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Kann man schwere Sahne einfrieren?

Wir haben darüber diskutiert, wie man Doppelrahm einfrieren kann, aber was ist mit Schwerrahm? Kann man Schlagsahne einfrieren? Schlagsahne ist ein Milchprodukt, das häufig zur Herstellung von Gebäck und Desserts verwendet wird. Mit nur einem Schneebesen verwandelt sich diese dicke Sahne in Schlagsahne! Schwersahne hat einen milden, cremigen Geschmack und eine luxuriöse Textur, die alles, was sie berührt, ein bisschen besser macht! Und wenn Sie haufenweise schwere Sahne haben, ist das gar nicht so schlecht!

Ja, man kann Sahne einfrieren! Schwersahne ist ein empfindliches Produkt, und obwohl Sie sie für zukünftige Anwendungen einfrieren können, verwandelt sie sich nach dem Auftauen nicht in flaumige Schlagsahne. Aber lassen Sie sich davon nicht davon abhalten, übrig gebliebene Schlagsahne einzufrieren. Sie können aufgetaute Schlagsahne immer noch für eine Vielzahl von Leckereien verwenden. Sie können sie als Belag oder Zutat für Kuchen, Soßen, Heißgetränke, Desserts und vieles mehr verwenden.

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Bild verwendet unter Creative Commons von Heather Katsoulis

Aber was ist mit schwerer Sahne, die bereits zu Schlagsahne aufgeschlagen ist, kann man sie einfrieren? Ja, man kann Schlagsahne auch so einfrieren, wie sie ist, aber es gibt einen richtigen Weg, dies zu tun. Wenn sie im Kühlschrank bei unter 40°Farenheit aufbewahrt wird, sollte Schlagsahne 2 bis 3 Wochen halten. Auf der anderen Seite verlängert das Einfrieren von Schlagsahne ihre Haltbarkeit auf 3 bis 4 Monate! Wenn Sie wissen möchten, wie Sie Sahne einfrieren können, lesen Sie weiter unten:

Wie kann man schwere Sahne einfrieren?

In seinem natürlichen, ungeschlagenen Zustand ist Schwerrahm eine dicke, flüssige Sahne, so dass er leicht im Gefrierschrank aufbewahrt werden kann. Wir empfehlen, die Sahne in Portionspackungen einzufrieren, damit Sie nicht jedes Mal, wenn Sie sie benötigen, den ganzen Behälter aus dem Gefrierschrank nehmen müssen, um ihn aufzutauen.

Um Sahne einzufrieren, verwenden Sie starre Kunststoffbehälter oder einige Silikonformen. Wenn Sie einen Plastikbehälter verwenden, gießen Sie die Sahne einfach hinein und verschließen Sie den Behälter dann. Lassen Sie etwa ein oder zwei Zentimeter Platz, um der Sahne zusätzlichen Raum zum Expandieren zu geben. Wählen Sie einen Behälter mit einem Schnapp- oder Verschlussdeckel, damit die Creme beim Einfrieren nicht ausläuft. Besorgen Sie sich einen Marker und etikettieren Sie den Behälter mit dem Lagerdatum und kleben Sie ihn dann in das Gefrierfach.

Wenn Sie Silikonformen verwenden, gießen Sie die Creme in jede Form, decken Sie die Oberseite mit Alufolie ab und kleben Sie sie dann in den Gefrierschrank. Achten Sie darauf, die Form auf eine ebene Fläche zu stellen, damit die Creme nicht herausfließt. Wenn die Sahne zwei bis vier Stunden fest gefroren ist, nehmen Sie jede Form heraus, füllen Sie die eine Portion tiefgefrorene schwere Sahne ein und stecken Sie sie alle in einen wiederverschließbaren, gefriersicheren Plastikbeutel. Besorgen Sie sich einen Marker, etikettieren Sie jeden Beutel mit dem Lagerdatum und stecken Sie ihn gleich wieder in die Gefriertruhe. Jedes Mal, wenn Sie eine Portion Sahne benötigen, holen Sie einfach eine einzige Portion aus der Tiefkühltruhe.

Für bereits geschlagene Schlagsahne stecken Sie die Sahne nach dem Umfüllen in einen luftdichten Behälter einfach in den Gefrierschrank. Die Sahne gefriert dann in einen halbfesten Zustand.

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Bild verwendet unter Creative Commons from Melizza

Wie taut man gefrorene schwere Sahne auf?

Das Auftauen von gefrorenem Rahm könnte nicht einfacher sein. Nehmen Sie die Sahne einfach aus dem Gefrierfach und geben Sie sie dann in den Kühlschrank. Lassen Sie sie über Nacht auftauen. Nach dem Auftauen nimmt die Sahne eine flüssigere Konsistenz an und es kommt zu einer Trennung. Dies ist normal. Geben Sie der Creme einfach einen guten Rührvorgang, um die Zutaten wieder einzuarbeiten, und sie ist gebrauchsfertig.

Bei tiefgefrorenen Schwergewichten, die vor der Lagerung aufgeschlagen wurden, darf die Sahne nicht vollständig auftauen, da sie sonst schmilzt. Im halbgefrorenen Zustand einfach 10 bis 15 Minuten warten und dann die geschlagene schwere Sahne auf Desserts oder Pasteten hinzufügen.

Zusammenfassung

Schwerer Rahm ist eine vielseitige Zutat, eine, die Sie zum Backen und Kochen verwenden können. Zu viel Schlagsahne gibt es nicht. Jetzt, da Sie wissen, wie man schwere Sahne einfrieren kann, können Sie dieses Milchprodukt lagern, ohne sich Sorgen über Verderb oder unnötigen Abfall machen zu müssen.