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Kann man Chili einfrieren?

Kann man Chili für später einfrieren? Chili ist zufriedenstellend köstlich, wenn es in großen Mengen hausgemacht wird. Große Chargen bedeuten Reste. Das wirft die Frage auf – kann man Chili einfrieren? Glücklicherweise können Sie Chili einfrieren und später aufwärmen, wenn Sie eine schnelle, zufriedenstellende Mahlzeit benötigen, die Wärme und Komfort bietet.

Es gibt verschiedene Arten von Chili-Rezepten, und einige werden besser einfrieren als andere. Übriggebliebene Chili-Gerichte, die gut einzufrieren scheinen, sind solche, die mit Hackfleisch zubereitet werden, wie z.B. Huhn, Truthahn-Burger und Rindfleisch. Gemüse-Chili neigt nicht dazu, gut einzufrieren, und das Gemüse neigt dazu, so matschig zu werden, dass es Teil der Chilisauce wird.

Chili in a pot

Bild verwendet unter Creative Commons from Global Reactions

Können Sie Chili einfrieren?

Gemüse-Chili ist niemals am besten tiefgefroren. Wenn Sie sich also eine solche Chilisorte ausgedacht haben, essen Sie am besten so viel wie möglich am Tag der Zubereitung und legen Sie die Reste in den Kühlschrank, um sie in den nächsten Tagen für ein schnelles, zufriedenstellendes Mittag- oder Abendessen aufzuessen.

Andere Arten von Chili-Gerichten, die nicht dazu neigen, gut zu gefrieren, sind solche, die aus Cremes, Milch und Käse hergestellt werden, um ein weißes Chili zu erhalten. Die Geschmacksrichtungen von weißen Chili-Gerichten neigen dazu, sich drastisch zu verändern, bis sie nicht mehr gut schmecken. Chili auf Tomatenbasis scheint am besten zu gefrieren und bleibt am längsten frisch, wenn es im Gefrierschrank aufbewahrt wird.

Chili, das länger als 2 Monate tiefgefroren aufbewahrt wird, entwickelt einen Gefrierbrand-Geschmack und wird während des Kochprozesses zu Brei. Unten finden Sie eine einfache Anleitung, wie man Chili richtig einfriert.

Chili topped with cheese

Bild verwendet unter Creative Commons von Navin75

Wie kann man Chili einfrieren?

Sie können Chilireste sicher einfrieren, indem Sie sie in kleine Portionsfrostbehälter schöpfen und diese anschließend sofort in den Gefrierschrank stellen. Sie sollten Chilireste niemals einfrieren, wenn sie einen Tag alt sind.

Stattdessen sollten Sie übrig gebliebene Chilischoten immer am selben Tag einfrieren, an dem Sie sie zubereiten, denn sie sind frischer und behalten den größten Teil ihres köstlichen Geschmacks und ihrer Textur. Die Wahrscheinlichkeit, dass sich schädliche Bakterien darin entwickeln, indem Sie Chilireste am Tag der Herstellung einfrieren, verhindert, dass Sie beim nächsten Verzehr eine Lebensmittelvergiftung bekommen.

Wenn Sie Chili einfrieren, sollten Sie es am besten innerhalb der ersten zwei Monate aufessen, damit es immer noch den gleichen frischen Geschmack und die gleiche dicke Konsistenz hat. Je länger ein Chili eingefroren bleibt, desto mehr verändert sich der Geschmack und die Textur.

Chili with mushrooms and peppers

Bild verwendet unter Creative Commons von Rob Durdle

Wie taut man gefrorenes Chili auf?

Die richtige Art und Weise, Chili aufzutauen, besteht darin, es direkt aus dem Gefrierschrank zu nehmen und es in der Mikrowelle für etwa 3 Minuten in der Auftauungseinstellung aufzutauen. Als nächstes können Sie das Chili aus den Behältern in einen Topf entleeren und bei mittlerer Hitze erhitzen, bis es dickflüssig ist und wieder einen vollen, zufriedenstellenden Geschmack hat.

Wenn Sie feststellen, dass der Chili etwas wässrig ist und etwas von seinem Geschmack verloren hat, können Sie etwas Maisstärke und Gewürze hinzufügen. Diese helfen, es etwas zu verdicken und zu würzen, so dass es genauso köstlich schmeckt wie beim ersten Kochen.

Danach kann man ihn heiß servieren und so essen, wie er ist, oder man kann ihn mit Käse überbacken oder über Tortilla-Chips schaufeln und so essen. Manchmal sind Chilireste aus der Tiefkühltruhe die besten Chilidogs und Burger, also probieren Sie auch diese schmackhaften Gerichte mit Ihren Chiliresten.

Chili with corn and beans

Bild verwendet unter Creative Commons von John

Zusammenfassung

Übriggebliebene Chilischoten auf Tomatenbasis sind die am besten einzufrierende Chilisorte. Weiße Chilis und Chili-Gemüsegerichte lassen sich nicht gut einfrieren.

Wenn Sie das nächste Mal Reste haben, frieren Sie sie noch am selben Tag ein. Jetzt, da Sie wissen, wie man Chili einfriert, können Sie dieses Gericht zu einem späteren Zeitpunkt genießen, wenn Sie an einem kühlen, tristen Tag etwas Warmes, Scharfes und Behagliches wünschen.