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Kann man Bok Choy einfrieren?

Bok Choy verleiht Eintöpfen, Pfannengerichten und Suppen ein köstliches Knuspern und eine gesunde Dosis an Nährstoffen! Aber wenn Sie noch Boy Coy übrig haben, wie bewahren Sie es auf, ohne dieses Gemüse in Brei zu verwandeln? Können Sie Bok Choy einfrieren?

Das Problem bei der Lagerung von Bok Choy ist, dass das Gemüse zum Welken neigt, sobald es im Kühlschrank aufbewahrt wird. Das Blanchieren von Bok Choy, oder auch der meisten grünen Blattgemüse, trägt jedoch dazu bei, die ursprüngliche Textur des Produkts zu erhalten. Es kommt zu geringfügigen Texturveränderungen, aber nur, weil der Wassergehalt des Gemüses nach dem Einfrieren kristallisiert und aufgetaut ist. Das Schnellgefrieren des Gemüses ist eine weitere gute Möglichkeit, Bok Choy zu konservieren!

Wie kann man Bok Choy einfrieren?

Beginnen Sie mit der Auswahl des frischesten und grünsten Bok Choy, den Sie auf dem Markt finden können. Vermeiden Sie gequetschte oder vergilbte Bok Choy-Bündel. Waschen Sie das Gemüse unter fließendem Wasser, um Schmutz und Ablagerungen zu entfernen. Wenn der Bok Choy noch nicht beschnitten wurde, schneiden Sie die Enden der Stiele mit einem scharfen Messer ab. Bei großen Bok Choy-Büscheln schneiden Sie die zähe weiße Basis in der Nähe des Blattgrundes ab. Schneiden Sie den Bok Choy zurecht und legen Sie ihn beiseite. Nun sind Sie bereit, das Gemüse zum Einfrieren vorzubereiten.

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Bild, das unter Creative Commons von The Marmot verwendet wird

Blanchieren und Einfrieren von frischem Bok Choy

Bei diesem Verfahren wird der Bok Choy mehrere Minuten lang gekocht und dann das Gemüse in ein Eisbad getaucht. Das Eisbad hält den Geschmack und die Farbe des Gemüses fest und stoppt gleichzeitig den Kochvorgang.

Kochen Sie einen Topf Wasser bei mittlerer bis hoher Hitze. Legen Sie den Bok Choy in einen Dämpferkorb oder ein Sieb und tauchen Sie den Korb in den Topf. Blanchieren Sie den Bok Choy 3 Minuten lang oder bis die Blätter lebhaft grün werden. Nach 3 Minuten nehmen Sie den Korb aus dem Topf und tauchen ihn in Eiswasser ein, bis er vollständig abgekühlt ist.

Schütteln Sie die überschüssige Feuchtigkeit aus dem Blatt und tupfen Sie den Bok Choy mit einem Papiertuch trocken. Geben Sie das Gemüse in einen wiederverschließbaren Plastikbeutel, lassen Sie vor dem Verschließen etwa einen Zentimeter Platz. Entfernen Sie die überschüssige Luft und verschließen Sie die Plastiktüte. Schreiben Sie das Lagerdatum auf und kleben Sie es dann in den Gefrierschrank.

Blitzgefrorenes, frisches Bok Choy

Bei diesem Verfahren wird der zubereitete Bok Choy vorgefroren, bevor das Gemüse zur Verlängerung der Haltbarkeit langfristig eingefroren wird.

Bereiten Sie das Gemüse wie gewohnt zu (siehe unsere Vorbereitungsanleitung oben) und achten Sie darauf, dass das Bok Choy vor dem Schockfrosten vollständig trocken ist. Holen Sie ein Backblech und kleiden Sie es mit Wachspapier aus. Legen Sie die Bok Choy-Blätter in einer einzigen Schicht auf das Backblech. Achten Sie darauf, dass sich die Blätter nicht berühren. Kleben Sie das Backblech in den Gefrierschrank und lassen Sie es mindestens 2 Stunden gefrieren.

Nach ein paar Stunden nehmen Sie das Backblech aus dem Gefrierfach. Legen Sie die Bok Choy-Blätter in einen wiederverschließbaren Plastikbeutel, lassen Sie etwa einen Zentimeter Platz. Drücken Sie den Plastikbeutel, um überschüssige Luft zu entfernen, und verschließen Sie ihn dann. Schreiben Sie das Lagerdatum auf und kleben Sie es dann in das Gefrierfach.

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Bild verwendet unter Creative Commons von Philippe Put

Einfrieren von gekochtem Bok Choy

Wenn Sie noch Bok Choy übrig haben (gedünstet, gefüllt, unter Rühren gebraten usw.), können Sie es immer noch für später einfrieren. Legen Sie den Bok Choy einfach in einen festen Plastikbehälter mit luftdichtem Deckel. Falls das gekochte Bok Choy mit Soßen oder anderen Beilagen geliefert wird, müssen Sie diese eventuell separat einfrieren. Verschließen Sie den Behälter mit dem luftdichten Deckel, schreiben Sie das Lagerdatum auf und kleben Sie ihn dann in die Tiefkühltruhe.

Vorschläge zur Haltbarkeit und zum Auftauen

In der Tiefkühltruhe ist Bok Choy 4 bis 6 Monate haltbar, bei einer konstanten Temperatur von 0 Grad Fahrenheit auch länger. Es besteht keine Notwendigkeit, das Bok Choy aufzutauen, wenn es zum Kochen verwendet wird. Geben Sie das Bok Choy einfach direkt in das Gericht, das Sie kochen, und es wird schnell auftauen. Aber wenn Sie das Gemüse trotzdem auftauen möchten, können Sie das tun. Tun Sie es einfach schnell. Tauchen Sie das tiefgefrorene Bok Choy für ein paar Stunden in eine Schüssel mit Leitungswasser, und schon ist es fertig für Ihr Rezept.

Zusammenfassung

Kann man Bok Choy einfrieren? Bok Choy ist nicht das ganze Jahr über erhältlich, daher ist es toll, dass Sie dieses Gemüse für später einfrieren können! Beachten Sie jedoch, dass Bok Choy sehr empfindlich ist, so dass eine gute Vorbereitung ein Muss ist, um seine natürlich knusprige Textur zu erhalten.