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Kann man Kefir einfrieren?

Kefir ist ein beliebtes Gesundheitsgetränk, das aus Kefirkörnern hergestellt wird. Dieses fermentierte Getränk ähnelt im Geschmack dem Joghurt und enthält Millionen von Bakterienkulturen, die die Verdauung unterstützen und die Immunität fördern.

Wenn Sie es lieben, sich mit diesem leckeren Getränk einzudecken, können Sie den Kefir jederzeit einfrieren und genießen! Die guten Bakterien im Kefir bleiben nach dem Einfrieren inaktiv, so dass das Einfrieren die Qualität des Getränks in keiner Weise beeinträchtigt.

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Bild verwendet unter Creative Commons aus Bad Reichenhaller

Einmal aufgetaut, erwacht die Bakterienkultur zum Leben! Wie bei jeder Art von Milchprodukten können die Fette im Kefir nach dem Auftauen zur Spaltung führen, aber es gibt einen Weg, um nach dem Auftauen seine ursprüngliche Konsistenz zu erreichen. Eingefroren ist Kefir bis zu 3 Monate haltbar.

Wie kann man Kefir einfrieren?

Die richtige Art und Weise, Kefir einzufrieren, besteht darin, das Getränk in einen luftdichten Behälter zu überführen. Gießen Sie das Produkt in einen Gefrierbeutel oder einen starren Plastikbehälter und lassen Sie dabei etwa 1 ½ Zoll Platz, damit sich die Flüssigkeit beim Einfrieren ausdehnen kann. Sie möchten so viel Luft wie möglich entfernen, um die Frische zu erhalten. Nachdem Sie das Getränk verpackt haben, besorgen Sie sich einen Marker und etikettieren Sie jedes einzelne mit dem Verfallsdatum.

Legen Sie den Behälter an die kälteste Stelle im Gefrierfach, die sich in der Nähe der Wand befindet. Das Ablegen an der kältesten Stelle im Gefrierfach beschleunigt den Gefriervorgang und verhindert Dampf- oder Feuchtigkeitsschäden.

Wie kann man gefrorenen Kefir auftauen?

Der beste Weg, gefrorenen Kefir aufzutauen, besteht darin, den Behälter aus dem Gefrierfach in den Kühlschrank zu stellen und ihn 24 Stunden lang allein auftauen zu lassen. Die Auftauzeit hängt natürlich von dem von Ihnen verwendeten Behälter ab. Feste Blöcke von gefrorenem Kefir benötigen mehr Zeit zum Auftauen!

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Bild verwendet unter Creative Commons von miss_yasmina

Wenn sich das Getränk nach dem Auftauen zu spalten begann, nehmen Sie einen Löffel und rühren Sie das Getränk gut um. Wenn Sie das Getränk in einem abgedeckten Becher umgefüllt haben, schütteln Sie den Becher gut durch!

Zusammenfassung

Wenn Sie einen großen Krug Kefir haben und planen, eine Portion nach der anderen zu verzehren, empfehlen wir, das Getränk vor dem Einfrieren in eine kleinere Verpackung umzutauschen. Auf diese Weise müssen Sie nicht den gesamten Behälter für eine einzige Portion Kefir auftauen. Wie bei jedem Milchprodukt sollte aufgetauter Kefir nicht ein zweites Mal aufgetaut werden. Am besten verzehrt man ihn nach dem Auftauen.