Zum Inhalt springen

Kann man die Alfredo-Sauce einfrieren?

Kann man die Alfredo-Sauce einfrieren? Die Alfredo-Sauce ist eine beliebte Nudelsauce, die aus Sahne und Mozzarella-Käse hergestellt wird. Da sie viel Milchfett enthält, ist diese Sauce nur kurz haltbar. Sie können die Alfredo-Sauce natürlich jederzeit einfrieren, wenn Sie mehr als das benötigte Produkt hergestellt haben.

Das Einfrieren jeder Art von Sahnesauce ist schwierig, da sie dazu neigt, sich während der Lagerung zu trennen. Insbesondere die Alfredo-Sauce hat einen hohen Wasser- und Fettgehalt, so dass sie nach dem Einfrieren und Auftauen einen gelblichen Farbton annehmen kann und sich die Zutaten trennen. Es gibt jedoch eine Möglichkeit, ihre ursprüngliche Textur und Farbe nach dem Einfrieren zu erhalten, und das werden wir Ihnen heute beibringen.

Das Einfrieren der Alfredo-Sauce ist nicht nur eine gute Möglichkeit, Geld zu sparen, sondern reduziert auch Ihren Hausmüll. Wenn sie im Gefrierschrank aufbewahrt wird, bleibt die Alfredo-Sauce bis zu 3 Monate frisch. Sie können die Sauce über diesen Zeitraum hinaus verzehren, aber es kann zu Veränderungen des Geschmacks und der Textur kommen, wenn Sie die Sauce zu lange aufbewahren.

7306340216 4c59f762c1

Bild verwendet unter Creative Commons von Lauren Bosak

Wie friert man Alfredo-Sauce ein?

Die Alfredo-Sauce lässt sich am besten sofort einfrieren, sobald die Sauce gekocht ist. Sie möchten die Sauce so frisch wie möglich halten, damit sie auch nach dem Auftauen noch gut schmeckt. Außerdem minimiert das Einfrieren unmittelbar nach dem Abkühlen der Sauce die Gefahr der Rissbildung.

Um die Alfredo-Sauce einzufrieren, besorgen Sie sich mehrere gefriersichere Plastikbeutel. Legen Sie den wiederverschließbaren Beutel in eine Schüssel, indem Sie die Ränder des Beutels über den Rand der Schüssel falten. Gießen Sie genug von der Soße in den Beutel, aber lassen Sie mindestens einen Zentimeter Platz, damit sich die Soße beim Einfrieren ausdehnen kann. Verschließen Sie den Beutel und holen Sie einen Marker. Beschriften Sie den Beutel mit dem Namen und dem Einfrierdatum.

Wir empfehlen, die Sauce in Einzelportionen zu verpacken, so dass Sie nur das mitnehmen, was Sie brauchen, wenn Sie zum Auftauen bereit sind.

Wie taut man gefrorene Alfredo-Sauce auf?

Gefrorene Alfredo-Sauce taut man am besten auf, indem man den Behälter über Nacht im Kühlschrank auftauen lässt. Sobald die Sauce vollständig aufgetaut ist, wird sie sich wahrscheinlich trennen. Um die Zutaten nach dem Auftauen miteinander zu vermischen, nehmen Sie einen Schneebesen oder einen Holzlöffel und geben Sie der Sauce eine gute Mischung.

5860972214 bc81e5257f

Bild, das unter Creative Commons von Meal Makeover Moms verwendet wurde

Wenn die Sauce nach dem Auftauen dünner geworden ist, gibt es eine Möglichkeit, das zu beheben. Verdünnen Sie etwa einen halben Teelöffel Maisstärke in einer kleinen Menge Wasser und gießen Sie die Lösung in die Sauce. Dann kochen Sie die aufgetaute Alfredo-Sauce in einem Topf, bis sie dickflüssig wird.

Zusammenfassung

Nudelgerichte sind überraschend einfach zuzubereiten, solange man köstliche Saucen vorrätig hat. Jetzt, da Sie wissen, wie man Alfredo-Sauce richtig einfriert und auftaut, können Sie eine große Charge Sauce aufbewahren und für den späteren Gebrauch im Gefrierschrank aufbewahren.