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Kann man Rosenkohl einfrieren?

Kann man den Rosenkohl einfrieren? Die Antwort lautet natürlich ja. Rosenkohl ist wie jedes andere Gemüse, und man kann ihn einfrieren, wie man es auch bei anderen Keimen tut. Es gibt viele Gründe, warum Sie in Erwägung ziehen würden, Rosenkohl einzufrieren.

Sie können den Rosenkohl im Sommer für Ihren Wintervorrat kaufen, und das Einfrieren ist die beste Chance, dass er im Winter überlebt. Ihr Wohnhaus kann weit von Ihrem grünen Lebensmittelgeschäft entfernt sein, und deshalb möchten Sie Ihre Fahrten zum Geschäft reduzieren, deshalb ist das Einfrieren die beste Wahl.

Das Einfrieren von Rosenkohl bewahrt die Frische des Gemüses. Sie müssen überschüssiges Gemüse nach dem Essen nicht wegwerfen. Wenn Sie den Rosenkohl nicht während einer Mahlzeit aufbrauchen können, können Sie ihn einfrieren und später genießen.

Nun, den Rosenkohl einzufrieren ist eine Sache, aber macht es wirklich Sinn, das zu tun? Ja, denn Sie können Ihr Gemüse mit der Absicht kaufen, es für einen späteren Tag zu verwenden. Es ist für viele Menschen üblich, Lebensmittel in großen Mengen zu kaufen.

Ebenso ist es ratsam, wenn Sie Besucher erwarten, Ihre Vorräte für den Tag im Voraus zu kaufen. Wenn Rosenkohl auf der Liste steht, können Sie ihn einige Tage vor dem Feiertag kaufen und für den großen Anlass einfrieren.

Viele Menschen sind mit dem Verzehr von Tiefkühlkost einverstanden, vor allem wenn sie nicht so sehr auf den Geschmack achten. Rosenkohl wird etwas matschig, wenn er aufgetaut wird. Wenn Ihnen der Geschmack nichts ausmacht, dann können Sie ihn ruhig einfrieren.

Brussels sprouts

Bild, das unter Creative Commons von krgjumper

Rosenkohl hat eine lange Haltbarkeit, was bedeutet, dass er lange haltbar ist, ohne notwendigerweise in einem Gefrierschrank zu liegen. Dies ist der Hauptgrund dafür, dass manche Menschen zögern, ihren Rosenkohl einzufrieren. Sehen wir uns nun unten an, wie man Rosenkohl einfrieren kann:

Wie kann man den Rosenkohl einfrieren?

Das Einfrieren des Rosenkohls in Brüssel ist keine schwere Aufgabe. Man muss sich des Einfrierprozesses bewusst sein, und der Rest ist einfach. Es gibt verschiedene Methoden des Einfrierens. Sie können entweder das ganze oder in Scheiben geschnittene Gemüse einfrieren oder es für eine gekochte Mahlzeit einfrieren.

**Zubereitung von Rosenkohl **

Sie haben auch die Möglichkeit, sie vor dem Einfrieren zu blanchieren oder sie ohne Blanchieren einzufrieren. Wählen Sie den festen und kompakten Rosenkohl aus und achten Sie darauf, dass er grün ist. Achten Sie darauf, dass die Köpfe und Blätter frei von Insekten sind. Es ist wichtig, sie zu säubern, um die im Keimling versteckten Insekten oder Wanzen zu vertreiben.

Wasser zum Blanchieren des Rosenkohls

Weichen Sie sie etwa 30 Minuten lang in einer Salz- und Essiglösung ein. Sobald Sie die Insekten beseitigt haben, schneiden Sie die Köpfe ab und entfernen Sie die groben äußeren Blätter. Sortieren Sie die Köpfe größenmäßig in kleine, mittlere und große Köpfe.

Wasser löschen den Brüsseler Spross. Für die Kleinen 3 Minuten, für die Mittleren 4 Minuten und für die Großen 5 Minuten blanchieren.

Das Einfrieren dieser Gemüse ohne Blanchieren gibt ihnen eine Lebensdauer von 2 Monaten. Mit dem Blanchieren erhöhen Sie ihre Lebensdauer auf 12-14 Monate. Das Blanchieren schützt Ihre Keimlinge vor dem Wachstum von Hefe, Schimmelpilzen, Bakterien und anderen schädlichen Mikroorganismen.

Nach dem Blanchieren sind Sie zu kühl, indem Sie sie in ein kühles Wasserbad mit Eis legen. Lagern Sie die Keimlinge in einem wiederverschliessbaren Plastikbeutel oder einem luftdichten Plastikbehälter und stecken Sie sie dann in die Tiefkühltruhe. Halten Sie die Temperatur bei 0oF, um die Haltbarkeit des Gemüses auf 12 Monate zu verlängern.

Wie taut man gefrorenen Rosenkohl auf?

Der Auftauprozess ist ein kurzer Prozess, der die gefrorenen Keimlinge aufweichen soll. Rosenkohl braucht zum Auftauen nur 5 Minuten. Beim Auftauprozess geht es darum, das tiefgefrorene Gemüse zu erwärmen, um es für den Verzehr geeignet zu machen.

Das Auftauen hat jedoch gewisse Auswirkungen auf den Rosenkohl. Ihr Gemüse wird eine Veränderung der Textur haben. Es verliert seine Knackfähigkeit und wird zart. Das kommt bei Menschen, die sehr auf den Geschmack achten, möglicherweise nicht gut an.

Auch das Auftauen kann zu einer Verfärbung des Rosenkohls führen. Diese Gemüse können ihre charakteristische grüne Farbe verlieren und ein wenig gelblich werden. Eine andere Sache, die sich ändern kann, ist der allgemeine Geschmack. Das Einfrieren und Auftauen hat Auswirkungen auf den allgemeinen Geschmack des Gemüses.

Diese Veränderungen finden jedoch nicht jedes Mal statt, wenn Sie Ihren Rosenkohl einfrieren und auftauen. Es hängt alles vom gesamten Einfrier- und Auftauprozess ab. Darüber hinaus sind sie manchmal nicht wahrnehmbar, und Sie können Ihre gesamte Mahlzeit genießen, ohne eine einzige Veränderung des Geschmacks oder der Farbe des Rosenkohls zu bemerken.

Zusammenfassung

Es braucht ein wenig Vorbereitung, um den Rosenkohl einzufrieren, aber die zusätzliche Anstrengung ist es wert. Sie können Ihr Lieblingsgemüse mit null Abfall maximieren. Jetzt, da Sie wissen, wie Sie Rosenkohl einfrieren können, brauchen Sie sich keine Sorgen mehr über Ihr überschüssiges Gemüse zu machen. Stecken Sie ihn einfach zur späteren Verwendung in den Gefrierschrank, so einfach ist das!