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Kann man Sojamilch einfrieren?

Kann man Sojamilch einfrieren? Wenn Sie wissen möchten, ob Sojamilch eingefroren werden kann oder nicht, gibt Ihnen dieser Artikel die Antworten, die Sie brauchen.

Viele Menschen trinken Sojamilch, einige von ihnen sehr häufig. Was sollten Sie tun, wenn Sie Reste von Sojamilch haben und Sie innerhalb von ein paar Tagen nicht wirklich eine Möglichkeit finden, diese zu verwenden? Was sollten Sie tun, wenn Sie ein paar ungeöffnete Kartons Sojamilch im Kühlschrank haben und Sie Ihr Zuhause für ein paar Monate oder länger verlassen müssen?

Es gibt mindestens zwei Lösungen für die genannten Probleme. Die erste liegt auf der Hand: Werfen Sie die Sojamilch weg, Sie können jederzeit eine neue Packung kaufen, wenn Sie Sojamilch benötigen. Die zweite ist ebenfalls offensichtlich – frieren Sie die Sojamilch ein. Die Antwort auf die Frage, ob Sojamilch eingefroren werden kann, ist bejahend – man kann Sojamilch einfrieren. Es gibt jedoch ein paar Dinge über den Prozess des Einfrierens von Sojamilch, die Sie wissen sollten.

Wann sollten Sie erwägen,Sojamilch einzufrieren?

Die Sache ist die – das Einfrieren von Sojamilch ist diesem Getränk nicht zuträglich. Dasselbe gilt für Kokosmilch und Mandelmilch. Ich werde auf diese Frage später noch näher eingehen. Aus diesem Grund sollten Sie das Einfrieren dieser milchfreien Milch nur dann in Betracht ziehen, wenn Sie keine andere Möglichkeit haben. Ich gehe davon aus, dass das Wegwerfen der Milch keine Option ist und Sie Ihre Milch irgendwo in der Zukunft trinken möchten.

A glass of soy milk

Bild, das unter Creative Commons von mc559 verwendet wird.

Wann sollten Sie also erwägen, dieses Sojagetränk einzufrieren? Das Einfrieren von Sojamilch ist eine gute Idee, wenn das Verfallsdatum kurz bevorsteht und Sie keine Möglichkeit finden, dieses laktosefreie Getränk zu verwenden. Bitte denken Sie daran, dass ungeöffnete, lagerstabile Sojamilch, die in der Speisekammer aufbewahrt wird, etwa ein Jahr lang haltbar sein sollte. Wenn die Verpackung bereits geöffnet ist, sollte das Getränk im Kühlschrank etwa zwei Wochen, vielleicht etwas länger, haltbar sein. Prüfen Sie daher das Verfallsdatum, bevor Sie die Verpackung in den Gefrierschrank legen. Wenn Sie Sojamilch in großen Mengen kaufen und sich bewusst sind, dass Sie nicht die gesamte Milch vor dem Verfallsdatum trinken können, ist es ratsam, einen Teil davon einzufrieren.

Nützliche Informationen über das Einfrieren von Sojamilch

Wenn Sie dieses milchfreie Getränk einfrieren müssen, gibt es einige Dinge, die Sie wissen müssen. Im vorigen Absatz habe ich bereits erwähnt, dass das Einfrieren von Sojamilch nicht sehr vorteilhaft für Sojamilch ist. Tatsächlich geben die meisten Sojamilchproduzenten an, dass das Einfrieren ihrer Produkte nicht zu empfehlen ist. Sie sagen, dass Sojamilch oft ihre Textur und einen Teil ihres Geschmacks verliert. Aus diesem Grund finden die Verbraucher dieses Sojagetränk nach dem Einfrieren und Auftauen nicht mehr so schmackhaft wie vor dem Einfrieren. Hier ist, was die Silk’s FAQ über das Einfrieren von Silk-Produkten (und Sojamilch unter ihnen) sagt:

Wir raten davon ab. Obwohl das Einfrieren ihre Sicherheit und ihren Nährwert nicht beeinträchtigt, verändern Seidenprodukte beim Auftauen ihre Textur. Seiden-Sojamilch, Mandelmilch und Kokosmilch schneiden jedoch in Tiefkühl-Dessert-Rezepten gut ab.

Matcha latte with soy milk

Bild wird unter Creative Commons aus Kirinohana verwendet.

