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Kann man Salzkartoffeln einfrieren?

Kann man gekochte Kartoffeln einfrieren? Gekochte Kartoffeln können eingefroren werden, es kommt jedoch zu geringfügigen Texturveränderungen. Wenn die Kartoffeln schlecht verpackt wurden, können sie nach dem Auftauen eine feuchte, wässrige oder sogar körnige Textur annehmen.

Allerdings hilft das Kochen der Kartoffeln vor dem Einfrieren, die Vorbereitungszeit beim Kochen zu verkürzen. Darüber hinaus verlängert das Einfrieren der gekochten Kartoffeln die Haltbarkeit der Kartoffeln, was vorteilhaft ist, wenn Sie mehr Kartoffeln haben, als Sie verarbeiten können. Stellen Sie sich all die Backkartoffeln, Pommes Frites und Kroketten vor, die Sie in Zukunft herstellen können, wenn Sie gekochte Kartoffeln jetzt einfrieren.

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Bild verwendet unter Creative Commons von Ewan Munro

Wenn sie im Kühlschrank aufbewahrt werden, sind Salzkartoffeln etwa eine Woche haltbar. Im gefrorenen Zustand sind Salzkartoffeln jedoch 3 bis 4 Monate haltbar.

Beachten Sie, dass sich einige Kartoffelsorten gut im Gefrierschrank halten und andere nicht. Wachsartige Kartoffelsorten wie weiße, rote und gelbe Kartoffeln eignen sich perfekt zum Einfrieren. Diese Kartoffelsorten haben einen niedrigen Feuchtigkeitsgehalt, so dass Veränderungen der Textur auf ein Minimum beschränkt bleiben.

Achten Sie bei der Wahl der Kartoffelsorte, die zum Einfrieren bestimmt ist, auf Kartoffeln, die fest, glatt und fleckenfrei sind. Vermeiden Sie Kartoffeln mit einem Grünstich, da dies ein Zeichen für eine längere Sonnenexposition ist. Der Grünstich ist eigentlich eine giftige Verbindung.

Werfen wir nun einen Blick auf die Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie Sie gekochte Kartoffeln einfrieren können,

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(Credit: Eiliv-Sonas Aceron)

Wie friert man gekochte Kartoffeln ein?

Vorbereitung der Kartoffeln zum Einfrieren

Beginnen Sie mit der Vorbereitung der Kartoffeln zum Kochen. Schrubben Sie die Kartoffeln mit einer weichen Bürste unter kaltem fliessendem Wasser. Schälen Sie die Kartoffeln mit einem Sparschäler und entfernen Sie die Augen und/oder Makel. Sie können die Kartoffeln schneiden, wenn sie zu gross sind, oder ungeschnitten lassen. Beiseite legen.

Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln vorsichtig hinzufügen. Die Kartoffeln 5 bis 6 Minuten oder bis sie leicht weich sind kochen. Die Kartoffeln nicht vollständig kochen, sie sollten fest bleiben. Während Sie darauf warten, dass die Kartoffeln kochen, bereiten Sie eine Schüssel mit geeistem Wasser vor.

Wenn die Kartoffeln fertig sind, schaufeln Sie sie mit einem Schaumlöffel aus und geben Sie ihnen ein Eisbad. Dadurch wird verhindert, dass die Kartoffeln durch die Kernhitze durchkochen. Tupfen Sie nach dem Eisbad jede Kartoffel mit Papiertüchern trocken.

Verpacken und Einfrieren der Kartoffeln

Verteilen Sie die Kartoffeln auf einem mit Pergament ausgelegten Backblech und sorgen Sie dafür, dass jede einzelne vollständig abgekühlt ist. Stecken Sie das Backblech zwei Stunden lang in den Gefrierschrank oder bis die Kartoffeln fest gefroren sind. Dieser zusätzliche Schritt verhindert, dass die Kartoffeln zusammenklumpen.

Sobald die Kartoffeln fest eingefroren sind, besorgen Sie mehrere wiederverschließbare Plastikbeutel oder einen großen gefriersicheren Behälter. Nehmen Sie die Kartoffeln aus dem Gefrierschrank und legen Sie sie in den von Ihnen bevorzugten Behälter. Versiegeln Sie den Behälter, schreiben Sie das Lagerdatum mit einem Marker auf und kleben Sie die Kartoffeln dann in die Tiefkühltruhe.

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Bild verwendet unter Creative Commons von Divya Thakur

Wie werden Salzkartoffeln aufgetaut?

Wenn es darum geht, tiefgefrorene ganze Salzkartoffeln aufzutauen, bringen Sie den Behälter einfach vom Gefrierfach in den Kühlschrank. Lassen Sie die Kartoffeln mehrere Stunden bis über Nacht auftauen.

Bei Kartoffeln, die vor dem Einfrieren gewürfelt und in Scheiben geschnitten wurden, müssen die Kartoffeln nicht aufgetaut werden. Sie können sofort zum Kochen verwendet werden. Da die gewürfelten oder in Scheiben geschnittenen Salzkartoffeln in kleinere Stücke geschnitten wurden, tauen sie beim Kochen schnell auf.

Wenn Sie aufgetaute Salzkartoffeln zum Kochen verwenden, fügen Sie sie hinzu, wenn das Gericht fast gar ist. Das bedeutet, dass Sie das Gericht ohne die Kartoffeln zubereiten und die Kartoffeln erst dann hinzufügen, wenn Sie es gerade einpacken. Dadurch wird verhindert, dass die Kartoffeln zu einer matschigen, matschigen Masse werden.

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Bild verwendet unter Creative Commons von Gail

Zusammenfassung

Das Einfrieren von Salzkartoffeln ist einfach, solange Sie wissen, welche Faktoren dabei zu beachten sind. Jetzt, da Sie wissen, wie Sie Salzkartoffeln einfrieren können, brauchen Sie sich keine Sorgen mehr darüber zu machen, was Sie mit Ihren überschüssigen Kartoffeln tun sollen! Frieren Sie einfach die Kartoffeln für das spätere Kochen ein.