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Kann man Naan einfrieren?

Wenn Sie die indische Küche lieben, dann ist Ihnen das Naan-Brot wahrscheinlich nicht fremd. Dies ist ein Fladenbrot, das einem Fladenbrot ähnelt, aber mit Hefe oder einer Brotvorspeise gesäuert ist. Naanbrot wird oft frisch vom Grill serviert und mit Butter bestreut. Es ist weich mit einem milden, teigigen Geschmack, perfekt zum Aufstreichen von Tikka Masala oder zum Einwickeln von gegrilltem Fleisch!

Abgesehen davon, dass Naanbrot ein Grundnahrungsmittel ist, wird es oft als eine Art Gebrauchsgegenstand verwendet. Aus diesem Grund wird Naanbrot oft zu Schmorgerichten gereicht.

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Bild verwendet unter Creative Commons von Johan Bryggare

Naan-Brot ist weithin erhältlich, aber wenn Sie sich zu sehr darauf gefreut haben, dieses Fladenbrot auf Vorrat zu kaufen, können Sie Naan für den späteren Gebrauch einfrieren? Die kurze Antwort lautet: Ja, Sie können Naan einfrieren.

Naan-Brot hat eine kurze Lebensdauer. Es hält nur 3 bis 4 Tage frisch, wenn es in der Speisekammer aufbewahrt wird. Im Kühlschrank sollte es 1 bis 2 Wochen, tiefgefroren etwa 2 bis 3 Monate haltbar sein.

Das Problem mit Naan ist die empfindliche Beschaffenheit des Brotes. Naan neigt dazu, übermäßig zäh zu werden, wenn es eingefroren und unsachgemäß aufgetaut wird. Je nachdem, wie Sie das Fladenbrot zubereitet haben, kann Naan manchmal krümelig oder matschig werden. Wenn Sie Naan-Brot aufbewahren und seine ursprüngliche Textur und seinen ursprünglichen Geschmack behalten möchten, sehen Sie sich diese Schritt-für-Schritt-Anleitung an:

Wie kann man Naan einfrieren?

Wenn Sie eine ungeöffnete Packung Naan einfrieren, müssen Sie das Brot nicht in einen anderen Behälter umfüllen. Stecken Sie das Brot einfach in den Gefrierschrank, und das war’s. Wenn Sie aber Reste oder selbstgebackenes Naan einfrieren, müssen Sie das Fladenbrot zuerst vorbereiten.

Warten Sie bei selbstgebackenem oder übrig gebliebenem Naan, bis das Brot vollständig abgekühlt ist, bevor Sie es für die Lagerung vorbereiten. Sobald das Brot abgekühlt ist, legen Sie es nacheinander in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Backform. Achten Sie darauf, dass sich die Brote nicht berühren, bevor Sie das Ganze in den Gefrierschrank legen. Richten Sie die Backform so aus, dass das Fladenbrot nicht verrutschen kann. Geben Sie dem Brot etwa 2 bis 3 Stunden Zeit, um es einzufrieren.

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Bild verwendet unter Creative Commons von jeffreyw

Sobald Naan eingefroren ist, holen Sie einen luftdichten Behälter, nehmen Sie das tiefgefrorene Brot heraus und legen Sie das Fladenbrot vorsichtig in den Behälter, eins nach dem anderen. Schließen Sie den Deckel, schreiben Sie das Lagerdatum mit einem Marker auf und kleben Sie es in das Gefrierfach.

Abgesehen von der Verwendung eines luftdichten Behälters werden auch wiederverschließbare Plastikbeutel zur Aufbewahrung von Naan im Gefrierschrank empfohlen. Wenn Sie keine wiederverschließbaren Plastikbeutel haben, können Sie das gefrorene Fladenbrot in Aluminiumfolie einwickeln. Achten Sie nur darauf, dass das Brot vollständig bedeckt ist, um ein Verbrennen im Gefrierfach zu verhindern.

Wie kann man Naan auftauen und wieder aufheizen?

Gefrorenes Naan lässt sich am besten auftauen, indem man das Fladenbrot vom Gefrierschrank in den Kühlschrank bringt. Sie möchten das Brot langsam auftauen, damit es nicht durch die drastischen Temperaturschwankungen durchweicht. Lassen Sie das Brot mehrere Stunden bis über Nacht auftauen.

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, Naan wieder aufzuwärmen. Sie können eine Mikrowelle verwenden, um das Fladenbrot aufzuwärmen (etwa 10 bis 20 Sekunden), wobei Sie beim Aufwärmen ein Auge darauf haben müssen. Wenn Sie es zu lange in der Mikrowelle erhitzen, wird Naan zäh oder kaubar. Denken Sie daran, eine Tasse Wasser zusammen mit der Naan-Platte in die Mikrowelle zu stellen. Während des Aufwärmens wird der Wasserdampf aus der Tasse Wasser das Brot aufweichen.

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Bild verwendet unter Creative Commons von Charles Haynes

Sie können auch Ihren Ofen-Toaster verwenden, um Naan aufzuwärmen. Beginnen Sie damit, etwas Wasser über das Naan zu sprühen. Die zusätzliche Feuchtigkeit sorgt dafür, dass das Brot beim Aufwärmen nicht austrocknet. Stecken Sie den Toaster in den Ofen und heizen Sie das Brot je nach bevorzugter Dosis 2 bis 3 Minuten lang auf. Sie können das Naan auch im Ofen aufwärmen (5 Minuten bei 350 Grad Fahrenheit), aber Sie müssen darauf achten, dass das Brot beim Aufwärmen nicht austrocknet und zäh wird, sonst könnte das Naan austrocknen.

Zum Schluss können Sie Naan in einer Bratpfanne aufwärmen. Erhitzen Sie die Grillplatte auf mittlerer Hitze, bürsten oder besprühen Sie sie mit Butter und legen Sie das Naanbrot zum Bräunen.

Zusammenfassung

Indische Gerichte sind nicht vollständig ohne Naan am Rand. Jetzt, da Sie wissen, wie Sie Naan einfrieren können, können Sie dieses Fladenbrot für den späteren Gebrauch vorrätig halten!