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Kann man Knoblauch einfrieren?

Können Sie Knoblauch einfrieren? Knoblauch wird aufgrund seines Geschmacks häufig als Gewürz verwendet. Manche Menschen verwenden ihn häufig, während andere ihn nur selten oder gar nicht verwenden. Obwohl Knoblauch lange Zeit gut bleibt, möchten manche Menschen ihn noch länger aufbewahren. Manchmal liegt es daran, dass sie ihn selten verwenden. Andere Male, weil sie nur für sich selbst kochen und nicht ein Paket mit 3 Knoblauchköpfen verwenden können, bevor das Gemüse sprießt oder verdirbt. Unabhängig von der Ursache kann man Knoblauch einfrieren, und das kann man auf verschiedene Weise tun, je nach Bedarf.

Einfrieren ganzer Knoblauchköpfe

Diese Methode ist ziemlich einfach. Sie müssen es nur einpacken und in den Gefrierschrank legen. Sie können es in Plastikfolie einwickeln, Aluminiumfolie, in einen Plastikbehälter legen. Sie können einzelne Nelken nach und nach herausnehmen. Bitte denken Sie daran, dass diese Methode, Knoblauch einzufrieren, nicht die beste ist, wenn es darum geht, den Geschmack des Knoblauchs zu bewahren. Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob das Einfrieren ganzer Zwiebeln für Ihre Bedürfnisse in Ordnung ist, machen Sie es einmal und entscheiden Sie, ob es für Sie funktioniert.

Garlic

Bild verwendet unter Creative Commons von David Pursehouse

Gehackten oder zerdrückten Knoblauch einfrieren

Entfernen Sie die Knoblauchzehen vom Kopf des Knoblauchs und drücken Sie jede einzelne mit einem Messer oder einem Löffel zusammen. Jede einzelne Knoblauchzehe schälen. Nun ist es Zeit, jede einzelne zu hacken, zu reiben oder zu zerdrücken. Sie können sich entscheiden, sie ganz zu lassen, wenn Sie möchten. Es liegt an Ihnen – überlegen Sie, wie Sie den Knoblauch verwenden wollen. An diesem Punkt könnten Sie sich entscheiden, den (vorzugsweise in Scheiben geschnittenen) Knoblauch zu trocknen. Sie können sogar getrockneten Knoblauch mahlen – Sie erhalten Knoblauchpulver. Getrockneter oder pulverisierter Knoblauch hält länger als frischer Knoblauch, so dass Sie sich entscheiden müssen, ob sich das Einfrieren des Knoblauchs lohnt.

Wenn Sie die Nelken in Scheiben geschnitten oder ganz belassen haben, können Sie sie einfach aus dem Gefrierbeutel nehmen, einen nach dem anderen. Hier kommt das Vorgefrieren ins Spiel. Wenn Sie die Stücke nicht vorfrieren, gefrieren sie zu Klumpen und Sie können nicht einfach ein paar Stücke herausschöpfen. Das Vorgefrieren ist einfach. Sie müssen das Gemüse auf ein Tablett legen (achten Sie darauf, dass sich die Stücke nicht berühren), und das Tablett in den Gefrierschrank stellen. Bewahren Sie es dort auf, bis die Knoblauchscheiben eingefroren sind. Bitte denken Sie daran, dass dieses Verfahren optional ist.

Jetzt ist es an der Zeit, den gehackten, zerdrückten oder geriebenen Knoblauch langfristig in den Gefrierschrank zu legen. Wählen Sie eine für Ihre Bedürfnisse geeignete Verpackung. Sie können den gehackten Knoblauch mit Plastikfolie umwickeln, in einen Gefrierbeutel oder in einen Plastikbehälter geben. Wählen Sie eine Verpackung, die Sie vorrätig haben. Wenn Sie das Gemüse nicht vorgefroren haben, überlegen Sie, ob Sie es in einige kleine Pakete teilen und zusammen in einem größeren Beutel einfrieren.

Einfrieren von Farlic in Öl

Man sagt, dass das Einfrieren von Knoblauch in Öl am besten ist, um seinen Geschmack zu bewahren, aber man sollte das mit Vorsicht tun. Bitte denken Sie zunächst daran, dass Knoblauch in Öl nicht bei Zimmertemperatur gelagert werden darf. Das führt zum Botulismusrisiko . Aus diesem Grund sollten Sie in Öl eingefrorenen Knoblauch sofort nach der Entnahme aus dem Gefrierfach verwenden.

Das Einfrieren von Knoblauch in Öl ist ganz einfach: Sie können ihn wahlweise als Püree oder in ganzen Zehen einfrieren. Um ihn in Püreeform einzufrieren, müssen Sie den Knoblauch, 2 Teile Öl auf 1 Teil Knoblauch pürieren und in einen für Sie geeigneten Behälter verpacken. Eine Küchenmaschine wird sich dabei als nützlich erweisen.

Sie können sich auch dafür entscheiden, die Mischung in Eiswürfelschalen zu gießen. Wenn Sie sich dafür entscheiden, ganze Nelken einzufrieren, ist es am einfachsten, die geschälten Nelken in Eiswürfelschalen zu legen und sie mit Öl zu übergießen. Natürlich müssen Sie keine Eiswürfelschalen verwenden, Sie können die Nelken einfach in einen Behälter geben und Öl hinzufügen. Mit Eiswürfeln können Sie jedoch leicht ein oder zwei Nelken schöpfen.

Zusammenfassung

Wie Sie sehen können, kann man Knoblauch einfrieren, und es gibt einige Methoden, wie man dies tun kann. Man kann ihn für bis zu 12 Monate einfrieren, wobei die gute Qualität erhalten bleibt.