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Kann man Dahl einfrieren?

Können Sie Dahl einfrieren? Wenn Sie die indische Küche lieben, dann sind Sie wahrscheinlich mit Dhal vertraut. Dhal ist ein indischer Begriff für Linsen, Bohnen und Erbsen. Der Begriff bezieht sich auch auf eine Art Vorspeise, die aus Linsen und Bohnen hergestellt wird. Als Gericht wird Dhal oft als Beilage gegessen; er passt gut zu Fladenbrot oder zu Reis. Dieses suppige Gericht ist mit magerem Eiweiß und löslichen Ballaststoffen beladen, so dass es recht sättigend und anregend ist.

Dal Makhani braucht viel Zeit zum Kochen, und auch die Zubereitung des Gerichts ist nicht so einfach. Deshalb ist die Zubereitung einer großen Portion Dahl perfekt, wenn man dieses Gericht liebt.

Wie Sie wissen, können gekochte Linsen und Bohnen ein oder zwei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, und das Kühlen von Dahl wird für eine langfristige Lagerung nicht empfohlen. Die gute Nachricht ist, dass Sie das restliche Dahl einfrieren können, so dass Sie dieses Gericht genießen können, wann immer das Verlangen danach aufkommt!

can you freeze dahl

Bild, das unter Creative Commons von nosha

Wenn Sie Dahl richtig einfrieren, hält er sich bis zu 6 Monate im Gefrierschrank! Aber wenn er im Kühlschrank aufbewahrt wird, bleibt er höchstens zwei bis drei Tage frisch.

Es ist jedoch zu bedenken, dass gekochte Bohnen und Linsen besonders bei unsachgemäßer Lagerung zum Verderb neigen. Wenn Sie eine große Charge Dahl hergestellt haben und sich fragen, wie Sie Dahl einfrieren können, finden Sie hier eine Schritt-für-Schritt-Anleitung:

Wie kann man Dahl einfrieren?

Beim Einfrieren von Dahl ist es sehr wichtig, Dahl erst dann einzufrieren, wenn das Gericht vollständig abgekühlt ist. Die drastische Temperaturverschiebung könnte zu Verderb führen, wodurch das Dahl viel schneller ranzig wird.

Sobald das Dahl bei Raumtemperatur abgekühlt ist, besorgen Sie mehrere gefriersichere, wiederverschließbare Plastikbeutel. Schaufeln Sie eine kleine Menge Dahl in einen Plastikbeutel und lassen Sie dabei einige Zentimeter Platz, damit sich die Schale beim Einfrieren ausdehnen kann.

Drücken Sie so viel Luft wie möglich aus, bevor Sie den Plastikbeutel verschließen. Holen Sie sich einen Marker und schreiben Sie den Namen der Schale und das Lagerdatum auf, bevor Sie das Dahl in die Gefriertruhe stecken.

Wie kann man Dahl auftauen und wieder aufheizen?

Um gefrorenes Dahl aufzutauen, nehmen Sie einfach die gefrorene Schale aus dem Gefrierschrank und lassen Sie sie einige Stunden bis über Nacht im Kühlschrank auftauen. Langsames Auftauen ist für diese Art von Gerichten entscheidend.

Sobald das Dahl vollständig aufgetaut ist, können Sie das Gericht wieder aufwärmen. Wir empfehlen, die Dahl in Portionen einzufrieren. Auf diese Weise können Sie einfach eine Portionsgröße des Tellers auftauen und nicht das ganze Dahl auftauen lassen.

Aufgetautes Dahl sollte nicht ein zweites Mal eingefroren werden, da es einen merklichen Unterschied in Geschmack und Textur gibt, wenn das Dahl zu lange bei Raumtemperatur stehen gelassen wurde.

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Bild, das unter Creative Commons von jules

Was das Wiederaufheizen von Dahl betrifft, gibt es so viele Möglichkeiten, dies zu tun. Sie können den Beutel mit aufgetautem Dahl in eine Untertasse geben und ihn in der Mikrowelle für ein oder zwei Minuten aufwärmen. Sie können das aufgetaute Dahl auch in einem Kochtopf unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis das Gericht kochend heiß und servierbereit ist. Wenn Sie das Dahl kochen, überprüfen Sie immer die Flüssigkeiten und stellen Sie sicher, dass das Gericht nicht austrocknet.

Zusammenfassung

Jetzt, da Sie wissen, wie man dahl einfriert, auftaut und wieder aufwärmt, können Sie eine große Charge dieses Gerichts zubereiten und müssen sich keine Sorgen mehr über den Verderb während der Lagerung machen. Wir hoffen, dass diese Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie Sie Dahl einfrieren können, für Sie hilfreich war! Machen Sie jetzt Ihr Lieblingsgericht und heben Sie alle Reste für später auf!