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Kann man süße Bananenpaprika einfrieren?

Süsser Bananenpaprika ist bekannt für seine unverwechselbare leuchtend gelbe Farbe, seinen leicht säuerlichen Geschmack und seine bananenähnliche Form. Diese Paprikasorte wird oft gefüllt, gekocht oder eingelegt serviert. Da sie in der Sommersaison reichlich vorhanden ist, werden süße Bananenpaprikas oft lose gekauft. Was wäre also, wenn Sie mehr süße Bananenpaprika gekauft hätten, als Sie verarbeiten können? Kann man süße Bananenpaprika einfrieren?

Süßer Bananenpaprika gefriert wunderbar, solange er richtig zubereitet wird. Beachten Sie, dass gefrorene süße Bananenpaprika beim Kochen strikt verwendet werden sollten. Die aufgetauten Paprikas könnten ihre natürlichen Aromen behalten, obwohl sie ihre Textur verlieren.

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Bild verwendet unter Creative Commons von karen_hine

Diese Arten von Gemüsepaprika haben einen hohen Wassergehalt. Durch das Einfrieren der Paprika kristallisieren die Wasserpartikel aus. Dies löst die Kontraktion der Zelle aus, wodurch die Paprikas eine aufgeweichte Textur entwickeln. Das bedeutet, dass man die gefrorenen süßen Bananenpaprika nicht frisch gefüllt oder in Sandwiches, Beilagen und Vorspeisen servieren kann.

Wie kann man süße Bananenpaprika einfrieren?

Einfrieren von frischem süßem Bananenpaprika

Beginnen Sie mit der Auswahl der reifsten und frischesten süßen Bananenpaprika und spülen Sie sie dann gut unter fließendem Wasser ab. Schneiden Sie mit einem scharfen Messer jeden Stiel ab und schneiden Sie die Paprikaschoten auf. Schütteln Sie die Kerne aus und schneiden Sie die Paprikaschoten auf die gewünschte Größe.

Wenn Sie die Paprika ausschließlich zum Kochen verwenden, können Sie auch die Haut entfernen. Wenn Sie die Schalen anlassen, bleibt die knusprige Textur der Paprika erhalten.

Nehmen Sie jetzt ein Backblech und legen Sie es mit Wachspapier aus. Die geschnittenen Paprikaschoten auf dem Wachspfeffer verteilen und das Backblech in den Gefrierschrank legen. Die Paprikastücke dürfen sich nicht berühren. Lassen Sie die Paprikaschoten mehrere Stunden bis über Nacht gefrieren.

Sobald die Paprikaschoten fest gefroren sind, nehmen Sie das Backblech aus dem Gefrierfach. Bereiten Sie mehrere strapazierfähige, wiederverschließbare Plastikbeutel vor. Legen Sie die geschnittenen Paprikaschoten in den Plastikbeutel und entfernen Sie vor dem Versiegeln so viel Luft wie möglich. Versiegeln Sie den Plastikbeutel, schreiben Sie das Lagerdatum auf und kleben Sie ihn dann in das Gefrierfach.

Einfrieren von gekochtem süßem Bananenpaprika

Unter der Annahme, dass die Paprikaschoten vor dem Einfrieren gefüllt, gegrillt oder gebraten wurden, lassen Sie die gekochten Paprikaschoten vollständig abkühlen. Wenn die Bananenpaprika vollständig abgekühlt sind, legen Sie sie in einen luftdichten starren Plastikbehälter. Decken Sie den Behälter vor dem Versiegeln mit Frischhaltefolie ab. Verschließen Sie den Behälter, schreiben Sie das Lagerdatum auf und kleben Sie ihn dann in den Gefrierschrank.

Andere Arten der Konservierung von süßem Bananenpaprika

Abgesehen vom Einfrieren können Sie die süße Bananenpaprika auch durch Einmachen, Einlegen, Trocknen konservieren.

Einmachen von süßem Bananenpaprika

Bereiten Sie die Gemüsepaprika vor, indem Sie die Stiele abschneiden und die Samen ausschütteln. Schneiden Sie die Paprikaschoten auf die gewünschte Größe. Bereiten Sie ein gefüttertes Backblech vor und legen Sie die Paprikaschoten in eine einzige Schicht. Backen Sie die Paprikaschoten bei 400 Grad Fahrenheit 6 Minuten lang oder bis die Haut Blasen wirft. Nehmen Sie das Backblech aus dem Ofen und geben Sie den Paprika ein Eisbad. Die Haut sollte sich an dieser Stelle leicht ablösen lassen.

