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Kann man Hummus einfrieren?

Kann man Hummus einfrieren? Viele Menschen, die ihren eigenen hausgemachten Hummus zubereiten, neigen dazu, mehr Hummus zuzubereiten, als sie innerhalb einer Woche oder so verbrauchen könnten. Oder sie möchten eine riesige Menge davon zubereiten, anstatt jede Woche einen kleinen Hummus herzustellen. Andere, die Hummus kaufen, merken manchmal sehr viel davon, aber oft wissen sie nicht wirklich, ob es sinnvoll ist, sich mit Hummus einzudecken. Wenn Sie zu diesen Leuten gehören oder aus irgendeinem Grund wissen möchten, ob Sie Hummus einfrieren können, ist die Antwort positiv. Hummus kann eingefroren werden, und ich werde hier beschreiben, wie man das macht.

Einfrierender Hummus

Es gibt nur wenige Möglichkeiten, Hummus einzufrieren, wählen Sie je nach Ihren Bedürfnissen eine, die Ihnen am besten zu passen scheint. Allen diesen Methoden ist gemeinsam, dass Hummus aus Qualitätsgründen nicht länger als ein paar Monate (maximal ein halbes Jahr) eingefroren werden sollte. Natürlich wird Hummus in der Tiefkühltruhe nach dieser Zeit nicht schlecht, aber sein Geschmack wird sich verschlechtern und Sie werden wahrscheinlich nicht damit zufrieden sein. Die meisten Menschen tauen Hummus in der Tiefkühltruhe auf. Legen Sie ihn am Tag vor der Verwendung dorthin und er wird aufgetaut, wenn Sie ihn brauchen.

Bowl of hummus

Bild verwendet unter Creative Commons von philosophygeek

Einfrieren im Originalbehälter

Dieser Weg funktioniert natürlich nur für gekauften Hummus. Sie können einfach den Originalbehälter nehmen, solange er noch ungeöffnet ist, und ihn in die Tiefkühltruhe legen – fertig. Solange der Behälter ungeöffnet ist, sollte er im Kühlschrank gut aufgehoben sein, denn er ist gut verschlossen. Nachdem Sie ihn zum ersten Mal geöffnet haben, ist es eine gute Idee, ihn mit Folie zu umhüllen oder in einen Gefrierbeutel zu packen, bevor Sie ihn in die Tiefkühltruhe legen, besonders wenn Sie ihn dort über einen längeren Zeitraum aufbewahren möchten.

Einfrieren in kleinen Portionen

Wenn Sie nur eine kleine Menge Hummus auf einmal verwenden, ist es besser, ihn in kleineren Portionen einzufrieren. Auf diese Weise können Sie nur so viel davon auftauen, wie Sie zu einer bestimmten Zeit benötigen. Das können Sie auf mindestens zwei Arten tun. Zunächst verwenden Sie ein Backblech – legen Sie einige Kugeln Hummus darauf, jede groß genug für eine Portion, und legen Sie das Backblech in den Gefrierschrank, um die Kugeln einzufrieren. Sobald sie gefroren sind, werden sie in einen luftdichten Behälter oder einen Gefrierbeutel überführt, etikettiert und wieder in den Gefrierschrank gelegt. Die zweite Möglichkeit besteht darin, Hummus in einer Reihe von kleinen Behältern einzufrieren. So oder so erhält man am Ende kleine Portionen Hummus und kann leicht eine, zwei oder alle Portionen auf einmal auftauen.

Einfrieren in einem luftdichten Behälter

Dieser ist ganz einfach. Geben Sie Ihren gesamten Hummus in einen Plastikbehälter mit Deckel (stellen Sie sicher, dass er luftdicht ist). Achten Sie darauf, dass Sie in dem Behälter etwas Kopfraum lassen, da sich der Hummus beim Einfrieren etwas ausdehnt. Noch eine Sache – viele Leute schlagen vor, dass ein Esslöffel Olivenöl am oberen Ende des Dips dazu beiträgt, die Textur beim Einfrieren und Auftauen zu erhalten, es lohnt sich also, es ebenfalls zu tun. Wenn Sie vorhaben, es für sehr lange Zeit einzufrieren, ist es eine gute Idee, den Behälter in einen Gefrierbeutel zu legen, um Gefrierbrand zu reduzieren.

