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Kann man Zwiebeln einfrieren?

Können Sie Zwiebeln einfrieren? Zwiebeln sind eine sehr beliebte Kochzutat. Gehackte Zwiebeln werden oft als Lebensmittelaroma verwendet, aber manchmal werden Zwiebeln auch als Hauptzutat verwendet. Sie haben also bei einem Verkauf eine große Tüte Zwiebeln gekauft, weil Sie etwas Geld sparen wollten. Leider haben Sie festgestellt, dass einige der Zwiebeln verderben könnten, bevor Sie sie verwenden, also überlegen Sie, ob Zwiebeln eingefroren werden können, um ihre Haltbarkeit zu verlängern. Zum Glück für Sie können Sie Zwiebeln einfrieren, und dies ist ein ziemlich beliebtes Verfahren. Lassen Sie uns sogar noch weiter gehen – Sie können tiefgefrorene (gehackte) Zwiebeln in einigen Geschäften kaufen. Viele Menschen kaufen Zwiebeln in großen Mengen, um Geld zu sparen, und das können Sie auch! Es gibt ein paar Fragen zum Einfrieren dieses Gemüses – lassen Sie uns diese im Detail besprechen.

Wie sich das Einfrieren auf Zwiebeln auswirkt

Ähnlich wie bei sehr vielen verschiedenen Produkten wirkt sich das Einfrieren und Auftauen auf Zwiebeln aus. Nach dem Einfrieren und Auftauen werden Zwiebeln ein wenig wässrig – sie verlieren etwas von ihrer Textur. Bitte denken Sie daran, dass aufgetaute Zwiebeln nicht mehr knusprig sind. Das ist ein ziemlich großes Problem, wenn Sie daran denken, sie in rohen Gerichten zu verwenden. Vermeiden Sie deshalb die Verwendung von gefrorenen und aufgetauten Zwiebeln in rohen Gerichten. Wenn Sie vorhaben, tiefgefrorene und aufgetaute Zwiebeln in gekochten oder gebratenen Gerichten zu verwenden – steht es Ihnen frei zu gehen. Tiefgefrorene und aufgetaute Zwiebeln eignen sich gut für Eintöpfe, Suppen usw.

Chopping onions

Bild verwendet unter Creative Commons von William Ross

Wie man Zwiebeln einfriert

Es gibt ein paar Fragen im Zusammenhang mit dem Einfrieren von Zwiebeln. Erstens müssen Sie die Zwiebeln, die Sie einfrieren möchten, reinigen und schälen. Sie sollten trocken sein, bevor sie geschnitten werden. Jetzt ist es an der Zeit, das Gemüse zu schneiden. Die meisten Menschen tun dies mit einem Messer, aber Sie können auch einen Mixer verwenden. Sie können sogar jedes beliebige Utensil verwenden. Achten Sie nur darauf, dass die Größe der gehackten Zwiebeln für Ihre Bedürfnisse geeignet ist.

Jetzt ist es Zeit, die Zwiebeln einzupacken. Holen Sie eine Sandwichtüte, nehmen Sie einige gehackte Zwiebeln und stecken Sie sie in die Tüte. Die Menge, die Sie schöpfen, hängt von Ihren Bedürfnissen ab. Eine viertel oder halbe Zwiebel könnte eine gute Idee sein, aber es hängt definitiv von Ihren Bedürfnissen ab. Nachdem Sie alle Zwiebeln in ein paar Sandwichbeutel gefüllt haben, entfernen Sie die Luft aus diesen Beuteln und stecken Sie sie alle in einen Beutel mit Reißverschluss, verschließen Sie den Beutel mit einem Reißverschluss und legen Sie ihn in den Gefrierschrank. Auf diese Weise können Sie leicht nur so wenig Zwiebeln auftauen, wie Sie jeweils benötigen.

Statt der Sandwich-Beutel können Sie auch eine Eiswürfelschale verwenden. Legen Sie gehackte Zwiebeln in die Schalen und frieren Sie sie ein. Nachdem sie eingefroren sind, brauchen Sie sie nur aus den Schalen zu nehmen und alles in den Beutel mit Reißverschluss zu legen. Auf diese Weise können Sie die Zwiebeln auch unterwegs auftauen.

Bevor Sie den Reißverschlussbeutel in den Gefrierschrank legen, stellen Sie sicher, dass der Beutel richtig datiert und etikettiert ist, damit Sie wissen, wie viele Zwiebeln darin sind und wann Sie sie eingefroren haben. Gefrorene Zwiebeln sollten etwa ein Jahr lang von bester Qualität sein, danach kann sich ihre Qualität etwas verschlechtern.

Zusammenfassung

Wie Sie inzwischen wissen sollten, können Sie Zwiebeln einfrieren, aber das ist nur zu empfehlen, wenn Sie vorhaben, sie in gekochten Mahlzeiten zu verzehren. Aufgetaute Zwiebeln in rohen Gerichten zu verwenden, ist nicht die beste Idee.