Sterilisieren Sie mehrere Einmachgläser, indem Sie sie mindestens 3 Minuten lang in Wasser kochen. Geben Sie dann die Chilischoten zusammen mit etwa ¼ Teelöffel Salz in die Einmachgläser. Füllen Sie die Einmachgläser mit heißem Wasser und lassen Sie dabei etwa einen Zentimeter Platz frei. Verschließen Sie das Glas mit dem Deckel und sichern Sie es mit einem Deckelring. Setzen Sie das Glas in die Druckdose und stellen Sie die Druckdose entsprechend ein.

Einlegen von Bananenpaprika

Stellen Sie eine Salzlake her, indem Sie 3 Esslöffel Salz und 2 Esslöffel Zucker in eine Tasse weißen Essig rühren. Die Lösung in einen Topf gießen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sich die Zutaten vollständig aufgelöst haben. Lassen Sie die Salzlake abkühlen.

Bereiten Sie die Gemüsepaprika vor, indem Sie die Stiele abschneiden und die Samen ausschütteln. Schneiden Sie die Paprikaschoten auf die gewünschte Größe. Geben Sie die Paprikaschoten in Einmachgläser. Fügen Sie Ihre Lieblingsgewürze hinzu und gießen Sie die Salzlake ein, bis die Paprikas mit der Flüssigkeit bedeckt sind. Schließen Sie den Deckel und bewahren Sie sie an einem kühlen, trockenen und vor direktem Sonnenlicht geschützten Ort auf.

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Bild verwendet unter Creative Commons von Cheryl

Trocknen von Bananen-Süßpaprika

Das Dehydrieren oder Trocknen der Bananenpaprika ist eine hervorragende Möglichkeit, das Gemüse zu konservieren und gleichzeitig seinen natürlichen Geschmack zu verbessern. Bereiten Sie die Paprikaschoten vor, indem Sie die Stiele abschneiden und die Samen ausschütteln. Schneiden Sie die Paprikaschoten auf die gewünschte Größe.

Es gibt viele Möglichkeiten, die Paprika zu trocknen. Sie können die Paprika entweder lufttrocknen oder im Ofen trocknen sowie einen Lebensmitteltrockner verwenden.

Lufttrocknung: Dies ist die einfachste und leichteste Art, jede Art von Gemüse zu trocknen. Streichen Sie die geschnittene Paprika einfach auf einen flachen Behälter. Stellen Sie den Behälter an einen Ort, der viel Luftstrom und Sonnenschein erhält. Je nach Luftfeuchtigkeit kann es 2 bis 4 Wochen dauern, bis die Paprikaschoten vollständig getrocknet sind.

Ofentrocknung: Die vorbereiteten Paprikaschoten in einer einzigen Schicht auf ein belegtes Backblech legen. Die Paprikaschoten in den Ofen schieben und bei 150 Grad Fahrenheit 1 bis 2 Stunden oder bis zur vollständigen Trocknung backen. Lassen Sie die Ofentür leicht geöffnet, damit die Feuchtigkeit abfließen kann. Überprüfen Sie die Paprikas alle 30 Minuten und drehen Sie die Paprikastücke, damit sie gleichmäßig trocknen.

Sobald die Paprikaschoten trocken sind, können Sie sie in einen wiederverschließbaren Plastikbehälter verpacken. Um die Paprikaschoten zu rehydrieren, tauchen Sie sie in Wasser ein.

Vorschläge zur Haltbarkeit und zum Auftauen

Frische süße Bananenpaprika ist in der Tiefkühltruhe 6 bis 12 Monate haltbar. Dies gilt insbesondere, wenn die Temperatur konstant bei 0 Grad Fahrenheit gehalten wird. Für gekochte Bananenpaprika ist die Haltbarkeit viel kürzer, etwa 4 bis 6 Monate. Gefrorener Bananenpaprika sollte so schnell wie möglich verzehrt werden, um einen optimalen Geschmack zu erhalten.

Um gefrorene und gekochte süße Bananenpaprika aufzutauen, brauchen Sie den Behälter nur in den Kühlschrank zu stellen. Lassen Sie die Paprika mehrere Stunden bis über Nacht auftauen. Für tiefgefrorene rohe süße Bananenpaprika können Sie die Paprika direkt zu dem Gericht, das Sie kochen, hinzufügen.

Zusammenfassung

Kann man süße Bananenpaprika einfrieren? Die Lagerung von süßen Bananenpaprikaschoten mag schwierig sein, aber bei richtiger Zubereitung frieren sie wunderbar ein! Denken Sie einfach an diese Lagerungstipps, um die Haltbarkeit von süßem Bananenpaprika zu verlängern.