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Kann man Tempeh einfrieren?

Kann man Tempeh einfrieren? Tempeh ist ein fermentiertes gesundes Nahrungsmittel aus Sojabohnen. Tempeh ist ein Grundnahrungsmittel in der indonesischen Ernährung und wird unter Veganerinnen und Veganern gewöhnlich als alternative Quelle für mageres Protein verwendet. Es hat eine fleischige Konsistenz, so dass es ein ausgezeichneter Ersatz für Schweine- und Rindfleisch ist.

Tempeh wird durch Spalten, Kochen von Sojabohnen oder anderen Hülsenfrüchten, anschließendes Trocknen und Anlegen einer Kultur aus Hefe hergestellt. Das Tempeh durchläuft einen Inkubationsprozess, bis es zu einer Art dichtem Kuchen wird, bevor es eingefroren wird, um seine aktiven Enzyme zu erhalten.

Tempeh wird während der Verarbeitung eingefroren, also ja, dieses Produkt friert so gut ein. Tatsächlich wird Tempeh oft tiefgefroren verkauft, um die Frische zu erhalten. Wenn Sie noch Tempeh übrig haben, kann es auch eingefroren werden, obwohl wir davon abraten, das restliche Tempeh wieder einzufrieren. Das erneute Einfrieren des übrig gebliebenen Tempehs kann zu leichten Geschmacks- und Texturveränderungen führen. Wenn Sie jedoch vorhaben, das übrig gebliebene Tempeh für ein Rezept zu zerdrücken, sollte das erneute Einfrieren überhaupt kein Problem darstellen.

Arten von Tempeh

Bevor wir zu den Einfrieranweisungen kommen, lassen Sie uns die zwei Arten von tempeh-Produkten besprechen, die in den meisten Supermärkten verkauft werden: frisch gefrorenes und vakuumversiegeltes und vorverpacktes tempeh.

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Bild verwendet unter Creative Commons vom KushiInstitute

Frischer Tempeh

Auch bekannt als frisch gefrorenes Tempeh, ist dies ein extrem seltenes Produkt in den USA, aber es ist in Fachgeschäften und indonesischen Lebensmittelgeschäften recht verbreitet. Wie der Name schon sagt, wurde dieses Produkt frisch eingefroren, so dass es mindestens 20 Minuten vorgekocht werden sollte, damit sich der Teig entspannt und während des Kochens mehr Aromen aufnehmen kann.

Vakuumverschweißt und vorverpackt Tempeh

Das vakuumversiegelte und vorverpackte Tempeh wird pasteurisiert, so dass es haltbarer ist als frisch gefrorenes Tempeh. Dieses Produkt muss überhaupt nicht vorgekocht werden. Tatsächlich ist das vorverpackte Tempeh verzehrfertig. Aber wenn Sie Tempeh nicht gerne roh essen, empfehlen wir trotzdem, das Tempeh zu kochen, um das Produkt weich und feucht zu machen und den natürlich bitteren Nachgeschmack des Tempehs zu beseitigen.

Wie man frische Tempeh zu Hause macht

Während die meisten Menschen Tempeh im Supermarkt kaufen, können Sie zu Hause frisches Tempeh herstellen. Hausgemachtes Tempeh ist genauso schmackhaft und vielseitig wie im Laden gekauftes Tempeh, aber es ist erschwinglicher. Hier ist eine kurze Anleitung, wie Sie Tempeh zu Hause herstellen können: