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Kann man Auberginen einfrieren?

Wenn Sie sich schon einmal über das Einfrieren von Auberginen (oft Aubergine genannt) Gedanken gemacht haben, gibt Ihnen dieser Artikel alle Antworten, die Sie brauchen. Auberginen sind kein sehr beliebtes Gemüse, obwohl sich nicht wenige Menschen über das Einfrieren von Auberginen informieren möchten. Was Sie als erstes wissen sollten, ist, dass Auberginen eingefroren werden können und dass der gesamte Einfriervorgang anderen Gemüsesorten ziemlich ähnlich ist. Wenn Sie also bereits einige Gemüsesorten eingefroren haben, werden Sie sich beim Lesen des restlichen Artikels wie zu Hause fühlen. Wenn Sie interessiert sind, lesen Sie weiter.

Eggplant

(credit: jordanfischer)

Einfrieren von Aubergine (Aubergine) – Zubereitung

Bevor wir zum letzten Schritt kommen, d.h. die Aubergine in die Tiefkühltruhe zu legen, brauchen wir einige Vorbereitungen. Das dauert etwa 20-30 Minuten, je nachdem, wie viele Auberginen Sie einfrieren möchten. Einige Aktivitäten benötigen genauso viel Zeit, egal wie viele Auberginen Sie einfrieren möchten, daher ist es immer besser, das Einfrieren chargenweise durchzuführen. Das erste, was man tun muss, ist natürlich die Auberginen zu waschen. Als Nächstes sollten Sie von jeder Aubergine beide Enden abschneiden, sie schälen (wenn Sie es wünschen) und in Scheiben schneiden. Jetzt sind sie bereit für den nächsten Schritt.

Blanchieren

Sobald die Auberginen vorbereitet sind, ist es Zeit zum Blanchieren, was verhindert, dass sich das Gemüse verfärbt. Nun sollten Sie eine Mischung aus Wasser und einer halben Tasse Zitronensaft aufkochen. Sobald die Mischung kocht, legen Sie die Scheiben etwa 4 Minuten lang hinein. Danach legen Sie die Auberginen für einige Minuten in kaltes (eventuell eisiges) Wasser, damit sie gut abkühlen. Sobald sie abgekühlt sind, abtropfen lassen und trocknen. Jetzt sind sie fast bereit, in den Gefrierschrank gelegt zu werden.

Eine Sache ist zu beachten – wenn Sie eine bereits gekochte Aubergine haben, können (und sollten) Sie natürlich die Vorbereitungs- und Blanchierschritte weglassen, da Sie diese bereits durchgeführt haben.

Aubergine – Einfrieren

Ok, in Scheiben geschnittene Auberginen sind kühl und trocken, jetzt ist es Zeit, sie zu verpacken. Sie können in luftdichte Behälter oder Gefrierbeutel verpackt werden, obwohl letztere die bessere Wahl zu sein scheinen, da sie nicht so viel Platz im Gefrierschrank einnehmen. Erwägen Sie beim Verpacken, das Gemüse in mehrere Gefrierbeutel aufzuteilen, so dass Sie leicht so viele Auberginenscheiben auftauen können, wie Sie auf einmal benötigen. Achten Sie darauf, dass Sie die Luft aus diesen Beuteln entfernen (ein Strohhalm könnte recht hilfreich sein), sie gut verschließen und ordnungsgemäß etikettieren. Jetzt sind sie bereit, in den Gefrierschrank gelegt zu werden.

Falls Sie sich fragen, wie lange Auberginen im Gefrierschrank aufbewahrt werden können, schlagen die meisten Quellen vor, sie dort nicht länger als 6-9 Monate aufzubewahren. Natürlich können Sie sie auch länger dort aufbewahren, aber nach dem Auftauen sind Sie mit ihrer Qualität vielleicht nicht zufrieden. Natürlich funktioniert gefrorenes und aufgetautes Gemüse am besten in Eintöpfen, Suppen und Aufläufen, aber das wissen Sie wahrscheinlich schon.

Zusammenfassung

Wie Sie sehen, ist die Antwort auf die Frage Kann man Auberginen einfrieren? bejahend – dieses Gemüse friert recht gut ein, und es ist nicht so schwierig, es einzufrieren. Testen Sie es einfach ein paar Mal, um sicher zu sein, dass das Einfrieren von Auberginen für Ihre Bedürfnisse gut funktioniert.