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Kann man Rosinen einfrieren?

Rosinen sind ein vielseitiges Lebensmittel, das in keiner Küche fehlen darf! Sie können allein als kalorienarmer Snack und als Zutat für Ihre Lieblingsdesserts, Salate, Eintöpfe und Tiefkühlgerichte genossen werden. Wie bei allen Trockenfrüchten können Sie Rosinen einfrieren, wenn sich die Charge ihrem Verfallsdatum nähert. Obwohl sie getrocknet sind, können Rosinen dennoch verderben.

Eine Schachtel mit ungeöffneten Rosinen ist allein 12 Monate haltbar, aber die Qualität nimmt mit der Zeit ab. Und nach dem Öffnen wird die Haltbarkeit der Rosinen auf nur noch 6 Monate verkürzt.

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Unter Creative Commons von Migle verwendetes Bild

Aufgrund des Mangels an Feuchtigkeit eignen sich Rosinen hervorragend zum Einfrieren, und wenn sie einmal aufgetaut sind, verändert sich die Textur kaum bis gar nicht. Wenn Sie also Platz in Ihrem Gefrierschrank haben, empfehlen wir Ihnen dringend, Rosinen einzufrieren!

Wie friert man Rosinen ein?

Die richtige Art und Weise, Rosinen einzufrieren, besteht darin, sie in einem gefriersicheren Plastikbehälter aufzubewahren. Im Idealfall zerteilen Sie die Rosinen in einzelne Portionen, so dass Sie, wenn Sie nur eine kleine Menge benötigen, nur eine Portion auftauen können, nicht den ganzen Behälter.

Um die Rosinen zu lagern, nehmen Sie ein Backblech und verteilen Sie die Rosinen, wobei Sie darauf achten müssen, dass Sie alle großen Klumpen beim Backen auseinanderbrechen. Dann legen Sie das Backblech flach in den Gefrierschrank und lassen es etwa eine Stunde liegen. Sie möchten sicherstellen, dass die Rosinen fest gefroren sind, wenn Sie das Blech aus dem Gefrierschrank nehmen.

Sobald die Rosinen eingefroren sind, besorgen Sie mehrere wiederverschließbare Plastikbeutel oder starre Behälter und beginnen Sie, die gefrorenen Rosinen in kleinere Portionen zu verpacken. Da sie eingefroren sind, werden die Rosinen für das endgültige Einfrieren nicht zusammenkleben.

Nachdem Sie die Rosinen in kleine Portionen verpackt haben, stecken Sie sie alle in die Tiefkühltruhe und fertig. Im Tiefkühlfach sind Rosinen bis zu 1,5 Jahre haltbar.

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Bild verwendet unter Creative Commons von Otto Phokus

Wie tauen Sie gefrorene Rosinen auf?

Die Rosinen lassen sich am besten auftauen, indem man den Behälter vom Gefrierschrank in den Kühlschrank stellt und ihn über Nacht auftauen lässt. Sie können sich auch einen Behälter besorgen und ihn auf Ihrer Arbeitsplatte bei Raumtemperatur auftauen lassen.

Beachten Sie, dass Sie die Rosinen nicht auftauen müssen, wenn Sie sie zum Kochen oder Backen verwenden. Sie können die tiefgefrorenen Rosinen einfach direkt auf das Gericht oder die gebackenen Leckereien werfen und fertig!

Zusammenfassung

Da sie eine gesunde Alternative zu Bonbons und anderen Süßigkeiten sind, ist es immer eine gute Idee, Rosinen für den späteren Gebrauch vorrätig zu haben. Jetzt, da Sie wissen, wie man Rosinen richtig einfriert, können Sie ein oder zwei Kisten in der Tiefkühltruhe aufbewahren, um ihre Haltbarkeit zu verlängern.