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Kann man Rüben einfrieren?

Kann man Rüben einfrieren? Es ist nicht ungewöhnlich, dass man sich nach Rüben sehnt, wenn sie außerhalb der Saison sind. Um frische Rüben aus Ihrem Garten zu erhalten, sollten Sie in Erwägung ziehen, sie einzufrieren. Nutzen Sie die Vorteile des Verkaufs auf Bauernmärkten oder in Supermärkten, indem Sie diese einfachen Schritte für das Einfrieren von Rüben befolgen.

Um beste Ergebnisse zu erzielen, sollten nur die frischesten Rüben zum Einfrieren ausgewählt werden, da die etwas schlaffen Rüben beim Einfrieren breiig werden können. Die idealen Rüben haben eine tiefe, gleichmäßige rote Farbe und enthalten knackige Stängel und Blätter.

Untersuchen Sie die Rüben sorgfältig auf Anzeichen von Fäulnis und schneiden Sie beschädigte Stücke weg, um sicherzustellen, dass Sie nur mit Proben von höchster Qualität arbeiten. Während Rüben jeder Größe eingefroren werden können, liegt die ideale Größe zum Einfrieren bei etwa zwei bis drei Zoll im Durchmesser. Merken Sie sich diese Zahl, wenn Sie Rüben kaufen, die Sie später einfrieren möchten.

Obwohl tiefgefrorene Rüben fast unbegrenzt haltbar sind, sollten Sie sie dennoch innerhalb von zwölf Monaten nach dem Einfrieren verzehren, wenn Sie ihren Geschmack voll genießen wollen. Unten finden Sie einen Leitfaden, wie Sie Rüben einfrieren können:

Freshly harvested beets

Bild verwendet unter Creative Commons von Market Manager

Wie kann man Rüben einfrieren?

Vorbereitung der Rüben

Schneiden Sie die Rüben mit einem scharfen Messer oben und unten ab und lassen Sie etwa ½ bis auf einen Zentimeter sowohl an den Stielen als auch an den Wurzeln. Dadurch behalten sie eine gleichmäßige Farbe, wenn sie gekocht werden. Schrubben Sie sie dann vorsichtig in einem Spülbecken voll kaltem Wasser, um Schmutz und Rückstände zu entfernen. Entwässern Sie sie, indem Sie sie auf Papiertücher legen, um überschüssiges Wasser aufzusaugen.

Kochen der Rüben vor dem Einfrieren

Rohe Rüben eignen sich nicht zum Einfrieren; deshalb müssen sie zuerst gekocht werden. Legen Sie Ihre Rüben in einen großen Kessel und bedecken Sie sie leicht mit Wasser. Lassen Sie sie etwa 30 bis 45 Minuten kochen, bis sie ganz weich, aber nicht matschig sind. Lassen Sie die Rüben abtropfen, spülen Sie sie ab und entsorgen Sie dann die Flüssigkeit.

Lassen Sie die Rüben ausreichend abkühlen, so dass Sie die Schale entfernen und die Wurzeln und Stängel abschneiden können. Wenn die Rüben gründlich gekocht werden, sollten die Häute leicht von Hand abrutschen. Schneiden Sie sie in gleich große Stücke oder lassen Sie sie ganz, wenn es sich um sehr kleine Rüben handelt.

Einpacken der Rüben zum Einfrieren

Gefrieren Sie Rüben ein, indem Sie sie in saubere Gefrierbehälter, Ziploc-Lagerbeutel oder vakuumversiegelte Beutel geben. Achten Sie darauf, dass Sie überschüssige Luft aus den Beuteln entfernen, da Ihre Rüben dadurch länger frisch bleiben können. Beschriften Sie sie vor der Lagerung in Ihrem Gefrierschrank mit ihrem Inhalt und dem Verpackungsdatum.

Washed and peeled beets

Bild verwendet unter Creative Commons von NatalieMaynor

Wie taut man gefrorene Rüben auf?

Tiefgefrorene Rüben können bei Raumtemperatur aufgetaut und kalt serviert werden, oder sie können auf dem Herd in einer Pfanne voller Wasser gekocht werden. gefrorene Rüben eignen sich hervorragend als Beilage und sind auch ideal für

Gefrorene Rüben eignen sich hervorragend als Beilage und sind auch ideal für Suppen, Eintöpfe und Aufläufe. Da sie gut gefrieren, sollte es im Vergleich zu Rübenkonserven keine merklichen Unterschiede in Geschmack, Farbe oder Textur geben.

Zusammenfassung

Überraschenderweise frieren Rüben gut ein und erfordern nur sehr wenig Vorbereitung im Voraus, bevor sie in die Tiefkühltruhe gelegt werden. Wenn Sie das nächste Mal auf einen Überfluss an frischen Rüben stoßen, sollten Sie sich mit diesem Gemüse eindecken. Jetzt, da Sie wissen, wie Sie Rüben einfrieren können, stecken Sie das Gemüse einfach in den Gefrierschrank!