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Kann man den Akku einfrieren?

Man könnte denken, dass es keine Möglichkeit gibt, Teig für den späteren Gebrauch zu lagern, aber ja, man kann es! Sie können Teig einfrieren und ihn länger frisch halten. Wenn er richtig zubereitet ist, können Sie zusätzliche Teigchargen im Gefrierfach aufbewahren und jederzeit ein oder zwei Kuchen zubereiten.

Natürlich gibt es viele verschiedene Arten von Kämpfen, und nicht alle können eingefroren werden. Zum Beispiel sollten mit aufgeschlagenen Eiern gesäuerte Batters nicht eingefroren werden, da das Einfrieren die Textur des Endprodukts beeinträchtigt.

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Bild verwendet unter Creative Commons von EvelynGiggles

Brotkringel, Teufelskuchen, Pfannkuchen, Muffins und Samtkuchenkringel können dagegen eingefroren werden. Bei sachgemäßer Lagerung im Gefrierschrank sind gefrorene Backwaren bis zu 3 Monate haltbar.

Wie friert man Batterien ein?

Der richtige Weg, Teig einzufrieren, besteht darin, ihn in kleinere Portionen zu zerteilen. Nach dem Auftauen muss der Teig sofort verwendet werden. Um zu vermeiden, dass überschüssiger Teig auftaut, ist es am besten, ihn in Einzelportionen aufzubewahren, insbesondere bei Muffins.

Besorgen Sie sich zunächst mehrere wiederverwendbare Einzelportionen-Gefrierbehälter/kleine Plastikbeutel und eine Eiskugel. Schaufeln Sie den Teig aus und lassen Sie ihn in jeden Behälter fallen, wobei Sie jeweils etwa einen halben Zoll Platz lassen, damit sich der Teig im Gefrierfach ausdehnen kann.

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Bild, das unter Creative Commons von Jamie

Decken Sie den Behälter mit dem luftdichten Deckel ab. Wenn Sie wiederverschließbare Plastiktüten verwenden, drücken Sie so viel Luft wie möglich. Zum Schluss lagern Sie die Behälter in der Tiefkühltruhe, und das war’s!

Wie taue ich gefrorene Batterien auf?

Gefrorene Teiglinge lassen sich am besten auftauen, indem man das Produkt aus der Tiefkühltruhe in den Kühlschrank bringt und es über Nacht auftauen lässt. Wenn der Teig am nächsten Tag weich geworden ist, nehmen Sie einen Schneebesen oder einen Löffel und rühren Sie den Teig gut um, um alle Zutaten miteinander zu vermischen. Verwenden Sie den Teig entsprechend dem Rezept.

Zusammenfassung

Das Einfrieren von Teig ist eine unkomplizierte Angelegenheit, die überhaupt kein Aufsehen erregt. Beachten Sie jedoch, dass die Verwendung von aufgetautem Teig die Textur der Backwaren verändern kann. So kann z.B. aufgetauter Kuchenteig im Vergleich zu nicht aufgetautem Teig dichtere Kuchen mit einer festeren Krume ergeben.