Zum Inhalt springen

Kann man refrizierte Bohnen einfrieren?

Erfrorene Bohnen sind ein wunderbarer Snack, und es ist sinnvoll, für Ihr nächstes Tex-Mex-Fest eine große Charge herzustellen. Aber können Sie gefrorene Bohnen einfrieren? Ja, Sie können gefrorene Bohnen einfrieren! Und das Beste daran? Nach dem Einfrieren brauchen Sie sich keine Sorgen über bedeutende Veränderungen des Geschmacks, der Textur oder des Nährwerts zu machen! Es ist erwähnenswert, dass alle Arten von Bohnen auch tiefkühlfreundlich sind!

Beachten Sie jedoch, dass gefrorene gefrorene Bohnen nach dem Auftauen und Aufwärmen viel dicker als normal werden. Das ist in Ordnung. Sie können die ursprüngliche Konsistenz des Gerichts wiederherstellen, indem Sie beim Aufwärmen etwas Wasser oder Olivenöl hinzufügen!

Einfaches (und tiefkühl-freundliches) Rezept für gefrorene Bohnen

Sie können zwar immer gebrannte Bohnen in Dosen kaufen, aber nichts geht über hausgemachte gebrannte Bohnen! Aber wenn Sie ein tiefkühl-freundliches Rezept ausprobieren möchten, versuchen Sie dieses:

die Sie benötigen werden:

4 Tassen gekochte Pintobohnen

¼ Becheröl

½ tsp. Kreuzkümmel

½ Teelöffel Knoblauchpulver

½ Teelöffel Zwiebelpulver

½ Teelöffel Salz

Anleitungen

Dieses Rezept ist gekühl-freundlicher, weil 1) es keine Butter, Milch oder Schmalz enthält und 2) die meisten Zutaten trocken sind. Sie können die gefrorenen Bohnen natürlich mit Schmalz oder Butter würzen, wenn Sie das Gericht wieder aufwärmen.

Sie können damit beginnen, die Pintobohnen einzuweichen oder sie gar nicht einzuweichen, es ist Ihre Wahl. Gießen Sie die Bohnen in einen Topf mit Wasser, würzen Sie sie und bringen Sie sie bei großer Hitze zum Kochen. Sobald die Bohnen schön zart sind, salzen Sie sie und lassen Sie das Wasser ablaufen. Pürieren Sie den gekochten Mixer mit einem Kartoffelstampfer oder Pürierstab, bis die Mischung dickflüssig ist.

Rühren Sie die Gewürze und das Öl ein, bis die Zutaten gut eingearbeitet sind. Die gebratenen Bohnen in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeiten reduziert sind. Schalten Sie den Herd aus und lassen Sie die gefrorenen Bohnen vollständig abkühlen, bevor Sie das Gericht zum Einfrieren vorbereiten.

8855902584 216ea4a055

Bild verwendet unter Creative Commons von Justin Smith

Kochtipps und -vorschläge

Schnellere Kochzeit

Unter Zeitdruck? Hier ist ein großartiger Hack, der die Kochzeit um die Hälfte verkürzt: Verwenden Sie Pinto-Bohnen aus der Dose statt getrockneter Bohnen! Erwärmen und zerdrücken Sie die Scheckenbohnen in Dosen nach Anleitung und bereiten Sie das Gericht wie gewohnt zu! Sie sind in 15 Minuten oder weniger fertig!

Cremige Konsistenz

Wenn Sie den gefrorenen Bohnen eine cremige, samtige Konsistenz sowie einen reicheren Geschmack verleihen wollen, fügen Sie Milch anstelle von Wasser hinzu. Wenn Sie lieber keine Milch zu dem Gericht hinzufügen möchten, tauschen Sie das Wasser gegen Hühner- oder Gemüsebrühe!

Behalten Sie es im Auge

Es mag verlockend sein, das Gericht zu überprüfen, da es alle paar Minuten kocht, aber lassen Sie den Deckel auf, wenn Sie wollen, dass die gebratenen Bohnen perfekt kochen! Diese Art von Gericht braucht ununterbrochene Zeit zum Kochen. Lassen Sie das Gericht einfach köcheln, bis Sie die perfekte Konsistenz erreicht haben (etwa 2 Stunden oder so).

Robuste Geschmacksrichtungen

Wollen Sie den gefrorenen Bohnen einen köstlich robusten Geschmack verleihen? Geben Sie in Scheiben geschnittene Zwiebeln und einige Knoblauchzehen in den Kochtopf. Der erstaunliche Geschmack und das Aroma verleihen dem Gericht eine neue Dimension!

Sicherheit

Beachten Sie, dass gefrorene Bohnen zu einem gefährlichen Lebensmittel werden können und anfällig für Kreuzkontaminationen sind, wenn sie nicht richtig erhitzt oder serviert werden. Servieren Sie die Bohnen zu Ihrer Sicherheit bei 140 Grad F, um lebensmittelbedingte Krankheiten zu vermeiden.

Einfrieren von Bohnenresten

Haben Sie Bohnenreste? Wenn Sie mehr Bohnen als nötig kochen, machen Sie sich keine Sorgen. Sie können den Rest für eine spätere Verwendung aufheben! Bewahren Sie die gekochten Bohnen einfach in wiederverschließbaren Plastikbeuteln auf, verschließen Sie sie und stecken Sie sie in den Gefrierschrank. Jetzt haben Sie mehr gekochte Bohnen, aus denen Sie mehr gekühlte Bohnen herstellen können!

Wenn Sie z.B. gefrorene Bohnen in Dosen ein wenig optimieren möchten, sehen Sie sich dieses Video an: