Suchen Sie nach einer großartigen Alternative zu Kartoffeln oder stärkehaltigen Hackfrüchten? Probieren Sie Jicama aus! Jicama ist eine Art Yam-Bohnenpflanze mit einer essbaren Knollenwurzel. Diese Pflanze stammt ursprünglich aus Mexiko und Südafrika und wird oft zum Kochen verwendet.
Die fleischige Wurzel von Jicama ist knackig und mild im Geschmack, ähnlich wie Rüben. Ihr Äußeres ist hellbraun oder grau. Was den Geschmack betrifft, so hat dieses Gemüse einen süßen, nussigen Geschmack und eine knusprige Textur. Seine Knusprigkeit bleibt auch nach kurzem Kochen erhalten. Jicama kann roh gegessen, zu Salaten hinzugefügt oder in Eintöpfen gegart werden. Der Geschmack ist so mild, dass er den Geschmack des Gerichts nicht verändert.
Bild verwendet unter Creative Commons von Spiralpilz
Jicama ist in den USA weithin erhältlich, aber Sie können diese Hackfrucht in großen Mengen kaufen. Aber kann man Jicama einfrieren? Jicama gedeiht überraschend gut im Gefrierfach, im Gegensatz zu gewöhnlichen stärkehaltigen Wurzeln! Frische, ungeschnittene Knollen bleiben im Kühlschrank bis zu zwei Wochen frisch. Solange Sie das Gemüse nicht in Stücke schneiden, brauchen Sie Jicama nicht in Alufolie oder Frischhaltefolie einzuwickeln, um ihre Frische im Kühlschrank zu erhalten.
Ist das Gemüse jedoch einmal geschnitten, müssen Sie es vor dem Einfrieren vorbereiten. Obwohl seine Wurzel knusprig und weiß ist, könnte es, wenn es der Kälte ausgesetzt wird, feucht und gelblich werden. Der Kontakt mit Feuchtigkeit könnte auch den Geschmack von Jicama verändern. Es könnte sogar Kühlschrankgeschmack absorbieren, wenn es nicht richtig verpackt ist.
Sie können Jicama einfrieren, aber das verändert die Textur der Wurzelernte, es sei denn, sie wird ganz und ungeschnitten eingefroren. Wenn sie geschnitten ist, können Sie sie immer noch einfrieren, aber sie wird eine weichere Textur annehmen, sobald sie aufgetaut ist. Gefrorene Jicamas können im Gefrierschrank bis zu 4 bis 6 Monate frisch bleiben.
Bild verwendet unter Creative Commons from Forest und Kim Starr
Eine Sache, die man bei der Frage, ob man Jicama einfrieren kann, im Hinterkopf behalten sollte, ist der Feuchtigkeitsgehalt des Gemüses vor der Lagerung.
Wie kann man Jicama einfrieren?
Jicama ist extrem feuchtigkeitsempfindlich, und wenn sie einmal Feuchtigkeit ausgesetzt wird, setzen Fäulnis, Verfärbung und Texturverlust ein. Daher müssen Sie das Produkt vor dem Einfrieren so trocken wie möglich halten. Unten finden Sie eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie Sie Jicama einfrieren können.
Einfrieren von frischer Jicama
Wenn Sie einfach ganze Jicamas im Kühlschrank kühlen, brauchen Sie keine Schutzverpackung hinzuzufügen, solange Sie vorhaben, die Hackfrüchte sofort zu verzehren. Wenn Sie jedoch ganze Konfitüren einfrieren, benötigen Sie immer noch eine Schutzverpackung, um sie vor Gefrierbrand oder Feuchtigkeitsverlust zu schützen. Wickeln Sie jede Jicama vor dem Einfrieren in Aluminiumfolie ein und kleben Sie sie dann in die Gefriertruhe.
Gefrierschnitt Jicama
Verwenden Sie für geschnittene oder zerkleinerte Konfitüren einen luftdichten starren Plastikbehälter, um das Gemüse im Gefrierschrank aufzubewahren. Beginnen Sie mit einem sauberen Tuch oder Papiertüchern, um so viel Feuchtigkeit wie möglich zu absorbieren. Vor dem Einfrieren sollten die Ricamas handtrocken sein.
Sobald die Jicamas trocken sind, legen Sie sie in einen Plastikbehälter und schließen den luftdichten Deckel. Füllen Sie den Behälter nicht zu voll, so dass die Ricamas ohne Quetschungen gefrieren können. Holen Sie sich einen Marker, um das Lagerdatum und das Etikett aufzubringen, bevor Sie sie in die Gefriertruhe stecken.
Bild verwendet unter Creative Commons von Eliazar Parra Cardenas
Wie kann Jicama aufgetaut werden?
Zum Auftauen der Jicama wird der Behälter einfach vom Gefrierfach in den Kühlschrank gestellt. Lassen Sie die gefrorene Jicama über Nacht auftauen, dann ist sie einsatzbereit. Beachten Sie, dass aufgetaute Jicamas sofort verzehrt werden müssen, da die Knollen durch die Temperaturveränderung aufgeweicht werden.
Zusammenfassung
Jicamas eignen sich hervorragend als Zutat für gesunde Gerichte, einschließlich Salate und Grillgerichte. Jetzt, da Sie wissen, wie man Jicama einfrieren kann, können Sie diese diätfreundliche Knolle für zukünftige Verwendungen aufbewahren!