Schlagsahne, allein schon die Erwähnung der Schlagsahne weckt Visionen von köstlichen Desserts. Aber was, wenn man nicht alles essen kann, kann man Schlagsahne einfrieren? Die Antwort auf die cremige Frage lautet: JA, man kann sie einfrieren.
Echte Schlagsahne ist NICHT das, was aus den Dosen spuckt, die Sie im Milchregal Ihres örtlichen Lebensmittelmarktes finden. Sorgfalt bei der Zubereitung des Schlagsahneaufstrichs ist wichtig, da dies Einfluss darauf hat, wie Ihr Aufstrich aussieht, schmeckt und, ja, wie er gefriert.
Für die Herstellung von Schlagsahne, die beim Einfrieren fest wird, muss man eine hochwertige schwere Sahne verwenden. Der Versuch, eine Sahne mit weniger als 30 % Fett zu verwenden oder die Hälfte und die Hälfte zu ersetzen, wird einfach nicht funktionieren.
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Wie kann Schlagsahne eingefroren werden?
Ein paar Anregungen oder Informationspunkte zum Thema Schlagsahne sind gut zu wissen, damit Sie verstehen, wie wunderbar zart Schlagsahne ist und welche Sorgfalt beim Einfrieren und Auftauen erforderlich ist. Nachfolgend finden Sie einen Leitfaden, wie Sie Schlagsahne einfrieren können:
Herstellung der Schlagsahne
Ein Grundrezept für Schlagsahne besteht darin, eine Tasse der schweren Sahne mit drei bis vier Esslöffeln Konditorzucker (weißer Puderzucker) und schließlich einem Teelöffel Vanille zu verrühren.
Die schwere Sahne muss richtig kalt sein, und die Rührschüssel, die sie zubereitet, muss ebenfalls richtig kalt sein. Sie müssen den Rahm in der kalten Rührschüssel verquirlen oder schlagen, bis er schaumig und leicht wird, dann können Sie den Zucker und die Vanille hinzufügen. Nun ist Ihre frische hausgemachte Schlagsahne servierbereit oder kann einige Tage im Kühlschrank kalt gehalten oder eingefroren werden!
Zubereitung der Schlagsahne zum Einfrieren
Verwenden Sie ein paar Küchengrundlagen, um Ihre Schlagsahne zum Einfrieren vorzubereiten; ein Metallkeksblech, einen Gummischüsselschaber, eventuell einen Spachtel, Wachspapier oder ein dünnes Kunststoffvorbereitungsbrett.
Legen Sie Ihren Kekskarton mit dem Wachspapier aus oder legen Sie das Kunststoffvorbereitungsbrett direkt auf den Kekskarton. Das Metallkeksblatt wird kälter als das Plastikbrett werden, und Sie werden die Kälte brauchen, um Ihre Schlagsahne zum Erstarren zu bringen.
Schaufeln Sie mit Ihrem Gummischaber serviergroße Tropfen Schlagsahne mit Wachspapier oder Vorbereitungskarton auf das Keksblatt. Verwenden Sie ein Messer oder den Gummischaber, um kleine Wirbel und Spitzen zu formen, denn so sehen Ihre Puppen nach dem Einfrieren aus. Legen Sie die Sahnehäubchen nicht direkt auf das Keksblatt, da die Schlagsahne kleben bleibt oder sich nur sehr schwer entfernen lässt.
Schockgefrieren der Schlagsahne
Legen Sie das gesamte Keksblatt mindestens dreißig Minuten in den Kühlschrank, damit die Schlagsahne richtig kalt wird und sich fest anfühlt.
Einfrieren der Schlagsahne
Nehmen Sie die Schlagsahnepuppen einzeln heraus und legen Sie sie in einen luftdicht verschlossenen Lebensmittelvorratsbehälter. Eigentlich sollten Sie die Sahnetörtchen einfach vom Wachspapier abziehen können. Verwenden Sie bei Bedarf vorsichtig einen Spatel.
Wie taut man gefrorene Schlagsahne auf?
Das Auftauen von gefrorener Schlagsahne ist so einfach. Tauen Sie nur einen einzigen Teelöffel Ihrer Schlagsahne oder den gesamten Behälter auf, indem Sie die gefrorene Schlagsahne für etwa dreißig Minuten in den Kühlschrank stellen. Jeder einzelne Teelöffel ist bereit, vorsichtig direkt auf das Dessert Ihrer Wahl gelegt zu werden.
Zusammenfassung
Mit diesem Leitfaden lernen Sie, wie Sie Ihre eigene Schlagsahne von Grund auf selbst herstellen und richtig lagern können. Jetzt, da Sie wissen, wie Sie Schlagsahne einfrieren können, können Sie die Restsahne für später maximieren. Verwenden Sie Ihre Reste, um Ihre Lieblingsdesserts zu krönen!