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Kann man saure Sahne einfrieren?

Kann man saure Sahne einfrieren? Wie jedes Milchprodukt hält sich Sauerrahm nicht gut, auch wenn er im Kühlschrank aufbewahrt wird. Wenn Sie überschüssigen Sauerrahm haben und diesen länger aufbewahren möchten, müssen Sie ihn einfrieren, damit er monatelang haltbar ist.

Ja, Sie können saure Sahne einfrieren, aber erwarten Sie nicht, dass die Textur gleich bleibt. Da die Zutaten dazu neigen, sich beim Einfrieren zu zersetzen, wird gefrorener Sauerrahm nach dem Auftauen stückig. Zum Glück kennen wir einen Tipp, der helfen könnte, die ursprüngliche Textur von Sauerrahm wiederherzustellen. Richtig tiefgefroren ist Sauerrahm bis zu sechs Monate haltbar.

Sour cream and red potatoes

Bild verwendet unter Creative Commons von Stacy Spensley

Wie man saure Sahne einfriert

Saure Sahne lässt sich am besten in einem luftdichten Behälter einfrieren. Beginnen Sie damit, die saure Sahne mit einem Schneebesen oder einem Spatel aufzuschlagen. Dabei ist darauf zu achten, dass die Zutaten gleichmäßig mit der Feuchtigkeit vermischt werden. Auf diese Weise wird die saure Sahne nach dem Auftauen nicht wässrig oder stückig.

Wenn Sie mit dem Aufschlagen der sauren Sahne fertig sind, ist es Zeit, sie in einen gefriersicheren, luftdichten Behälter zu überführen. Sie können zur Aufbewahrung der Sahne auch einen Plastikbeutel mit Reißverschluss verwenden. Löffeln Sie die saure Sahne einfach direkt in den Behälter. Wenn Sie einen starren Plastikbehälter verwenden, lassen Sie dem Sauerrahm beim Gefrieren einen Zentimeter Platz, damit er sich ausdehnen kann. Wenn Sie andererseits Ziploc-Plastikbeutel verwenden, drücken Sie so viel Luft wie möglich, bevor Sie den Beutel verschließen.

Holen Sie sich nach dem Umfüllen des Sauerrahms einen Marker und schreiben Sie das Einfrierdatum auf den Behälter. Legen Sie die saure Sahne in den Gefrierschrank und Sie sind fertig!

Sour cream topping

Bild verwendet unter Creative Commons von rpavich

Wie taut man gefrorene saure Sahne auf?

Gefrorene saure Sahne lässt sich am besten auftauen, indem der Behälter im Kühlschrank einige Stunden lang aufgetaut wird. Wenn die saure Sahne eine stückige oder wässrige Textur angenommen hat, können Sie ihre ursprüngliche Textur wiederherstellen, indem Sie einen Teelöffel Maisstärke in die Sahne schlagen.

Einfrieren von saurer Sahne FAQ

Kann man Sauerrahm-Dips und Saucen einfrieren?

Während das Einfrieren von Saure-Sahne-basierten Saucen und Dips sicherheitstechnisch völlig in Ordnung ist, hängt die Qualität von aufgetauten Dips oder Saucen stark von den Zutaten ab. Wie Sie bereits wissen, trennt sich saurer Rahm nach dem Einfrieren und Auftauen, und Ähnliches passiert, wenn man ihn in einem Dressing einfriert. Außerdem gibt es andere Zutaten in diesem Dressing, die möglicherweise nicht so gut einfrieren.

Der beste Weg, diese Frage zu beantworten, besteht darin, eine kleine Menge der von Ihnen gekauften (oder zubereiteten) Sauce einzufrieren und zu sehen, wie sie nach dem Auftauen aussieht und schmeckt. Um die Textur nach dem Auftauen etwas besser zu machen, rühren Sie sie gut um und fügen Sie vielleicht einen Löffel frische saure Sahne oder Mayo hinzu. Auch hier müssen Sie es selbst ausprobieren, um zu erfahren, ob Ihr Lieblingssauerrahm-Dip oder Ihre Lieblingssauce nach dem Auftauen in Ordnung ist.

Kann man Sauerrahmgebäck einfrieren?

Ja, wenn Sie im Voraus etwas Sauerrahmgebäck zubereiten oder eine große Menge davon backen und für später aufheben möchten, ist das durchaus machbar. Der Weg dorthin besteht darin, den vorbereiteten Teig vor dem Backen einzufrieren. Er wird mit einer Plastikfolie fest umwickelt und dann entweder nochmals mit Alufolie umwickelt oder in einen Gefrierbeutel umgefüllt. Wenn er fertig ist, legen Sie ihn in den Gefrierbeutel. Für beste Qualität sollten Sie ihn innerhalb weniger Wochen verwenden. Wenn Sie auf der Suche nach einem Rezept für Sauerrahmkuchenkruste sind, schauen Sie sich dieses an.

Zusammenfassung

Unabhängig davon, ob die aufgetaute saure Sahne wässrig oder stückig geworden ist, ist sie immer noch sicher in der Anwendung. Verwenden Sie ihn in allen Arten von Gerichten, insbesondere in Backkartoffeln, Tacos, Suppen und Aufläufen. Jetzt, da Sie wissen, wie man saure Sahne richtig einfriert, können Sie sich mit dieser verderblichen Substanz eindecken und sie wird Ihnen nie ausgehen!