Es gibt einige Punkte, die Sie beim Einfrieren von Sojamilch berücksichtigen möchten. Die Größe der Verpackung der Sojamilch ist die erste. Die Verpackung sollte etwas größer sein als das Volumen des Getränks. Sojamilch besteht hauptsächlich aus Wasser, und wie wir alle wissen, verändert Wasser beim Einfrieren seine Kapazität. Aus diesem Grund sollte die Flüssigkeit im Inneren des Behälters etwas Platz zum Wachsen haben. Andernfalls könnte Sojamilch den Behälter zerstören und in den Gefrierschrank gelangen. Sie sollten erwägen, die Sojamilch in einem luftdichten Behälter zu lagern. Auf diese Weise wird Ihr laktosefreies Getränk keine Gerüche aus dem Gefrierschrank aufnehmen. Wenn Sie Ihre Sojamilch auftauen müssen, sollten Sie sie im Kühlschrank auftauen. Danach muss sie geschüttelt, gerührt oder gemischt werden, da das Wasser von den anderen Inhaltsstoffen der Flüssigkeit getrennt wird. Verwenden Sie die aufgetaute Sojamilch innerhalb weniger Tage.

Einfrieren von Sojamilch FAQ

Nachstehend finden Sie Antworten auf einige der beliebtesten Fragen zum Einfrieren von Sojamilch.

Kann man Sojamilch aus Seide einfrieren?

Wie bereits erwähnt, empfiehlt Silk wegen der Veränderung der Textur nach dem Auftauen nicht, ihre Produkte einzufrieren. Sie weisen auch darauf hin, dass das Einfrieren die Sicherheit und den Nährstoffgehalt ihrer Produkte nicht beeinträchtigt. Das bedeutet, wenn das Einfrieren von Silk-Sojamilch für Sie in Frage kommt, können Sie dies gerne weiterhin tun.

Kann man Sojamilch von Alpro einfrieren?

Alpro macht auf ihrer Website eine Aussage, die der von Silk sehr ähnlich ist. Sie lautet wie folgt:

Obwohl das Einfrieren die Sicherheit oder den Nährwert des Produkts in keiner Weise beeinträchtigt, können wir nach dem Auftauen des Produkts nicht den gleichen hohen Qualitätsstandard in Geschmack und Textur garantieren.

Kurz gesagt, das Einfrieren ist in Ordnung, wenn Sie mit der Qualität der Sojamilch von Alpro nach dem Einfrieren und Auftauen zufrieden sind.

Kann man Sojamilch für Smoothies einfrieren?

Auf jeden Fall! Gefrorene und aufgetaute Sojamilch eignet sich am besten für Rezepte, und die Herstellung von Smoothies ist eine der beliebtesten Arten der Verwendung von Sojamilch. Bitte denken Sie daran, dass Sie die besten Ergebnisse erzielen, wenn Sie aufgetaute Sojamilch in reichhaltigen, dicken Smoothies verwenden, bei denen die veränderte Textur kaum wahrnehmbar ist. Wenn Sie darüber nachdenken, eine halbe Banane, etwas Grünzeug und zwei Tassen Sojamilch zu mischen, werden die Ergebnisse nicht so gut sein. Kurz gesagt, probieren Sie aufgetaute Sojamilch in Ihren Lieblings-Smoothie-Rezepten und sehen Sie, wie Sie sie mögen.

Kann man hausgemachte Sojamilch einfrieren?

Sicher können Sie das. Wie bei im Laden gekaufter Sojamilch wird die Textur nach dem Auftauen verändert, und Sie können mit den Ergebnissen zufrieden sein oder auch nicht. Da hausgemachte Sojamilch normalerweise keine Konservierungsstoffe enthält, verdirbt sie recht schnell. Frieren Sie sie ein, sobald Sie merken, dass sie eingefroren werden muss.

Kann man Sojamilch zur Herstellung von Speiseeis einfrieren?

Aus gefrorener Sojamilch, gemischt mit etwas Obst, lässt sich kein Eis herstellen. Es wird einen gefrorenen Klumpen Sojamilch mit Früchten ergeben, nichts, worüber man sich aufregen müsste.

Wenn Sie jedoch eine Eiscrememaschine besitzen, sollte die Verwendung von aufgetauter Sojamilch in einem Eiscreme-Rezept problemlos funktionieren. Die Milch ist nur eine der Zutaten in einem solchen Rezept, und die Veränderung der Textur sollte nach der Verarbeitung nicht bemerkbar sein. Auch hier sollten Sie eine kleine Menge in Ihrem Lieblingsrezept ausprobieren und sehen, wie es Ihnen schmeckt. Sie werden nicht wissen, ob es gut ist oder nicht, bis Sie sich die Zeit nehmen, es tatsächlich herauszufinden.

Zusammenfassung

Sojamilch ist eine der am häufigsten verwendeten Milchalternativen. Viele Menschen ziehen es vor, sie zu trinken, einfach weil sie ein milch- und laktosefreies Getränk ist. Wenn Sie Ihr Sojagetränk nicht verwenden können, können Sie es frei einfrieren. Bitte denken Sie daran, dass Sie Sojamilch einfrieren können, aber es wird nicht empfohlen, dies zu tun. Tun Sie es nur, wenn Sie es müssen.