Nach dem Auftauen der Hummus

Manchmal löst sich Hummus nach dem Auftauen ab, wird wässrig oder verliert seine cremige Textur, das ist völlig normal. Rühren Sie ihn einfach gut um, und er wird (in den meisten Fällen) wieder normal. Wenn das nicht hilft, können Sie ein wenig Olivenöl hinzufügen und den Dip noch einmal umrühren. Das sollte helfen.

Was Sie wissen müssen, ist, dass die Konsistenz des Dips wahrscheinlich ein wenig verändert wird, selbst nach Rühren und Hinzufügen von etwas Olivenöl. Das ist normal. Diese Veränderungen in der Konsistenz variieren auch je nach Hersteller oder den Anteilen der Zutaten, die zur Herstellung des Hummus verwendet werden. Wenn Sie also mit der Textur des Hummus nach dem Auftauen nicht zufrieden sind, sollten Sie einen anderen Hersteller ausprobieren oder das Rezept ein wenig ändern.

Sobald der Hummus aufgetaut ist, sollten Sie ihn innerhalb von 5 bis 7 Tagen verzehren. Achten Sie darauf, dass Sie denselben Hummus nicht mehr als einmal einfrieren. Wenn Sie eine zu große Portion aufgetaut haben, sollten Sie in Betracht ziehen, den Hummus beim nächsten Mal in kleinen Portionen einzufrieren.

FAQs: Einfrierender Hummus

Kann man Sabra-Hummus einfrieren?

Sabra ist ein in New York ansässiger Lebensmittelhersteller, der sich auf Hummus, Bohnendips und Guacamole spezialisiert hat. Sabra ist stolz auf seine zertifizierten koscheren und vegetarischen Produkte. Wenn Sie die vielen Hummus-Sorten von Sabra lieben und sich mit Ihren Lieblingssorten eindecken möchten, haben wir schlechte Nachrichten für Sie. Das Unternehmen rät davon ab, ihren Hummus einzufrieren. Da Sabras Hummus mit allen natürlichen Inhaltsstoffen hergestellt wird, ist die Haltbarkeit dieses Produkts recht kurz. Hummus ist ziemlich temperaturempfindlich und das Einfrieren wird seine Konsistenz und seinen Geschmack verändern. Davon abgesehen haben mehrere Kunden versucht, Sabra-Hummus einzufrieren und dabei großartige Ergebnisse erzielt. Wenn Sie den Hummus einfrieren müssen, tun Sie dies mit vernünftigen Erwartungen.

Kann man selbstgemachten Hummus einfrieren?

Ja, Sie können selbstgemachten Hummus sicherlich für zukünftige Verwendungen einfrieren. Sie müssen den Hummus so schnell wie möglich einfrieren, denn je frischer der Hummus ist, desto besser sind die Ergebnisse nach dem Auftauen. Wir empfehlen, für den selbstgemachten Hummus einen gefriersicheren Behälter zu verwenden. Löffeln Sie den selbstgemachten Hummus einfach in den Behälter. Lassen Sie etwa einen Zentimeter Platz und decken Sie den Behälter mit Frischhaltefolie ab, bevor Sie ihn mit dem luftdichten Deckel verschließen. Schreiben Sie das Lagerdatum auf und kleben Sie es in die Tiefkühltruhe.

Wenn Sie eine Charge in Portionen aufteilen möchten, können Sie ein Muffinblech verwenden. Diese Methode ist perfekt, wenn Sie den Hummus in gleiche Portionen teilen möchten. Bestreichen Sie die Innenseiten der Muffinformen einfach mit Olivenöl. Löffeln Sie den Hummus in jeden Abschnitt, um ihn zu füllen, aber überfüllen Sie ihn nicht, sonst machen Sie eine Sauerei.

