Sie es in den Gefrierschrank.

Wie kann man ganzen Schinken einfrieren?

Egal, ob gekocht oder ungekocht, oder vielleicht sogar ein großes Stück Schinkenreste, diese Methode funktioniert in all diesen Fällen hervorragend. Außerdem erfordert diese Methode praktisch keinen Aufwand. Hier ist, wie man es macht:

  1. Vorbereitung. Wenn Sie den Schinken selbst gekocht haben, tupfen Sie die überschüssige Feuchtigkeit mit Papiertüchern trocken. Sie werden das ganze Stück Schinken auftauen, das Sie eingefroren haben. Wenn der Schinken zu groß ist, schneiden Sie ihn in kleinere Stücke, die in Ihren Gefrierschrank passen.
  2. Verpackung. Wenn sich der Schinken in der Originalverpackung befindet, lassen Sie ihn so liegen. Wenn nicht, füllen Sie ihn in Gefrierbeutel um, oder verwenden Sie Aluminiumfolie, wenn die Beutel zu klein sind. Lassen Sie so wenig Luft wie möglich im Beutel. Wenn Sie den Schinken für längere Zeit (über 3 Monate) einfrieren wollen, überlegen Sie, ob Sie eine weitere Schutzschicht, wie z.B. einen weiteren Gefrierbeutel oder eine Schicht Aluminiumfolie, hinzufügen wollen. Etikett mit Name und Datum, falls erforderlich.
  3. Den Schinken in die Tiefkühltruhe legen.

Wie taut man gefrorenen Schinken auf?

  • Übernachtung im Kühlschrank. Geben Sie den Beutel mit gefrorenem Schinken abends in den Kühlschrank, er wird am Morgen aufgetaut und einsatzbereit sein. Achten Sie darauf, den Gefrierbeutel auf einen Teller zu legen, damit Sie den Kühlschrank morgens nicht aufräumen müssen.
  • Auf der Theke. Wenn Sie in Scheiben geschnittenen Schinken eingefroren haben und alle Scheiben sofort verwenden möchten, ist das Auftauen auf der Theke eine Möglichkeit. Nehmen Sie die Scheiben aus dem Gefrierbeutel, legen Sie sie auf einen Teller und lassen Sie sie 15 bis 60 Minuten bei Raumtemperatur stehen (je nachdem, wie viele Scheiben Sie auftauen lassen). Verwenden Sie den Schinken sofort. Bitte beachten Sie, dass viele Menschen gegen das Auftauen bei Raumtemperatur sind (mögliches Bakterienwachstum usw.), so dass dies nicht die sicherste Methode ist.
  • Kaltes Bad. Erfordert mehr Aufwand als das Auftauen auf der Theke, aber es ist am sichersten und sogar schneller. Bereiten Sie einen Topf mit kaltem Wasser vor und werfen Sie den Beutel mit dem Schinken hinein. Der Schinken sollte je nach Menge leicht in 10 bis 40 Minuten auftauen. Achten Sie darauf, dass das Wasser nicht in den Beutel gelangt.
  • Werfen Sie es gefroren hinein. Wenn Sie den Schinken in einem Kochgeschirr verwenden, können Sie ihn einfach tiefgefroren hineinwerfen und fertig. Denken Sie daran, die Kochzeit zu verlängern, um das Auftauen des Schinkens zu berücksichtigen.

FAQ

Können Sie Schinkenscheiben einfrieren?

Auf jeden Fall. Das Einfrieren von Schinkenscheiben ist eine der besten Möglichkeiten, Schinken einzufrieren, weil er relativ schnell auftaut und bereit ist, auf ein Sandwich zu gehen. Sehen Sie sich hier die Anweisungen zum Einfrieren von Schinkenscheiben an.

Können Sie Schinkensandwiches einfrieren?

Die beste Antwort auf diese Frage lautet: Das hängt von anderen Zutaten in den Sandwiches ab. Wenn es nur Brot, Butter und Schinken sind, sollte es gut gefrieren. Kurz gesagt, es gibt eine ganze Reihe von Sandwich-Füllungen, die gut gefrieren, und es gibt eine ebenso große Liste von Füllungen, die nicht gefrieren. Sehen Sie sich diesen praktischen Leitfaden von Keep Calm Get Organised über gefrierfreundliche Sandwich-Füllungen an.

Kann man Schinkensalat einfrieren?

Es gibt keine einfache Antwort auf diese Frage. Natürlich können Sie einen Behälter mit Schinkensalat in den Gefrierschrank stellen, und dort ist er sicher. Die eigentliche Frage ist, ob Sie diesen Salat nach dem Auftauen essen wollen. Wenn Sie sich auf die Suche nach der Antwort auf diese Frage begeben, werden Sie feststellen, dass es zu dieser Frage so viele Meinungen gibt wie es Menschen gibt.

Für einige ist der tiefgefrorene und aufgetaute Schinkensalat zum Verzehr geeignet. Nichts Großartiges, aber wenn man nach dem Auftauen etwas Salatdressing einrührt, sieht er recht genießbar aus und eignet sich gut zum Essen. Andere beschweren sich darüber, dass das Gemüse wässrig wird und die Mayo sich löst, so dass der Salat nach dem Auftauen nicht mehr gut schmeckt. Mein Vorschlag ist folgender: frieren Sie eine kleine Portion Schinkensalat ein, fügen Sie nach dem Auftauen einen Löffel Salatdressing hinzu, und sehen Sie selbst, ob das Einfrieren von Schinkensalat für Sie funktioniert. Wenn dies nicht der Fall ist, können Sie den Schinken jederzeit einfrieren und bei Bedarf einen frischen Salat mit diesem Schinken zubereiten.