Legen Sie das Muffin-Blech in den Gefrierschrank und lassen Sie es etwa 4 Stunden lang fest gefroren stehen. Bereiten Sie einen großen, gefriersicheren Plastikbeutel vor, bevor Sie das Muffin-Blech aus dem Gefrierfach nehmen. Heben Sie jede Hummusportion vorsichtig an und legen Sie sie dann alle in den Gefrierbeutel. Versiegeln Sie den Beutel, schreiben Sie das Lagerdatum auf und kleben Sie ihn dann in das Gefrierfach.

Friert Hummus gut ein?

Während Hummus eingefroren werden kann, wird die Konsistenz des Dips verändert, so dass die Antwort von mehreren Faktoren abhängt. Wenn Sie selbstgemachten Hummus einfrieren, würden wir sagen, dass die Konsistenz nach dem Auftauen verändert wird, so dass der Dip nicht besser einfriert als kommerziell hergestellter Hummus.

Im Laden gekaufter Hummus enthält Konservierungsstoffe, die den Abbau der Inhaltsstoffe entweder verlangsamen oder vollständig unterdrücken können, so dass der Hummus besser gefriert.

Im Allgemeinen können Sie, solange Sie mit den Konsistenzveränderungen einverstanden sind, den Hummus einfrieren. Die Veränderungen sind nicht allzu drastisch, und der Geschmack bleibt in der Regel gleich. Natürlich empfehlen wir, den gefrorenen Hummus so schnell wie möglich zu verzehren, um einen optimalen Geschmack zu erzielen.

Kann Kichererbsenhummus eingefroren werden?

Ja, Sie können Kichererbsenhummus einfrieren, unabhängig davon, ob er hausgemacht oder im Laden gekauft ist. Solange der Hummus zum Einfrieren gut verpackt wurde, ist das Einfrieren eine gute Möglichkeit, einen ansonsten empfindlichen Dip zu konservieren. Erwarten Sie trotzdem nicht, dass der Kichererbsenhummus die gleiche Konsistenz wie vorher hat.

Wenn der Hummus einmal aufgetaut ist, besteht eine gute Chance, dass der Dip wässrig wird oder es zu einer Trennung zwischen den Flüssigkeiten und den Feststoffen kommt. Dies ist normal. Rühren Sie den Kichererbsenhummus einfach gut um.

Kichererbsenhummus ist ziemlich anfällig für Austrocknung und Brüchigkeit, so dass Sie den Dip mit Olivenöl auffüllen möchten. Das Öl wirkt als Schutzbarriere, die den Feuchtigkeitsverlust verhindert. Verwenden Sie aber nicht zu viel, sondern nur so viel, dass die Oberfläche des Dips bedeckt ist. Wenn Sie bereit zum Auftauen sind, können Sie das gehärtete Olivenöl jederzeit abheben, damit der Dip nicht zu ölig wird.

Kann man gekauften Hummus einfrieren?

Ja, im Laden gekaufter Hummus wird gut, wenn nicht sogar besser gefrieren als hausgemachter Hummus, weil einige Produkte mit Konservierungsstoffen angereichert sind, um ihre Haltbarkeit zu verlängern. Wenn der Hummus in einer Blechdose oder einem Flaschenbehälter verpackt ist, müssen Sie den Hummus in einen gefriersicheren Behälter umfüllen.

Ein luftdichter Kunststoffbehälter ist eine gute Wahl für die Verpackung von Hummuresten oder gekauftem Hummus. Wir empfehlen auch, den gekauften Hummus in kleineren Chargen einzufrieren, vielleicht nicht mehr als 12 Unzen pro Container. Auf diese Weise können Sie den Hummus viel schneller auftauen.

Zusammenfassung

Wie Sie sehen, kann Hummus auf verschiedene Arten eingefroren werden. Suchen Sie sich je nach Bedarf eine aus und testen Sie sie. Wenn Sie mit den Ergebnissen nicht zufrieden sein sollten, prüfen Sie noch einmal, was Sie nach dem Auftauen von Hummus tun können, um ihn ein wenig besser zu machen.